新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇 · 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 (2020-8-17) liuy16
· 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova · 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046
Advertisement

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我希望网购,在国内搞淘宝,在澳洲搞ebay

虽然都没有能让我发财 ,但是我有无限的经验愿意奉献给大家

无论你是买还是卖,有任何问题,我都愿意回答你,我都是花心思研究过的,虽然没发财,个人认为是因为我没有产品路子,都网站还是研究的很透彻的

评分

momob + 2 感谢分享
csl不高兴 + 2
草莓蓝莓 + 3 感谢分享

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求问题让我回答

评分

nini09 + 10 你太有才了
jasonliu234 + 6 你太有才了

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,请问我如果搞个网站叫TAOBAY.COM,你觉得有前途吗?

此文章由 cherrylake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么两个类似的贴?
mm,用的什么输入法?貌似有好几个打错的词。

原帖由 PACIFIC 于 2010-7-16 11:47 发表
沙发,请问我如果搞个网站叫TAOBAY.COM,你觉得有前途吗?

没有

ebay太强大了,而且全球性的

淘宝国内火,是因为国内易趣收费高,而且中文当时不进入全球网

你在澳洲卖东西,全地球看得懂英文的都能来买

评分

此文章由 BigW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教ebay的成本如何?

原帖由 BigW 于 2010-7-16 12:09 发表
请教ebay的成本如何?

我个人的感觉是ebay的bill是非常之高的

尤其是对于新近成员,你没有好评率的话

ebay两种销售模式
auction 1天 3天 5天 7天10天 几个循环期间可以选择

buy it now,你可以把你东西永久放上去,系统自动30天给你重新list一次,也就重新charge一次,不过这个只有40c而且每个listing可以放多个产品

但是要想露脸,让你的listing有更大的曝光量,那就是auction比较好,当然个别商品类别除外

listing 的收费,每样(单个商品)每次循环最少0.89c,期价越高收费越高,当然你没有成交,钱就gone啦
,你成交了,包括buy it now还有个最后的成交费

如果auction的话,费用是相当之高的

评分

rongerchen + 1 buy it now 30天list?

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问paypal的账户合适更新transaction交易
我卖了一样东西,看到收入了,但是之前怎么都搜不到我需要被charge的listing fee。我当时在想是不是等东西卖出去了再charge,可是listing fee不是不管卖没卖出去都要charge的么

求问
1.  list 一样东西后,什么时候被charge listing fee
2. 东西卖出去后,什么时候被charge final fee
3. auction的东西,是不是relist 免listing fee
4. buy IT now 系统一定自动relist吗?如果我不想relist 呢?
5. 什么叫“而且每个listing可以放多个产品?”

谢谢彼得嫂
兵来将挡,水来土掩

我卖了一样东西,看到收入了,但是之前怎么都搜不到我需要被charge的listing fee。我当时在想是不是等东西卖出去了再charge,可是listing fee不是不管卖没卖出去都要charge的么

求问
1.  list 一样东西后,什么时候被charge listing fee
2. 东西卖出去后,什么时候被charge final fee
3. auction的东西,是不是relist 免listing fee
4. buy IT now 系统一定自动relist吗?如果我不想relist 呢?
5. 什么叫“而且每个listing可以放多个产品?”

先回答,你的ebay的作为seller所有的费用,是每个月结一次,他之前会给你累计,累计的情况你到seller account去查,就可以看到了,你现在欠费多少了
每个月15号出invoice,如果你设定paypal付款,大概29号左右,会从你账户里面扣钱

1, list完成后,就charge你,你在preview listing的page里面会看到,系统告诉你这个listing收费多少
1,buyer完成买入的操做(auction结束,或是buy it now process完)就自动累计到你的invoice上面了
3, auction给你第二次机会,第一次你卖不出,第二次就是面listing fee,但是照片还收钱,其实就是40c好像
但是没有3,4,5、、、、、啦,所以没两次你要手动作为一个new list submit到ebay
4,你可以选择,可以设定你的需要,buy it now 有好几个循环,我个人prefer都是good until cancel,只有我手动end 这个list,系统才会不自动relist

5, 当你信誉超过好像是5,还是10,具体数字不记得了,你buy it now的list可以选择你有10个items,买家可以随便买,知道卖了,或是循环结束

希望回答让你满意

评分

顶帖专用 + 5 谢谢奉献

求问题来让我回答

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2010-7-16 12:47 发表
我卖了一样东西,看到收入了,但是之前怎么都搜不到我需要被charge的listing fee。我当时在想是不是等东西卖出去了再charge,可是listing fee不是不管卖没卖出去都要charg ...

很满意!
涉EBAY很浅,等有问题了再来求教彼得嫂
兵来将挡,水来土掩

原帖由 Lion_Princess 于 2010-7-16 13:34 发表

很满意!
涉EBAY很浅,等有问题了再来求教彼得嫂

绑定同样感谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qyan17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qyan17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢妹妹开贴, 我最近往EBAY上面放东西, 只是设置邮费就让我头大, 会常来请教的呦!!

原帖由 qyan17 于 2010-7-16 13:44 发表
感谢妹妹开贴, 我最近往EBAY上面放东西, 只是设置邮费就让我头大, 会常来请教的呦!!

邮费确实是个大问题,收的低了你吃亏,收的高了没人要,要了也容易出差评,你加油吧

我给你的意见是,first item不要太高,但是each additional item的也不要太低

这样进可攻,退可守