新足迹

精华好帖回顾

· 撞车最新情况汇报! (2005-11-29) slping · 两狗一猫,说走就走 -- 维州雪山行 (2016-8-16) bunker
· {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys · 中秋家宴~雪花家的中秋宴~(做法已上) (2010-9-23) 紫雪花
Advertisement
楼主:jmms_smmj

[器材讨论] 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 [复制链接]

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次儿童外拍看到JMMS之前带好防毒面具,默念100遍:不中毒不中毒,D80还够用。变焦不错,定焦不方便。。DZP太贵。。。

又从另外一个摄友那里听说JMMS是个“大毒枭”。。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,幸好俺是佳能的。对DZP不感冒。

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-6-25 20:43 发表
哈哈,幸好俺是佳能的。对DZP不感冒。

放心吧,总有让你感冒得。

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kur7 于 2010-6-25 20:23 发表

貌似我们俩就机身没烧了,镜头都烧的不轻。

24-200mm都恒定光圈2.8了。。

俺的70-200自我安慰称为藏獒头哈。不狗不牛。

你有2470.我都没有2470,我觉得用2870+dzp比2470+XH微距爽,真的,差不了多少钱

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-6-25 19:46 发表
楼主把狗头介绍完,升精2.

精2有啥奖励?

2010年度奖章获得者

原帖由 kur7 于 2010-6-25 20:36 发表
这次儿童外拍看到JMMS之前带好防毒面具,默念100遍:不中毒不中毒,D80还够用。变焦不错,定焦不方便。。DZP太贵。。。

又从另外一个摄友那里听说JMMS是个“大毒枭”。。。

我不毒,没什么可以毒的,真的

原帖由 jmms_smmj 于 2010-6-25 22:40 发表

你有2470.我都没有2470,我觉得用2870+dzp比2470+XH微距爽,真的,差不了多少钱

恩,先入了24-70,没办法。小黑升级这个事情就再说了。

2010年度奖章获得者

原帖由 kur7 于 2010-6-25 22:43 发表

恩,先入了24-70,没办法。小黑升级这个事情就再说了。

现在澳币低,卖得起价格,换吧,2870+dzp
说实话,2870比2470结实,画质差别一点不大,2470毛病多的
想想XH和DZP,质的飞跃
你是理智的,知道镜头比机身重要

原帖由 jmms_smmj 于 2010-6-25 22:48 发表

现在澳币低,卖得起价格,换吧,2870+dzp
说实话,2870比2470结实,画质差别一点不大,2470毛病多的
想想XH和DZP,质的飞跃
你是理智的,知道镜头比机身重要

JMMS,我很崇拜你了。。放毒都是因材施教的。。。

机身其实也很重要,不过我先烧镜头是因为我认为镜头比机身保值。

最近有个摄友指出了我的人像最大的问题,我正在补课。。

所以器材就这样了,不折腾了,等全副了以后水平提高了再折腾。

我现在的技术还没有对得起我现在的器材。

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问大师们一个问题,关与定焦镜头的。

构图的时候,经常要改变焦距来获得比较好的效果。可是定焦镜头怎么变焦呢?

只能靠走路吗?实际应用中岂不是非常的麻烦。

2010年度奖章获得者

原帖由 napolian 于 2010-6-26 00:01 发表
问大师们一个问题,关与定焦镜头的。

构图的时候,经常要改变焦距来获得比较好的效果。可是定焦镜头怎么变焦呢?

只能靠走路吗?实际应用中岂不是非常的麻烦。

定焦的优势画质十分优秀,结构简单,所以镜头普遍轻便
构图就只有靠走,鱼与熊掌不可兼得

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢搂主 !!!!

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现ebay上的佳能70-200 f2.8 L已经降到1500多澳币了,以前可是2500左右,怎么突然便宜了这么多?给小白兔让路么

此文章由 海妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,G11 和S9, 哪个比较好呢?我主要是旅游和拍人像
我有D90 但是太笨重了,旅游携带不方便!

2010年度奖章获得者

原帖由 masterniu 于 2010-6-26 01:04 发表
我发现ebay上的佳能70-200 f2.8 L已经降到1500多澳币了,以前可是2500左右,怎么突然便宜了这么多?给小白兔让路么

本来就是这个价,你说的2500是70-200F2.8 II IS版,有防抖的