新足迹

精华好帖回顾

· SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin · 【狸狸の私房菜】 之 【日式烧牛仔骨】 --- 用上那可爱的土锅~~~绝对超正宗~~超给力!!!~~~ (2012-3-20) 黑芝麻狐儿
· 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying · 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123
Advertisement

[厨房窍门] 熊猫食神·姗姗来迟的煮虾大法 [复制链接]

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次就保证过告诉大家怎么做出好吃的冷盘虾。。。

呵呵,最近crown的seafood platter漫天飞。。。心情真不爽。。把别人的生意都给挤了。。。

据线人说,crown买了40万的虾,然后那些龙虾都是水产公司送的。。。大牛就是大牛

可能是因为经济萧条的原因,我工作的店生意一点都不好,看着chef每天都有心事一样,希望在墨尔本东区的帅哥美女过来捧捧场。。。我保证东西一定好吃。。。谢谢谢谢

长话短说。。。

虾有几点一定要注意:

1,所有冰冻的虾一定要在水里面解冻,可以是温水,但是不能超过室温。。。否则虾头会很快变黑,这种黑色的物质会引起苦苦的味道,破坏整个虾的鲜甜的味道。
2,完全解冻的虾再冰冻的话,头会很容易掉。。。如果在市场上买虾的时候要注意,那些头部发黑,或者头摇摇欲坠的虾可能被反复冰冻解冻了。。。

我们需要一件工具,竹签。。。
1,把在水里面解冻好的虾用手指取直】
2,用竹签从虾的脑袋和身体的链接处穿过。。尽量穿低一些。。不过要小心别太生猛了。。到时候虾头会掉

3,小心把虾肠挑出来,澳洲的虾都是野生的,所以肯定有很多沙子。。。在safeway,colse或者crown买的熟虾是绝对绝对不会挨个给你挑虾肠的。。。呵呵

一开始可能会掌握不好,不过慢慢来就好了。。。

虾处理干净之后就放在水里面,杜绝和空气接触。。。现在可以准备白灼虾的汤了。。。

水,芹菜叶子或者劲,胡萝卜切碎,胡椒粒,葱之类的。。。和veg stock很类似,不用放盐,注意,基本上做任何事物,都是最后调味,何况因为有虾壳,咸味进不去。。。

先把这些煮开。然后放入虾。。。

大概煮开3分钟到5分钟的时候就可以把煮好的虾冲冷水了,沥干,然后摆盘,弄上点sauce就可以开吃了。。。可以吃到虾的鲜甜,没有苦味,而且可以吃到很鲜很鲜的虾脑。。。呵呵

如果你比较讲究的,可以在煮过之后把虾壳拨了。。。呵呵,我再show张pp

真正的基围虾是要拨出最后这个尖尖的。。呵呵,技术活。。。你可以来我的餐厅问问我chef到底怎么弄。。。chef很高兴告诉你的:)

拨好的虾仁用白兰地和柠檬汁腌一下,然后一点点盐和胡椒调味,这个就是最正宗的鸡尾虾了,发挥自己的创意,摆上漂亮的造型,会让你的party有5星级的感觉。。。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享
happyhappy + 4 感谢分享
肥羊 + 8 感谢分享

好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒是没想到,煮虾的水要加芹菜,胡萝卜之类的。到也对,去腥,吸味。不过如果很新鲜的虾,会不会窜味啊?

还有一点很重要的没说,为啥店里的虾很红,自己的虾都是白白的?虾汤里加盐吗?
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要泡水里解冻,不能直接接触空气吗?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业的!

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细节见真章。

另外问下lz你们店有什么好吃的,pm我个地址吧

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有活虾吗?墨尔本哪里可以买到活虾?

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 公主 于 2010-6-16 18:18 发表
请问有活虾吗?墨尔本哪里可以买到活虾?

box hill 德高
richmond 太平洋

评分

zhxixi + 5 感谢分享

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很鲜很鲜的虾脑,胆固醇很高的,

偶们塘沽人的说法是买了虾后,不马上吃的话,要直接和海水一起冻(放在一个可乐瓶子里面),不能用淡水洗干净再冻,可以保持一定的鲜味

评分

carolyy + 3 顶老乡!每年虾的季节我妈都是这样冻满满一 ...

此文章由 ritagu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritagu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很想知道海鲜店里面卖的熟虾是怎么煮的。颜色,味道,口感都比自己在家弄的好。我听人说是刚捕上来的时候和海水一起煮的,不知道是不是真的?哪个高人可以解释一下?很是好奇。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道楼主的店在哪儿

回复 2# 的帖子

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是虾的种类了。。。

safeway卖的那种便宜的香蕉虾是没有那么红的。。。

评分

特屋安 + 2 给你的签名加分哈~

此文章由 bluesky8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢食神, 今天就试试

原帖由 老陶 于 2010-6-16 12:21 发表
倒是没想到,煮虾的水要加芹菜,胡萝卜之类的。到也对,去腥,吸味。不过如果很新鲜的虾,会不会窜味啊?

还有一点很重要的没说,为啥店里的虾很红,自己的虾都是白白的?虾汤里加盐吗?

我看过店里面买过来活的龙虾做seafood platter也是这么弄的。。。
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细活啊 谢谢分享
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是美女,可以去吃吗?
说那么热闹,您工作的店在哪里啊?