新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-22) Boxhill
· 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu · 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc
Advertisement
楼主:叶紫

[产后休养] 转:坐月子,女人重生的机会!!! 男同胞们,别害羞,一定要保存好... [复制链接]

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2010-6-9 14:12 发表
话不能这么说,如果你是女的,你可以用自己的身体做实验,但不要让其他人跟着你做实验。我妈就是在月子里给我洗澡,一直到现在到冬天和春天潮湿季节都会关节疼。

有些东西要批判的筛选,比如说不洗澡不洗头那就过了,这些教条是因为以前没有热水器也没有电吹风的原因才衍生出来的,但其他很多规矩,比如说不要多走动,不要提重物,都是很有科学道理的。这里家庭条件好的鬼佬,一般也会坐月子,只不过这里很多同学的生活圈子没有接触到她们而已。

很多事情都是,切忌极端,切忌无知而无畏。

没谁是神童,但也没人早就知道你是男是女,你自己的回复谁都以为是女人在讲自己的月子。。。自己写得让人有阅读障碍,自己检讨去

讲话如此刻薄的男人,懒得讲了

回复 61# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来语文都很好,不需要检讨。你阅读有障碍,我没怪你,你也不应该怪我。

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到很多人都不相信月子的说法。我妈妈生我姐姐的时候,夏天,没穿袜子,穿着拖鞋到处走。结果脚后跟就一直疼。然后直到生了我之后,月子里注意了才好。都说月子里的病要月子里治疗。
大家可以和鬼佬来比,但是说实话,我们和鬼佬的体质是一样的么?他们大冬天的可以穿着短袖短裤,我们可以吗? 鬼婆骨架块头都比我们大的多,结果生下来的孩子还和我们的差不多,这个过程和对身体的伤害是可以相同的么? 你们去问问姚明的老婆。她肯定告诉你生孩子就跟玩一样。
香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2010-6-10 16:10 发表
看到很多人都不相信月子的说法。我妈妈生我姐姐的时候,夏天,没穿袜子,穿着拖鞋到处走。结果脚后跟就一直疼。然后直到生了我之后,月子里注意了才好。都说月子里的病要月子里治疗。
大家可以和鬼佬来比,但是说实 ...

引用CC的话: 鬼佬生个孩子, 跟拉泡屎一样简单; 中国女人, 能做到吗?

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次我问了一个冬天很冷的天气还穿裙子的同事,‘你难道感觉不到冷吗?’她说冷的。但她习惯穿裙子了。感冒也穿。我觉得这是他们的思维模式。如果告诉他们月子没做好,会落病根,但他们一听说‘做月子’那么麻烦,也不会去做的。他们嫌麻烦啊。

做月子这回事是自己的选择。转这篇文章也是给有此准备的mm一些借鉴,做到做不到是很个人的问题。这不是什么红宝书,更何况一方水土养就一方人,中国南北还有很大的差别呢。为什么呢,就是因为气候人文都不一样。我个人觉得做月子的规矩也跟当地的风俗习惯有关系。比如米酒,北方的jm就很少吃,更何况月子呢。但南方人觉得这个除湿和恶漏暖子宫。而北方人有姜汤红糖水就行了。一句话,听妈妈的就对了。有妈妈在身边就不用操心了,没妈妈在身边照顾的就参考这个文章吧,想做到的做,不能或不想做的就当此篇转载是个‘见闻’一笑了之吧~

祝每个妈妈爸爸各取所需,心情愉快!

此文章由 火狗之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火狗之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和鬼佬体质不一样啊

吉娃娃再长也不能长成黑贝啊

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得有点夸张,真正做的时候很难执行。这本书我也有,就当多学习了,实际做起来比较困难,只能在饮食方面指导一下我妈。

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做月子真没怎么吃盐,我妈也讲究,尽量给我喝米酒(当然都是网上看的,先信着再说),还有很多注意事项,当然是能遵守的就遵守,不能的也破了,可能是因为生完老大身体不怎么好。把她累了个半死,但我倒是真觉得生老二后身体好一些。
体型也恢复的比较快。

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先收藏了

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivvivv 于 2010-6-10 20:40 发表
我做月子真没怎么吃盐,我妈也讲究,尽量给我喝米酒(当然都是网上看的,先信着再说),还有很多注意事项,当然是能遵守的就遵守,不能的也破了,可能是因为生完老大身体不怎么好。把她累了个半死,但我倒是真觉得生 ...

mm是我听到第一手资料里,喝米酒做月子的。之前真想知道效果如果。多谢分享~

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来参阅一下。

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坐月子时,就一个月没洗头,洗澡, 别取笑我,我是懒的去弄什么姜水了.出月子那天,洗了快一小时,浴室里的蒸气,差点儿让我窒息. 以前我常头疼,现在好多了.

评分

3043638 + 2 感谢分享

此文章由 张爱钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张爱钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些可以参考,有些很奇怪。
比如要用酒精擦身,据我所知用酒精擦身是给皮肤表面降温的一种方法,我们都试过夏天擦了花露水浑身凉飕飕的感觉,那做月子的时候产妇不是会觉得全身冰凉吗?倒不如用温水来得舒服。

叶紫MM 65 楼说的很对,南北也有很大差别,比如油饭好像就是台湾,福建的风俗,满月了还要分油饭给亲朋好友的。

绑带子看起来有点道理,有的美容院纤体也是用绑的,但是太难做到了,每天三餐饭前还要重新绑,OMG

c cfgv dhsvghvdgdvfvssdvvsu

此文章由 my2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

nfhjbhbgbhuh

此文章由 my2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 霜霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霜霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管大家對待月子的看法是什麽,我想說的是作為女人懷胎10月孕育了自己的寶寶,在這個10月當中,自己的五臟六腑爲了給寶寶騰地方,多多少少的都有移位,而且小小的子宮爲了容納我們健康的寶貝以及保護孕育寶寶的羊水而長大到了幾十倍與自身的大小,這個都是需要時間來恢復的

正常來說子宮是需要56天才能恢復到原來的水準,其他的內臟也會在生完寶寶后的一個月到一個半月之間慢慢的回到 原本的位置

不管各位是否相信月子之說,我只知道,作為一個女人,生育一個寶寶是一件辛苦而且花費體力和健康的大事(我一個朋友生完女兒后身體的大部份營養都被女兒吸收了,吃飯不小心就會裂了牙齒之類的是常事),所以月子也是一個我們休息的時間,能夠在忍受了幾個月只能靠一邊側睡,頂個大肚子做什麽事都不方便之後能夠安安心心的休息一下

坐月子是千百年流傳下來的,如果是無稽之談爲什麽會流傳至今呢?唯一區別因為當地