新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文: 澳洲工作历程回往(全部更新完毕) (2009-9-10) miss99 · 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风
· 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow · 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel
Advertisement
楼主:timemachine

[健身塑形] 我也来谈减肥 [复制链接]

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-6-3 15:45 发表

算是保护加美白吧
就是喝咖啡喝的
你什么时候买牙线呀?帮我带一盒

我看你牙挺白的么。如果想彻底美白,还是最好去找牙医。现在有那种take-home whitening kit,牙医给你做好一个牙套之后,你每天回家把gel挤在牙套上,早晚各戴半个小时,就非常有效了。不过美白期间,牙齿特别敏感。我做了一次,立刻减肥两公斤。。。实在是不想吃东西啊。。。我那个四环素牙都略有效果呢,你的小白牙最后可能能整出个Hollywood Smile来

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-6-3 15:49 发表

我重重的点头同意!
LZ的53kg已经算胖了,还让不让人活了……

你这个瘦子不要在这叫嚣,我那时候都胖在肚子上了。上了年纪的人都这么个胖法,很痛苦D

此文章由 cheshirecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheshirecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q_ma 于 2010-6-3 15:49 发表
我要健康,不要胖也不雅变成瘦子

偶现在饮食也吃肉吃鱼吃虾,优质蛋白质不能少,就是少油腻少糖为上
长期吃素的人即使也吃鸡蛋豆腐,植物蛋白质营养成分还是有所不同,微量元素部分缺失
而且容易引起胆结石,反 ...

我同意你也。。我也觉得什么都该吃一点才健康,完全不吃肉我也不赞同,肉里面也有很多营养阿

但是真的要尽量少油少糖,这样保持身材绝对没问题。但是光靠节食减体重是会越来越难得,随着年纪的增长,新陈代谢慢了嘛。。。

原帖由 astina 于 2010-6-3 15:48 发表

我也不爱肉,奶制品一般,不吃也不是什么损失,爱吃海鲜,平时水果不断,怎么就是减不下来呢?

AS有没有爱吃甜食呢?这个是隐藏的敌人啊。比如糖啊,饼干啊,甜点啊,很多零食看起来小小的,但是full of sugar。

原帖由 cheshirecat 于 2010-6-3 15:54 发表

我同意你也。。我也觉得什么都该吃一点才健康,完全不吃肉我也不赞同,肉里面也有很多营养阿

但是真的要尽量少油少糖,这样保持身材绝对没问题。但是光靠节食减体重是会越来越难得,随着年纪的增长,新陈代谢 ...

对啊,我同意,所以我没素食,我还是吃肉的,还吃的很频繁。但是少油少糖,多吃全麦食物,这些都是健康的理念。我就是觉得这些方法比较适合三张以上的童鞋们,不那么激烈,长远来讲,对身体也没什么损害。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 34# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱,很少吃

我只爱吃咸鲜的,炒2个小菜什么的

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起减肥,我经历过两次体重变化
第一次也是刚来澳洲时,“水土太服”,体重飙升,后来坚持游了一个月的泳,每周至少3次,每次至少1000米,瘦下来了
第二次是来自内在的压力,工作,生活等方面的pressure,加上心情的缘故,人瘦了不少

我当然推荐第一种,但能坚持下来 不容易
第二种能避免则避免,个人认为不是一种健康的“减肥”,不过却最不痛不痒,最有效
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-6-3 15:51 发表

我看你牙挺白的么。如果想彻底美白,还是最好去找牙医。现在有那种take-home whitening kit,牙医给你做好一个牙套之后,你每天回家把gel挤在牙套上,早晚各戴半个小时,就非常有效了。不过美白期间,牙齿特别敏感 ...

这是减肥好办法!
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 astina 于 2010-6-3 15:57 发表
不爱,很少吃

我只爱吃咸鲜的,炒2个小菜什么的

忘了从哪里看的说吃太咸容易锁住体内水分
而且会引起高血压血脂的问题
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-6-3 16:03 发表

那我血压太低是不是要多吃盐?

原帖由 floraz 于 2010-6-3 16:03 发表

Yuki麻说的有道理,吃的太咸也不利于减肥。AS试试多吃粗粮,全麦,少吃精粮细粮,看看有没有改善呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 农村银的媳妇 于 2010-6-3 15:05 发表
   我就想轻松点.吃减肥药减肥.可是家人都不让

不要吃药吧,我今天才看到一篇文章
转来你看看

减肥已经成为一种时尚话题,各种各样的减肥方法层出不穷。出于对窈窕身材的追求,不少MM选择服用减肥药,但是如果你出现一些严重不良反应,那可能已经危及到你的健康,需要求医问诊,切切不要因为减肥而把身体搞坏!晚上睡不着

症状1:晚上睡不着

白天不瞌睡在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“我原来是个瞌睡虫,可这减肥药刚吃了两天,我就发现每天晚上我都特别兴奋,不想睡觉,躺在床上也睡不着,吃的东西明显比以前少,还特有精神1

有可能:药里含有安非他命

你服用的减肥药中,有可能含有安非他明(Amphetamine)。服用这种药的初期,效果如上所述,但是随着身体抗药性的产生,会出现情绪不稳定、妄想、产生幻觉、睡眠出现障碍等症状。

建议:此类药物容易上瘾,建议不要轻易服用

而且安非他明还像毒品一样容易上瘾,一旦上瘾,戒断的过程非常痛苦,甚至可能出现焦虑、沮丧、疲倦、嗜睡、暴饮暴食等症状。专家提示,这种药物绝对不能轻易服用。

症状2:常去厕所

大便带油在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“吃了减肥药之后,我总是感觉肚子里不舒服,又胀又疼,老想上厕所,一天就得大便2、3次,大便里还有一层油。”

有可能:减肥药中含有罗氏鲜

你服用的减肥药中,可能含有罗氏鲜(Xenical),这种药物是肠胃道脂肪分解酵素的抑制剂,能降低小肠对脂肪的吸收约30%,喜欢高脂肪食物的人使用效果比较好。

建议:一天最多吃三次,可搭配维生素服用

这种药物的副作用相对比较小,但服用的剂量也要有所控制,建议的剂量为正餐进行中或最迟在进餐后一小时内服用一颗120毫克的胶囊。如果不吃饭,就不必服用,一天最多服用三次。

罗氏鲜是国家核准上市,而且可以长期使用的减肥药,但使用时间最好也不要超过两年。

而且在服用此药剂时,会阻止身体吸收脂溶性维生素,建议每天补充一颗多种维生素,维生素可在服药之后两小时或睡前服用。另外,这种药物作为减肥药物是否绝对安全,正在评估,因此,不建议18 岁以下儿童、孕妇及哺乳期的女性服用。

症状3:不想吃饭

头晕目眩在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“我最近吃减肥药,胃口变得很差,吃不下东西,体重也有所下降,但却感觉目眩、头痛、嗜睡,甚至有些心悸,到底是怎么了?”

有可能:药物中含有“芬芬”

你服用的减肥药中,有可能含有芬芬(Fen-phen)。芬芬也是一种食欲抑制剂,其主要成分之一就是芬弗拉明(fenfluramine)。

建议:国际禁药,不可服用

美国食品药物管理局于1997年9月就正式禁止将芬芬用于减肥的用途,这是因为含芬芬的减肥药品面世的一年多中,销量很高,但同时也带来了很高的副作用,长期服用 甚至会造成心脏瓣膜损伤及肺脏高血压等问题。

芬芬在我国的知名度,远不及它的主要成分--芬弗拉明。芬弗拉明虽然已经被确立为处方药,甚至被国家明令禁止用于减肥,但如果你留心一下身边的小药店,无须任何处方,花上很少的钱,你就能买到这种白色的小药片--芬弗拉明,一种精神治疗药物,就这样被当做最经济实惠的减肥药在销售着,它所带来的危害 呢?究竟该由谁来埋单?口干舌燥

症状4:口干舌燥

心跳加速在服用减肥药的过程中,出现这种症状:“我吃了朋友从国外带回来的这种减肥药,每天都觉得口干得不行,到了第二天嘴唇都裂了。而且,头痛,晚上睡不着觉,心跳都好像加快了不少1

有可能:药物中含有“西布曲明”

你服用的减肥药中,有可能含有西布曲明(Sibutramine Meridia)。该药物的作用原理是,借抑制神经传导物质的再吸收来达到抑制食欲的效果,由于通过口服吸收良好,6 个月内就能有较明显的减重效果,曾一度风靡欧美。

建议:此药会损害记忆力

但最近新西兰重点药物监测部门发现,这种减肥药可能使人的记忆力受损。还有数据证明这种成分不仅使记忆力受到影响,还会出现其他脑血管问题,表现为意识模糊、头晕和视觉异常等。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

原帖由 lemonfishq 于 2010-6-3 16:10 发表

那我血压太低是不是要多吃盐?

血压低可能和蛋白质摄入不够有关。如果喜欢吃肉就多吃红肉(牛羊肉),如果不爱吃肉就多吃豆制品。喝红酒也对低血压有帮助。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-6-3 16:10 发表

Yuki麻说的有道理,吃的太咸也不利于减肥。AS试试多吃粗粮,全麦,少吃精粮细粮,看看有没