新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303 · 新移民一周年生日(含悉尼各方面推荐名单, 新增黑名单) (2009-12-29) 茄菲
· 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay · 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋
Advertisement
楼主:舞美拉

[宠物养护] 常见除虫药的区别 -- 补充资料见93楼 [复制链接]

此文章由 摩卡是条狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡是条狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ADVOCATE有一个弊病就是不防TICK,但是在澳洲TICK问题还是挺严重的,特别是喜欢WALKING的公园是树丛很多的,还有死水湖的地方
这个表有点问题,我自己也小小研究过,ADVANTIX是防fleas and flea larvae的,同时是在澳洲现在测试中对TICK防范最有效的外驱了,我感觉TICK这个问题是比较恐怖D,FLEA也是,外驱就应该针对这些,其他体内寄生虫靠吃药片比较有作用。而且滴剂不是适合所有狗的,像萨摩金毛这样背毛很长很厚的狗,用滴剂的作用就小很多

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-5-29 23:41 发表

回better麻,tapeworm是属于intestinal worm的一种吧,
Advocate里的gastrointestinal worm应该是不仅针对intestinal worm也针对gastric worm,貌似应该包括在里面了吧,难道是我理解错误啦?

那个是贝贝麻哦!

butter也是吃advocate+drontal,还是VET给推荐的啊。。。这里面学问还蛮大的。。谢谢Luca麻详细的分析,太感谢了!!

回复 32# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等等等等,我没仔细看LUCA麻那个表格,我只给大CO用ADVOCATE的体外滴剂,没用过drontal,换过两家VET,也没跟我说过这些,只说用ADVOCATE就好
听了大家的讨论,我怎么觉得大CO和CHOPPER时时刻刻都活在危险中呢? 我每天都带他们去公园草地上疯跑的啊,那按31楼的MM讲的,TICK根本没有预防过,岂不是很危险??
我。。我现在应该怎么办呢
我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家spark的兽医也是说advocate就可以,然后还给spark开有1个6个月吃一片的白色药片,我也不知道是防什么的。反正我问过几次,都是说这样已经足够了。

此文章由 helloall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 摩卡是条狗 于 2010-5-30 00:39 发表
ADVOCATE有一个弊病就是不防TICK,但是在澳洲TICK问题还是挺严重的,特别是喜欢WALKING的公园是树丛很多的,还有死水湖的地方
这个表有点问题,我自己也小小研究过,ADVANTIX是防fleas and flea larvae的,同时是在 ...

Tick is not common in cold areas, such as TAS, VIC (metropolitan). You will see more when go up north to NSW, QLD and NT.
Rhodesian

此文章由 helloall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-5-30 12:56 发表
我家spark的兽医也是说advocate就可以,然后还给spark开有1个6个月吃一片的白色药片,我也不知道是防什么的。反正我问过几次,都是说这样已经足够了。

How heavy is your dog, does that tablet has name or desc on?
Rhodesian

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕了,luca打完第三针,人家就推荐sentinel,还说一般的狗狗只要针对heartworm,flea和intestinal就好了~
那时候也不懂就买了~
这次做功课才发现sentinel cover的东西太少了~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常Tick都是在下完雨后才有,在靠近bush,有树的地方,回家后全身仔细摸一摸,检查清楚就好了,Tick很容易找到的,比fleas大多了

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TICK长的什么样子?最近几乎每天MEL都下雨啊,我每晚都带他们出去疯跑,我还以为天气冷了,下完鱼了,空气好,虫虫也少了呢。。。 T-T

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

娃娃小爱 + 2 灰常感谢!

回复 40# 的帖子

啊~~~~~~~~BOBO麻,你吓死我了!!
我,我要标注:害怕蜘蛛一类的多爪昆虫的误入
我现在一身鸡皮疙瘩浑身发冷。。。
这。。。这我要是在狗狗身上找到,直接吓倒晕菜,哪里。。哪里还敢给弄下去
我疯了!!
我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

呵呵,最简单的就是下次买flea control的药时,找个有防tick的就好了,别紧张嘛

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-5-29 23:41 发表

回better麻,tapeworm是属于intestinal worm的一种吧,
Advocate里的gastrointestinal worm应该是不仅针对intestinal worm也针对gastric worm,貌似应该包括在里面了吧,难道是我理解错误啦?

"Advocate Eliminate Gastrointestinal Worms --with up to 100% elimination of hookworms, roundworms and whipworms.
As Advocate does not prevent and treat tapeworms in your dog, we recommend that dogs in high risk tapeworm environments are treated with Droncit tapewormer tablets once every 3 months." from Dog Diaries.
看样子,Advocate不是Eliminate所有Gastrointestinal Worms?

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-5-30 12:56 发表

advocate主要是预防体外的寄生虫,药片是清理肠道的寄生虫。我觉得药片和drontal是一个意思,只不过drontal是肉球,更容易喂。

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得大家都是太担心了,关心则乱啊。养第一个娃的时候难免这样。其实只要预防了体外的寄生虫,又吃过预防肠道寄生虫的药就可以了。至于为什么每个vet推荐的药不一样,那是因为他们见的pharmaceutical的sales rep不一样啊。就像大家去看GP,同样是消炎药,不同的GP开的药可能牌子不一样。其实效果能有多大的区别呢?只不过是这个GP喜欢这个药品公司的sales rep,那个GP喜欢那个药品公司的sales rep罢了。每一种药能投放市场,都要经过严格的制作实验和批准过程。不会有哪种驱虫药没有效果还能被TGA批准的。给狗狗驱虫主要就是两个:flea control和deworming。所以只要你们给狗狗用的药cover了这两个方面就可以了。

另外gastrointestinal是对肠胃的统称。只有肠道里寄生虫,胃里没有寄生虫。胃里有胃酸,环境太酸性了,基本没可能长虫。

评分

tytangye + 3 你怎么能这么专业啊!!