新足迹

精华好帖回顾

· 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway · 你们真的都认为打孩子是理所应当的吗? (2009-10-16) 第一名
· 芝士巧克力棋盘蛋糕 (2009-8-30) cctang · 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar
Advertisement

[生意经营] 续三年乡村生意----关于我自己 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到大家都如此敏锐,对我洞察的那么有深度,那我也来剖析一下自己吧. 也只能是结合大家的意见,未必能做到准确全面,毕竟我不敢说自己是个有自知之明的人.
就算是再好的医生给自己动手术也是有难度的。
我出生在一个知识分子家庭,从小就一直有一种唯有读书高的暗示,就我的个性说实话做不了学问,我应该智商不低,就是贪玩,在国内的教育体制下,更是偏科严重,最后也就这么逼着自己好坏一直就这么读书读了下去。
所以时至今日,我心底还是对自己有一份失落和压抑,之所以让朋友们不要患得患失,因为我自己也并没有完全解脱出来,洒脱开去,呵呵,这是要和朋友们共勉的。
到目前来看,我算是解决了生存的问题,生活也正向一个好的方向发展,而小店的营业额也稳中有升,我现在也干脆用了一个老外做PART TIME,我和他算是互相帮助的那一种,是个朋友了。
乡村离现代化的生活是感觉远了一点,早晚还是要让孩子们体验一下城市生活的。
不过现在我倒是真的无法适应再在墨尔本开店了,城市除了人多,该有的乡村都有,乡村有的,城市却没有。人再多,人情淡漠,相互提防又有什么意思?还不如少点.........
我的理想可能是回美国湾区吧,目前还只是一厢情愿的一个念头,但也不是空穴来风。我还是有点念想的,还没有成熟也就不便和朋友们多说了。
再回到主题,我经常这样安慰自己,虽然专业有些浪费,也不能说成是完全的没用,我始终相信教育对人的影响不光是单纯的知识,在各个方面都会有影响,算是素质吧,做任何事都有窍门和方法,生活也好,生意也罢,其中的滋味何止千种万种。
我曾经经历的,所学的,都会在我做的每一件小事上多多少少的有着体现,产生着影响。就把专业教育也看成是一种素质教育吧,这让我又平衡了很多,阿Q的精神还是让我很受益的。
如果没有这种自我的暗示,自我的肯定,我也很难坚持到今天。
我一直有个信念,我要做个好人,做个负责任的人,那么天就不会绝我之路。
澳洲的鬼佬大多都比较懒,也不那么精,更没有中国人的危机意识,尽管我们作为第一代移民基础差了一些,但和他们比起来我们却有着自己的优势—--勤劳聪慧,澳洲的市场是公平的,只要我们耐心刻苦的坚持下去,就一定能好起来。这也是我们要来这里的原因吧,否则,还不如在国内混下去得了。
我时常把自己的经历看成是命运,也相信性格决定命运,没有必要再去后悔和懊恼。
“早知道就……”.  那是弱者的籍口。
同时,如果我们都能互通信息,多一些交流,就可以让大家都真的做到“早知道”,而少走一些弯路,少一份遗憾。各种各样的经历本身就是知识,我们生命只有一次,不可能全都体验,也经不起浪费,希望大家都能把个自的经历分享出来,让我们不用经历也能体验,让每个人的见识丰富起来,用最有效正确的选择去达到我们的理想。
当年,初来澳洲在工厂工作了两年多,算是也有收获,有苦有乐,可那也算是一条弯路,从没有人给我信息和帮助,我对生活也没有什么选择可言。我现在在这里发言算是给没有选择的人一份鼓励,一份信心吧,现在你们不是一个人在战斗!(我很不喜欢这句话的版权所有者)
再次向所有关心我的朋友们说一声:谢谢!

评分

liuziying + 2 感谢分享
6543 + 3 感谢分享
does_she_purr + 2 感谢你真诚的奉献

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主开开心心地实现自己的愿望

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在你们不是一个人在战斗!(我很不喜欢这句话的版权所有者)

我也不喜欢这个人,联系着4年前的一个心碎之夜:)

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能谈谈从美国来到澳洲的心路历程吗?(替JuJu问)

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-4-28 13:04 发表
楼主能谈谈从美国来到澳洲的心路历程吗?(替JuJu问)

怎么说呢,要想说清楚,怎么也得万把个字吧。
简单的说,美国绿卡不好拿,女友(大学的同学)成功移民来澳,我就回国结婚再跟她来这了。还是有得有失,不过,相信这是正确的选择。
有点吃了软饭的味道,反正我知道我自己不是小白脸,也没啥好计较的了。。。。面子也好,里子也好,还是实实在在的对待生活,对待感情,对待家庭。
还是挺怀念在圣荷西的日子,那地方不错,气候,人文,各方面都是挺让我喜欢的一个地方。也就是硅谷。
会有机会的,我还是会再回去的,呵呵。

评分

Lisa + 3 看到你多次,刚看出是个男同学。汗! ...
password + 1 因为得不到才觉得好,其实回不去了

原来是追随着爱情来到澳洲的

哪里都是生活的,和爱的人在一起就好

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝其实是自己也想听么.:)  

LZ不要回啥San Jose 了, 想做专业工作以后在澳洲也可以找的, 不做专业工作更不必去那里了. 你喜欢那里, 主要其实是因为以前朋友圈子在那里么. 考虑到孩子和老人养老, 还是澳洲好啊.

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在没有分, 我给LZ打个白条先.

2010年度奖章获得者

原帖由 JuJu 于 2010-4-28 13:49 发表
阿丝其实是自己也想听么.:)  

LZ不要回啥San Jose 了, 想做专业工作以后在澳洲也可以找的, 不做专业工作更不必去那里了. 你喜欢那里, 主要其实是因为以前朋友圈子在那里么. 考虑到孩子和老人养老, 还是澳洲好啊.  ...

谢谢你一直以来的关注,你说的很有道理,我在美国的朋友也说,偶尔去他那里玩一下就好,澳洲有澳洲的优势。现在也就是在攒第一桶金,以后到底怎么做,做什么再看吧。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个脚踏实地生活的人。谢谢分享

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的生活态度,选择了一种生活,就踏踏实实地走下去.
我们都只有一次人生,不在乎过得最好,但求体验最多.

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-4-28 12:57 发表

我也不喜欢这个人,联系着4年前的一个心碎之夜:)

偶也不稀饭他,但偶稀饭意大利的说!吼吼!!

回复 1# 的帖子

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,原来在工厂打了两年工,我只打了一年,也算很早走出弯路了

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工厂算弯路,应该直奔生意吗?

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶一下,我也想到乡村生活

此文章由 QWOP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QWOP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工厂工,对有些人来说是弯路,对有些人来说也许是很好的一条路,各人有各人的活法,关注楼主,在楼主奔向小康的康庄大道上,我们与你同行。

此文章由 yoyyo2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyyo2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪个乡村? 我在warrnambool
不过是给人打工的

此文章由 星际争霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星际争霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,看你的帖子给我很大的鼓励,毕竟人生只有一回,放下一切,看淡得失,换个思路,人生终究是完美的。

此文章由 hmc5320363 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmc5320363 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是熬出头了,我们要苦逼了。。。

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 爱迪生爱吃拉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱迪生爱吃拉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的经历十分受教,赞一个.

发表回复