新足迹

精华好帖回顾

· 写给14个月大的Olivia (2008-5-9) audrydj · 好事成双,我们俩同时找到工作啦.. (2005-10-19) yoocool
· 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
Advertisement
楼主:cctang

[面食面点] 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,我就想蛋糕卷

另,戚风蛋糕说不能用不粘的模具,但是现在外头买的都是不粘的呀,没见到有粘的。我买的是WWS的那个WITH(好像这么拼,反正W打头的)牌子的,这个模具可以吗?不放纸,直接糊糊倒进去?(做圆戚风蛋糕德时候)

此文章由 oni888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oni888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,真省事,一定要试一下

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包机是我长草很久,难得坚决不拔的小家电啦。实在是担心自己用不了3天。所以做面包就指着LZ这样不用面包机的方子啦~哈哈。

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-3-15 08:59 PM 发表
对,我就想蛋糕卷

另,戚风蛋糕说不能用不粘的模具,但是现在外头买的都是不粘的呀,没见到有粘的。我买的是WWS的那个WITH(好像这么拼,反正W打头的)牌子的,这个模具可以吗?不放纸,直接糊糊倒进去?(做圆戚 ...

不知道mm说的是那个,要不买个硅胶的就可以了

此文章由 xyxyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然步骤很简单,可是我还是失败了,问一下是不是我发酵时间太短,我发了2个小时,然后二次发酵放在烤箱里面一个小时, 最后成品是没有蓬松的感觉。顺便说一下我用是的是五谷的baking flavour,全是一粒一粒的果仁。

回复 126# 的帖子

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
..........如果用混合谷物的面粉,水分、时间都要修改的........
我没试验过这种面粉,mm要多做几次试验了.

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,这个不用揉的面包,可以用全麦的面粉做吗?
全麦粉营养更好点呢

回复 128# 的帖子

全麦的吸水性不一样,估计会松但不软, mm可以做个试试

此文章由 maggie-an 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-an 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问应该在safeway买哪种牛油?
牛油又怎样才能融化成液体?放到微波炉里解冻?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便什么butter就可以了,放到锅子里用小火融化

此文章由 maggie-an 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-an 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复得好快哦!~谢谢!
我还想问问:二次发酵是在哪个步骤之后做的?

有没有谁知道什么叫高精面粉啊, 英文是什么呢

此文章由 XIAOMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

黄油我就是微波炉50%的火力,10秒10秒这样融化的……这个没问题吧?
千万别买WWS自有品牌的,我用来涂过面包,完全就是和MAINLAND不同的
那个五角星的我没有吃过,奶制品我比较迷信MAINLAND,因为刚来澳洲的时候有个朋友说这个好,呵呵先入为主啦

原帖由 XIAOMAN 于 2010-3-19 01:23 PM 发表
谢谢

就叫高筋面粉,在唐人铺有卖

原帖由 maggie-an 于 2010-3-18 11:28 PM 发表
回复得好快哦!~谢谢!
我还想问问:二次发酵是在哪个步骤之后做的?

在面包整型以后,就像我这个面包编辫子以后。

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么简单的面包,我今天也做砸了 烤出来分明就是烤馒头嘛 没有一点面包的样子,吃起来还一股子发酵的味道

到底是哪里出问题了呢?我自认为到进烤箱样子都还不错,发也发起来了,是烤箱设置不对?还是面粉不好呢?我用的是coles的中筋面粉

太受打击了……