新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云 · 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear
· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement
楼主:cctang

[面食面点] 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 [复制链接]

回复 90# 的帖子

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢~ 这个面包的确很省事啊~ 偶也准备再做,以后就不用买面包了~

此文章由 sunshinybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2010-3-9 22:26 发表

喜欢甜可以再加点糖,二次发酵的时候温度和湿度够吗?要控制好这两个因素面包胚才能发得好啊,湿度不够的话面包就会显得干了~

总算搞明白了什么叫二次发酵,如何二次发酵。其实LZ说的很清楚,就是我这个菜菜菜鸟没看懂。
你知道我是怎么保证二次发酵的温度哇?给面包盖了床棉被,汗, 结果可能就是有温度没湿度,下次知道袅。

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备今晚开始做这个面包。重新看了一下方子,想问问楼主,水分这么多,整形的时候会不会很黏手呢?要加很多干粉吗?吃起来的效果与揉面的面包区别是什么呢?会不会有点粘口的感觉呢?
哈,先买面粉去囖……

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunshinybear 于 2010-3-10 10:25 AM 发表
总算搞明白了什么叫二次发酵,如何二次发酵。其实LZ说的很清楚,就是我这个菜菜菜鸟没看懂。
你知道我是怎么保证二次发酵的温度哇?给面包盖了床棉被,汗, 结果可能就是有温度没湿度,下次知道袅。 ...

嘿嘿,偶失败的次数多了就有经验了,知道多数是这个原因导致的~

原帖由 chloe_girl 于 2010-3-10 11:01 AM 发表
准备今晚开始做这个面包。重新看了一下方子,想问问楼主,水分这么多,整形的时候会不会很黏手呢?要加很多干粉吗?吃起来的效果与揉面的面包区别是什么呢?会不会有点粘口的感觉呢?
哈,先买面粉去囖……

是很黏手啊,所以要用干粉,但不多,因为不需要揉得,只要撒在表面防粘就可以了,你做了以后就知道口感是怎样了~ 千万别揉面团哦,整形时动作要轻~

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习下次教会某人做给我吃。

此文章由 leonasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手很有意思,等周末也来实验一下。。超级感谢的~~~

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴顶起来

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2010-3-7 00:10 发表

可以的~

中粉是不是超市卖的PLAIN FLOUR啊,家里刚好有两公斤,如果可以用,我今晚就和面,明早烤早餐
想想那美美的面包,今晚睡觉都要偷笑。惭愧,我从来没做过这么好看的面包,希望我能成功。

原帖由 花开花落 于 2010-3-12 07:25 PM 发表

中粉是不是超市卖的PLAIN FLOUR啊,家里刚好有两公斤,如果可以用,我今晚就和面,明早烤早餐
想想那美美的面包,今晚睡觉都要偷笑。惭愧,我从来没做过这么好看的面包,希望我能成功。

是的,中筋面粉就是plain flour, 祝你成功

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公帮我在OK买了酵母,15克一包,说明说能做6-8公斤面粉
这样我也要放10克吗?

回复 101# 的帖子

放10克,其实不多的~

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了。谢谢分享

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚把面包机送人, 看到这个又来劲了。。。

问TANGMM几个问题:
温水大概几度呢?
盐一大勺是多少? TABLE SPOON?
牛油是室温融化还是可以加热融化?

原帖由 skynese 于 2010-3-13 03:53 PM 发表
刚把面包机送人, 看到这个又来劲了。。。
问TANGMM几个问题:
温水大概几度呢?
盐一大勺是多少? TABLE SPOON?
牛油是室温融化还是可以加热融化?

温水我没量多少度,用手指感觉温温的就OK了
烘焙术语一大勺就是一 table spoon
牛油是融化液体,不是室温,室温不是液体依然是固体的

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我牛油就是室温的,结果一小块一小块的,后来我用打蛋机把所有东西打起来的(除了面粉)
CCTANG,我不会编辫子,可否直接分成6个小面团烤呢?这样会不会不松了啊?
不过估计等不到你回复了,因为现在我已经挖出来了……挖的时候很难挖,面团都成长丝了还不断,后来我再掐断的……不知道会不会把你说的面筋膜拉断了