新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
· 日出 (2009-3-1) sinkai · ~~肉鲜而嫩~~汁亮而直~~~让你吃到大闸蟹味道的杭州名菜【西湖醋鱼】~~ (2011-11-23) chesecake
Advertisement
楼主:乘物以游心

发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! [复制链接]

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有眼不识金镶玉
看发哥的帖开始发在水版,就以为是气势文,说刀吓唬人,还起哄来着
原来,果然是个中高手
我错了
发哥,您老最后列个性价排行表吧,我按表买刀去

评分

乘物以游心 + 1 是我不对,经人建议,标题已改!

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 canyon 于 2010-2-18 16:49 发表
最感兴趣的是:玄铁做刀究竟咋样
传说中的屠龙刀,能不能屠龙虾

玄铁做刀
最讲究的是
左面要刻上“旺得福”
右面要刻上“泰瑞宝”
0404 866 888

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好刀!

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2010-2-18 15:35 发表
发哥,我刚看了下, 我家的双立人的刀是twin point,是不是根本就不入流啊。。。
问了LD,原来是买双立人锅的时候送了一套这个刀,用到现在也还行。

Kimi Twin Point是在中国制造,在中国销售的,起刀型方面,针对中国用户,有很多的改良,但是材料很一般。
大哥,既然是免费赠送的,那还是非常值的!  家里有把双立人的刀,还是很拉风地!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的 是  five star 的 ,怎么每看到 有这个的评价啊 ? 我不会买了山寨的 了吧 ?

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大胃 于 2010-2-18 20:09 发表
偶的 是  five star 的 ,怎么每看到 有这个的评价啊 ? 我不会买了山寨的 了吧 ?

不会不会! Five Star是好刀! 跟 Four Star II 差不多。

只是双立人刀的系列很多,各个国家还都不一样,所以偶没办法尽列而已。

评分

大胃 + 5 感谢分享

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抛砖引玉了。这三把就是双立人免费赠送的刀,请发哥指点。

本帖子中包含更多资源

x

评分

北京吉普 + 4 和我家的刀一摸一样,也是赠品
air + 2 你家的刀都是名刀俄,雷。。。

此文章由 air 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 air 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lalasong 于 2010-2-18 19:28 发表
我有眼不识金镶玉
看发哥的帖开始发在水版,就以为是气势文,说刀吓唬人,还起哄来着
原来,果然是个中高手
我错了

-----------
笑死我叻!

评分

乘物以游心 + 2 好可爱啊

回复 67# 的帖子

回Kimi的话, 请看上面的表格中的货号,
这应该是一把砍刀、一把中片刀,一把蔬菜刀。

毕竟是双立人的刀,设计还是非常好的,防滑弧形手柄,拿在手里,手感会非常好。
另外值得一提的是双立人的刀都是用它的ice sharpen技术,特别是新刀,还是非常锋利的。

要说缺点,双立人的砍刀是按老外的设计,稍嫌薄些,
Kimi有没有用来砍过椰子,猪蹄,排骨等硬物? 感觉怎样?
(在下文的国货当自强段,我会讲一讲老外的刀和中国的刀设计上的不通和使用习惯不通,这里就不多说了)

原帖由 乘物以游心 于 2010-2-18 21:41 发表
回Kimi的话, 请看上面的表格中的货号,
这应该是一把砍刀、一把中片刀,一把蔬菜刀。

毕竟是双立人的刀,设计还是非常好的,防滑弧形手柄,拿在手里,手感会非常好。
另外值得一提的是双立人的刀都是用它的ice ...

那把大刀我也觉得单薄了些,所以从来不用它来砍东西。
家里另外有一把专门的砍刀,是tupperware的。
0404 866 888

感谢大家的支持!

感谢大家的加分!  发哥一定不遗余力,知无不言,言无不尽。

目前楼上的一些朋友提了一些很好的意见,在次汇总如下:

Salala
发哥能不能顺带说说刀的保养,比如用什么磨刀石啊,怎么磨刀啊……

ilovecoffee
lz能不能介绍一下什么时候用什么刀, 如切肉用什么刀, 剖鱼的刀什么比较好? 还有形状,国内外使用刀的形状差别挺大的, 使用时有讲究吗?

(SK)
最感兴趣的
1. 在澳洲境内,好刀的打折信息
2. 什么时候用什么刀
3. 刀的保养

lalasong

我决定讲完钢材之后,在第三段“国货当自强”篇,写一些中外刀具的设计和使用习惯。
然后在最后,加一个第四段 “刀的保养“

至于买刀的价格和市场信息,俺尽力而为吧,俺充其量,勉强算名刀友,
但是实在对于市场行情和打折信息,俺实在不是个勤俭持家的好男人(倒是经常招LD骂乱花钱)

这就是那把砍刀,用起来还行,不过没有砍骨头如切菜的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 lalasong 于 2010-2-18 18:28 发表
我有眼不识金镶玉
原来,果然是个中高手
我错了

呵呵,是我的错。  那篇引子,实在太虚无缥缈了。 (所以实在没敢多些,怕被人仍砖头)
连阿丝都觉得被忽悠了,引子本来发在生活版,一转眼被她转到水版了,
后来慢慢写写,阿丝才帮忙转回来。

原帖由 kimi 于 2010-2-18 20:55 发表