新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66 · 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z
· 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿 · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement
楼主:dormimi

[其他] 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# [复制链接]

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cncsman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaofeiyu 发表于 2010-4-18 18:42
现代社会里,大家都闲着无聊,就斗来斗去。
有人的地方就有政治斗争。公司就是个社会小环境。
饭饱思淫欲? ...

都想多拿钱早点还清房贷
都想少担罪不上裁员榜单

此文章由 萍踪侠影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍踪侠影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
From all the people you described, SU is the worst  step away from someone who likes to stab you from your back

评分

dormimi + 4 她三年后也被裁了。。

此文章由 xialiaoliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialiaoliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实M就希望你们自己斗, 然后事情处理好就可以了。

此文章由 LadyMary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyMary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2010-2-26 22:29
呵呵。。。渐渐学会了。。。
学会和同事聊天就聊些风花雪月。。。。
和阿叉也好,M也好,都保持笑容。。。 ...

绝对正确
赏.心

此文章由 dolphindolphin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphindolphin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialiaoliao 发表于 2013-4-29 19:57
其实M就希望你们自己斗, 然后事情处理好就可以了。

同意

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒。。这么旧的帖子也给翻出来了。。。

俺都离开这家公司快两年了。。。。。

此文章由 forestlevy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestlevy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2013-4-30 19:09

俺都离开这家公司快两年了。。。。。 ...

写的很有意思。要不最后更新一下?

此文章由 poorjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poorjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2013-4-30 20:09

俺都离开这家公司快两年了。。。。。 ...

翻了帖让我看了好贴。

楼主好人啊。我有这么一个同事就好了。

楼主现在工作顺利吗

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestlevy 发表于 2013-4-30 20:47
写的很有意思。要不最后更新一下?

好,我一会儿小小更新一下。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

poorjacky 发表于 2013-4-30 22:29
翻了帖让我看了好贴。

楼主好人啊。我有这么一个同事就好了。

还顺利。换了公司,生了俩娃,还升了职,呵呵。。当年的经历还是很加分的。。

评分

poorjacky + 2 恭喜牛人

2011年度奖章获得者

2007年这家公司被美国公司收购,又与母公司旗下一家子公司合并,在一系列收购合并手续结束之后,这家公司迎来了全球经济危机。危机过后,又是一轮轮的重组。。一直到两年前才算逐渐稳定。前前后后大概五年时间,而我也刚好经历完了这五年,离开了。。我是07年以毕业生身份进入这家公司,做了四年多以后,我看到了公司趋于稳定,也看到了自己发展的局限性,我选择了离开。这个时候已经有了一个宝宝,现如今,已经有两个孩子了。。呵呵。。时间真的流逝得很快。。

11年8月,我找到了现在的这份工作,当时足迹见证了我面试的忐忑和无奈,以及收获offer时候的喜悦。。于是我向M递交了辞职信。我到现在还记得我走进M的办公室,双手奉上我的辞职信的时候,他连看都还没看就猜到了,说了一句"NO"就无奈地拆开了信封。。之后他对我说"我给不了你想要的,我相信你已经找到你想要的了"。。。离职的下午茶,M发表欢送词的时候,说"四年多的时光,你从毕业生到结婚到买房到养狗狗到生宝宝,我们看着你长大"。。当时就泪奔。。Director C当时也来了,也对我说"是时候去其他公司看看,对你成长也许更好"。。

M后来私下又和我说"去了新公司,一定记住凡事不要轻易下结论,等一等,多看多听,你的第一印象未必是正确的"。。我想,在他们的眼里,我一直就是当初那个莽莽撞撞,做事冲动,管不住嘴巴的fresheman吧?M在两年前对我说的这段话,我一直记着,也一直以此警示自己,在人多是非多的地方,一定要记住,等一等。。

在经历了其他上司之后,我竟有点怀念M那种完全放手的管理风格,不过我还是对他的业务能力持保留意见。。M现在还是那家公司的FC,只是他的王国人员不断在减少,他自己手上无权,也挺郁闷的。。

我离职以后,总部决定不招人。至少在Headcount上不能有一个permanent的人员,于是M从另外一个分公司调了一个contractor过来。原部门的同事们和我还经常聚会,我也时不时回去看他们,看看M,看看C。。前阵子还带二宝回去玩,和各个部门熟悉的旧同事聊天。。他们都有点像是我的娘家了。。哈哈。。

话题回到阿叉吧。先说结果,他已经被裁了,彻底拜拜了。。打电话告诉我这个消息的旧同事,话语间那是藏不住的欣喜啊。。哈哈。。我也大声祝贺她们终于熬出头了。。传完消息后,我们就去聚餐,席间各位旧同事谈及此事都是谈笑风生。。做人做到这份上,他也是极品了。。

M和我的旧同事曾聊起过关于为什么一直没有赶走阿叉的真正原因——如果阿叉走了,总部不会再招人,就好像当初我离开一样。不管阿叉有多烂,M都需要有这么一个人,做一些事情的。。这么为阿叉保留职位的M,万万想不到会被阿叉背后捅刀子。。阿叉曾经在回复M的邮件的同时,BCC给了德国总部的Group CFO。。一些内部讨论的邮件,就这么被德国看到,M直到接到CFO从德国打来的质问电话,才知道阿叉BCC了好几份邮件给CFO。。M和我的旧同事说,这是一种背叛。。在我看来,这简直是太没道德了。。M又不是做出了什么对公司有害的事情,只是一些会计数据的探讨而已。。也许result不那么好,M需要想一些话来解释,却直接被BCC给了德国,这也太阴了。。无怪乎最后总部决定财务部再裁员的时候,M毫不留情地裁掉了阿叉。。您老先生早干什么去了??你早没看出来吗?非要等到三四年后,你自己被反咬成这样才知道要动这尊阿叉佛了吗?

Anyway,两个月前,我带着刚出生没多久的二闺女回这家公司去看他们,一切还是那么熟悉。。该走的走了,留下的我也觉得是最该留下的。。他们依旧很忙碌,人越来越少,做的工作也越来越多,但是听说他们的软件运用也越来越自动化,这么少的人,月结也还能够保证在三天内做完,牛一个!

至于我自己,离开是正确的,至少我看到了另一片天空。。每一个公司都有问题,每一个公司都有政治游戏。。刚毕业就经历了那么多,对我来说是珍贵的经验。。我记着M的话,在另一片天空找到了更好的位置。。

谢谢大家~~

评分

tinaking666999 + 5 好文
kaixinbaobao + 4 写的太好了
forestlevy + 3 感谢分享

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2013-4-30 23:56
2007年这家公司被美国公司收购,又与母公司旗下一家子公司合并,在一系列收购合并手续结束之后,这家公司迎 ...

完美的句号。

此文章由 smallpizza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallpizza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice....楼主的棱角给磨没了,处理事情更老到了。说到啊叉,我觉得M的做法还是可取的,留他在,至少可以分掉一些事情还有管理你们这些当时有些心高气盛的下属。要是你们大小事情