新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
· 也谈telopea (2010-12-10) aicjt · 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle
Advertisement
楼主:dormimi

[其他] 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的两位,我头更晕了。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这乱七八糟的都在说什么呢,楼主你跑题了,赶快更新!!!!

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ah123 于 2010-2-11 19:06 发表
这乱七八糟的都在说什么呢,楼主你跑题了,赶快更新!!!!

同学,我都写完了。。。。

我们公司的politics肯定还有,但是我们部门现在被裁得就这么点人了,真正做事的就是我和senior accountant,还有accounts clerk,我们还闹啥啊。。。

事情其实已经告一段落。我写出来也是从我的角度对这件事情的一个总结和反省。
然后就是集思广益,让我对事件看得更清楚。

我妈曾经说,做错事情了,就不要怕被别人说,谁叫你不做好?
所以,我不怕大家拍砖,就怕我还有什么没有意识到,还会继续犯错。

非常感谢各位积极的发言,让我学到不少!
现在倒是坚定了不离开,想试着和他们相处,试着把已经防范我的M变成朋友。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好啊,可以拍成给办公室新人的教育短片了。
再问,那个SU后来怎么了?V 呢?

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dandan 于 2010-2-11 15:34 发表
我从头看到尾。说一句中肯但是楼主可能不喜欢听的话,那就是你犯了跟95%的人一样的毛病,就是说话太多!
无论在哪里,话多的人比较容易招惹矛盾。
以我在帖子里对你的认识,你工作能力强,心地善良,年轻漂亮,为 ...

同意,忍字头上一把刀,楼主如果忍得出话,发展的道路会更加顺畅。还有,D的话,貌似不太合适同通过楼主传给M,M本来就是玩政治的人,心思多,言语表达稍微不是很合适,会带来更多的麻烦。而且,D目前是你的director,谁知道他会在位多久呢?如果,他万一走了,M就没有顾忌了,那个时候对楼主的不满只要有了导火索,楼主就可能受到影响了。

还有,作为下属,把那个关于work from home policy, 打印出来扔到上司的桌上,楼主,你也不是省油的灯阿 楼主的性格还是有些冲的,心好,但是也提防被人利用。

2011年度奖章获得者

原帖由 ah123 于 2010-2-11 19:50 发表
写的好啊,可以拍成给办公室新人的教育短片了。
再问,那个SU后来怎么了?V 呢?

SU老实了很多,现在偶尔还是会挑一些话题想套我们的话,我们都不理她,她也就没趣地去找公司其他澳洲八卦女了。。。
基本上,每次我路过她的办公桌都能看到有一两个女的站在她桌子旁边聊天。。。
喜欢八卦的女人,在哪里都能活下去。。。八卦就是她们的养分。。。

V其实是捅破整件事的人,但是当她发现事态发展有些变样后,就很聪明的选择了缄默。
她现在还是很努力的工作,很努力的读书(40岁了,还在不断充实自己,现在在读tafe,挺有思想的)。

2011年度奖章获得者

原帖由 likespring 于 2010-2-11 19:50 发表

同意,忍字头上一把刀,楼主如果忍得出话,发展的道路会更加顺畅。还有,D的话,貌似不太合适同通过楼主传给M,M本来就是玩政治的人,心思多,言语表达稍微不是很合适,会带来更多的麻烦。而且,D目前是你的direct ...

有道理哦。。。

呵呵,我这个性格是满冲的。
曾经做过在大马路上对反华势力奋起反抗的举动,然后被我老公捂着嘴巴给拖走了。。。

做事很冲动。做完很后怕,然后很后悔,呵呵。。。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm写的很好,其实阿三哥或是M还有你自己能力怎么样都不重要,重要的是后台是谁。。。如果后台不稳又要强出头的只能当炮灰。像M这样的领导主要就是靠你们之间的隔阂来获取信息,最怕的就是你们团结一气面对他,那样他就没法manage你们,但是同样他不会希望闹大了给人留下他无法manage你们的把柄。
Click here

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2010-2-11 18:00 发表

因为以楼主的从业经验来看,是半新人,没了新人的青涩,但远没到达职场上的成熟,这是个自我肯定并不断自我否定的时期,LZ写了这些,她也一定对自己的所作有一定的醒悟,其实M忠告她的那句,不知她有没有理解,让 ...

明白人啊

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongdou 于 2010-2-11 18:55 发表

是得管住嘴巴.可是如果有人来找你说这些呢?上司如果找:) 你了解情况,你左右打哈哈,他会不会觉得你敷衍或者有不好的想法而不想说出来?请LS指点:)

这里的同事指的是平级的同事。上司找是另外一回事,上司找你了解情况要这样说:形势一片大好(因为在上司的领导下怎么能不好?),同事们也不错,如果能这样或者那样就更好了。总之,了解领导了解情况的目的,领导想知道什么,根据自己的情况回答。Positive的信息总比negtive的信息好。

评分

dormimi + 1 今天只有四分可加。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 gdg 于 2010-2-11 21:23 发表

这里的同事指的是平级的同事。上司找是另外一回事,上司找你了解情况要这样说:形势一片大好(因为在上司的领导下怎么能不好?),同事们也不错,如果能这样或者那样就更好了。总之,了解领导了解情况的目的,领 ...

真想给gdg每个回复都加分啊!!!!

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放到论坛  很多同志只看见版主删帖,扣分; 不看其维护论坛的辛苦

一句话  只见贼吃肉,不知贼挨打

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gdg 于 2010-2-11 21:23 发表

这里的同事指的是平级的同事。上司找是另外一回事,上司找你了解情况要这样说:形势一片大好(因为在上司的领导下怎么能不好?),同事们也不错,如果能这样或者那样就更好了。总之,了解领导了解情况的目的,领 ...

我怎么觉得总说好也不行啊.也不是所有的老板都光喜欢听好的.公司裁完人后我被老板问话看有什么想法.表现POSITIVE的态度是肯定的,但是要是说形势好什么的他肯定得对我有看法.我觉得我老板还是比较中肯(或者就是我太青还没看透真相).

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongdou 于 2010-2-11 23:05 发表

我怎么觉得总说好也不行啊.也不是所有的老板都光喜欢听好的.公司裁完人后我被老板问话看有什么想法.表现POSITIVE的态度是肯定的,但是要是说形势好什么的他肯定得对我有看法.我觉得我老板还是比较 ...

这还用说,当然是强调说大家目前情绪稳定啊

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongdou 于 2010-2-11 23:05 发表

我怎么觉得总说好也不行啊.也不是所有的老板都光喜欢听好的.公司裁完人后我被老板问话看有什么想法.表现POSITIVE的态度是肯定的,但是要是说形势好什么的他肯定得对我有看法.我觉得我老板还是比较 ...

你真笨。