新足迹

精华好帖回顾

· 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿 · 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18
· 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月 · 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun
Advertisement
楼主:dormimi

[其他] 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# [复制链接]

此文章由 summer21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也收藏~

2011年度奖章获得者

回复 30# 的帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chech28一针见血。。。

M啥都清楚,这个我后来也发现了。
他一面敷衍我们,一面并未采取行动。
我猜不透他的想法。。。
也放弃去猜他的想法了。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写累了,去睡了。。。明天还要上班。。。
老公刚刚居然跟ls有位同学一样,不断在自己的电脑上F5。。。。
谢谢新足迹让我把积攒在心里两年的话全说了。。。
自己也有个机会总结了。。。

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然lz经历了这些,不管是身累心累还是怎么的,
都得从中得到点什么.多学习学习m吧,很精明很圆滑的一个人,

此文章由 小山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on you LZ

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能这么详细的写出来就值得鼓励,我以为政治游戏只存在于华人之间,没想到鬼佬也热衷于这样的游戏啊。我是做 IT 的,相对而言这样的情况好一些。但也有不顺心的事情存在。我也是个棱角分明的人,但看在马上想怀孕的份上,忍了。。。

楼主在这样的环境下生存下来,相信还是有一定的专业能力的。其实有能力的人惹不起,就躲。因为你不怕找不到其他的工作。自己铺好后路,然后骄傲的say g'bye to them

祝楼主好运

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很傻很天真,没有看清水有多深就往下跳,江湖险,人心更险的道理那里都是一样,对于small potato来说,做好本职工作比什么都重要,没有必要参与党同伐异的斗争,因为你输不起。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长乐~~~没看完~~~哈哈
总之,出来混就要接受以下事实:
1。凡是超过4,5个人的地方就会有政治斗争
2。管理的位置一般都是空降而非内部提拔,因为内部提拔会引发更多政治斗争
3。老板一定都是要拿下属的credit的
4。管理层跟下面的员工看到的不是一个level的东西,下面的员工总觉得管理层无能。那是因为很多事情员工不知道。
在哪里都一样,习惯了就好了,哈~~

评分

dormimi + 1 我是新人,能加的分不多。 感谢指导!

2011年度奖章获得者

原帖由 红樱桃 于 2010-2-11 08:40 发表
既然lz经历了这些,不管是身累心累还是怎么的,
都得从中得到点什么.多学习学习m吧,很精明很圆滑的一个人,

说实话,我有些茫然。。。
我本来就是个直来直去的人,要我不说话可以,要我学着拐弯抹角敷衍别人,我还真不舒服。。。
我看着M在整个事件中的态度,我也知道他精明圆滑,我也知道其实大家都知道。
但是就像M说的,工作就是工作,要学会跟你处不来的人工作。
就是他强烈支持我养狗。。。他说我还没孩子,就先学会有狗狗的生活,就会知道其实家庭更重要。。。
但是,对我来说,虽然工作就是工作,可我喜欢会计这行,觉得这是事业。。。

谁没青春过呢。。。我就不信M刚入行的时候就这么圆滑。。。

此文章由 litarcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litarcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯就好

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是公司政治太厉害是有人太喜欢纠结其中了吧?

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看不上阿叉导致你一系列的参与。
为什么看不上阿叉?1。阿叉本身的行为肤色种族;2.其他人的影响。
引申出来的一个问题就是,这样的怎么能够当上领导?遇到看不上的领导怎么办?
为什么员工看不上的人能够当上领导?
1。员工不是决定领导命运的人;
2。员工只看到了领导的缺点,没有看到领导的优点和运气。
这点很重要。你可以理解为领导的业务能力差,个人管理方法等等都不对,但是你客观的想一想,领导一定有优点。领导的缺点,优点,运气等合在一起组成了综合能量。你的优点,缺点,运气等等组成了你的能量。人家的综合能量比你大,所以人家是领导,你们是员工。一定要理解这一点,理解这一点以后,就不会讨厌阿叉了。

评分

dormimi + 1 谢谢这么客观又仔细的分析!

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是财务会计,什么是管理会计?哪位解释一下。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Lion_Princess 于 2010-2-11 09:40 发表
楼主能这么详细的写出来就值得鼓励,我以为政治游戏只存在于华人之间,没想到鬼佬也热衷于这样的游戏啊。我是做 IT 的,相对而言这样的情况好一些。但也有不顺心的事情存在。我也是个棱角分明的人,但看在马上想怀孕 ...

谢谢mm的鼓励!
我也处于想怀孕的阶段,忍就忍了吧。。。
呵呵。。。

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,领导的领导决定领导的命运而非员工。员工和领导和领导的领导站的高度不同,看到的现象和问题是不同的。员工认为的i问题和愚蠢的决定可能是领导英明决策的一部分。就像一个指挥官,命令一个连的军人去攻击一个团的敌人,然后一定要打败,一定要损失严重,因为指挥官要麻痹敌人,要诱惑敌人获得敌人的装备信息等然后歼灭之。对于那个连的士兵来讲,这个指挥官一定很蠢,让他们去送死。不过最后这个指挥官消灭了整个团的敌人,他蠢吗?所以,不要把你看到的,你认为的就理解成领导或者领导的领导也应该这样想。

评分

dormimi + 1 只能加这么点,对不住啊。。。 但是你讲的 ...