新足迹

精华好帖回顾

· Carnival Spirit New Caledonia 九天八晚刚刚归来开贴啦!!! (2017-11-6) moni85 · 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao
· 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月 · 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 (2010-11-9) 晴天
Advertisement
楼主:datou2z

[餐馆食肆] 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) [复制链接]

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄得我11点就饿了,等不到午饭时间了,马上去马华试试。
------------
继续,刚刚回来,先去了马华,总是路过第一次去试试,之前一直以为是华马。要了海南鸡饭,腿,肉嫩,没有血。比较实惠,有些地方的鸡饭还不如这个一半多,马华给的肉可以就这饭吃完。吃完,还是不很饱,10成饱差不多,但离我的12分饱还差一些,又不好意思再叫一份。在新加坡,有些地方的鸡饭是2新币,吃两份不会很内疚。
11点半去的座位很多,基本所有人都点laksa。辣椒酱不是超级辣的那种,味道很好。

意犹未尽,考虑到人无远虑,必有近忧,决定去看看下周要去的吃处,chat thai,先探探路,坐火车去town hall, 出闸口,别上楼,在地下走通道,尽头,看到oporto的时候就到了,角落就是了,招牌不明显。下个星期直接过来就行了。ps.昨晚本来去了china town附近那家,人实在多,跟日本餐一样,要拿号码等,没等。

本着贼不走空的信念,去85度,用我受伤的手拎了一个蛋糕,坐555回wynyard。美好的周五午餐结束了。
现在桌子上85度的蛋糕正在向我招手,我欣慰的笑了。

有没有女人跟我一样馋?

评分

zony + 2 感谢分享
爱吃荤的猫 + 2 好可爱啊
Grange + 2 很有战略眼光,鼓励一下。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

Costi's Fish and Chips - AMP Plaza

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Eatability上,这家炸鱼薯条店排名不错,离我单位又近,再加上最近好久没吃垃圾食品了,甚是想念,就拉了同事去~ 因为靠近Circular Quay真的没什么好吃的,去之前,我们是完全不报希望的。

AMP Plaza不大,转一圈很快就找到了。

柜台还挺大的,一边是直接点色拉,一边是点炸好的海鲜,他们给你拼盘。我们去之前就在网上看好了菜单,过去也没花什么时间~

我点的是Seafood basket,$8.9。里面有三个炸鱿鱼圈,三块炸鱼条,一条炸蟹棒,一个炸大虾,还有无数吃不完的炸薯条。

同事点的是Mixed Grill, $10.9。里面是一串烤虾,两块椒盐鱿鱼,2个烤八爪鱼,一大片烤鱼,和无数吃不完的炸薯条。

海鲜都很新鲜,薯条也是新出锅,咬一口下去咯吱咯吱的,脆脆的好吃!不知道是炸的东西容易饱,还是真的他们给得多,反正我们两个都没吃完薯条。我们想如果下次再去,要和他们老板提提意见,少给点儿薯条,换给我一盒酱 (各种沾酱一个5毛)吧~

他家的网站,上面有菜单: http://costis.startlogic.com/menu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闲夏采薇 + 10 感谢分享

为吃不怕麻烦~~

此文章由 kevin_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马华每个月的最后一个周四通常都会有个Special, 叫assam laksa, 酸酸辣辣的汤加上很多油炸过的鱼肉,自从一位印尼的同事介绍我吃过后就成了最爱之一了。不过最好先在他家网站上查好确认有再去,有过几次周四没有的。。。
他家的鸡饭也是吃过鸡饭中味道最好的!

评分

datou2z + 6 好,下次去试试!

Pavilion Thai @ Pavilion Hotel

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出了Townhall火车站,每每路过,都不会扭头看一眼的Pavilion Hotel,里面居然暗藏着一处好吃的泰餐--Pavilion Thai。

上到三楼顶,你会发现这里是别有洞天啊,看这装磺,晚上是歌舞厅的,中午是支出来桌子卖泰餐。人叫那一个少,靠墙的座位是皮沙发噢,用餐环境很惬意!中午约朋友在这吃饭,又好吃,又清静,适合倾诉或小聚。没来过的你就一直沿楼梯上到顶楼(三楼),看到吧台,别以为是走错了哈~ 午餐吧台也是营业的,点饮料酒水要分开。

我要的是,$6.9。听说原来只要6块(网站上的价格,还没更新),才涨了价。不过还是不错的,味道份量绝对对得起这价钱。

同事要的沙爹鸡,分了我一块,比我要的好吃很多~ 鸡肉块略裹面糊炸过的,有一层脆皮,然后又调的沙爹酱汁浇在上,味道浓郁但又不会很腻。好吃得真是没得说了!超赞!价格和我的是一样的~

看细节,哎呀,我又饿了~

听说她上次和朋友一起来,要的Pad Thai更是大盘得吃不完。真是怎么没早点儿发现这好地方!

他家的网站上有菜谱:http://www.pavilionhotel.com.au/bistro.html

*友情提示:他们家只收现金!

本帖子中包含更多资源

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 好想吃哦
财竭力尽 + 2 喜欢沙爹鸡

为吃不怕麻烦~~

回复 154# 的帖子

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么MEL没人出这么一个攻略啊。另外墨尔本吃饭好像比悉尼贵不少呢,这个泰餐在这里怎么也要8-9快了

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14.Menya -- Japanese noodle bar

上个月去悉尼专门试过大家推荐的这个日本拉面馆了,朋友觉得超赞!!!我也觉得不错哦,不过呢,我还是喜欢味千多点

这周再去悉尼,去吃马华和.miso -- Japanese cuisine

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要留名。我要吃

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding...

此文章由 nicoo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回味下~

真是对不住大家,很久没有更新了,CBD实在是没有什么又好吃,又有特色,又便宜的地方了,又加上我懒,没做什么功课,争取这几周再发掘发掘~

Suminoya - Martin Place

上周五约了可爱的老猫版主去吃饭,本来我们俩定的是O'Connell Street街上的Masuya,可是到那儿一看全是人,而且被服务员告知我们因为没有提前定位,所以要等上个15到20分钟。所以我们临时决定改去Suminoya,还是日餐~

Suminoya我之前去吃过一次,不过是晚上的烧烤自助,各种肉,色拉,饭面,味道都好极了。后来又有朋友带我们去吃了他家的Neutral Bay那家店,总觉得没有Martin Place的这家好,因为那边自助里没有好吃的乌东面~ 所以老猫一提意去,我是举双手赞成的。

说实在的,Suminoya的位置不是那么那么好,因为他家的店铺不临街,不过这决不会影响他们的生意,因为东西好吃,大家口口相传,我们即使是在中午1点过后赶过去,店里仍是满满的,所以只被排到一个小小的桌子。迅速决定后,我要了Lunch Box A($24.90),主菜选的是teriyaki Eel Scrambled with Egg。 老猫要的是Special Lunch Set ($22.9)Seafood & Seaweed salad和Prepared Eel Bowl。然后就是聊天等待了,不知道是不是人多,还是后厨们都在忙吃烤肉的单子了,反正我觉得上菜的速度没想象中的快,也可能是我真的饿了~ 中间女服务员端了小碟毛豆给没吃烤肉的几桌客人,说是免费赠送的,可能是要安抚大家吧,赫赫。

(这里省略聊天的几百字...)

终于上菜了。先上的是老猫的色拉,生菜,三文鱼,虾,海带,上浇蛋黄酱我猜,好大一盆,我立刻后悔了。

正后悔着,她的鳗鱼饭,和我的都上了,我这边还有一碗饭和一碗汤,她那边也配了一碗汤。

先不说味道,就这盒子的size而言我非常满意,虽然某些格子看上去不是那么高效率的使用,但是我心里还是在想能不能吃完~ 我这边的主菜是teriyaki Eel Scrambled with Egg,因为在其他地方的盒饭中没有见,所以就点来尝尝。味道不错,应该是烧好的鳗鱼块,鸡蛋液摊在上面,下面有炒熟洋葱丝和生洋葱丝,最后整个再浇上烧鳗的汁,非常入味!尤其是那个蛋啊,味道完全不输鳗鱼本身!

几个小菜也很不错,生鱼刺身挺新鲜,寿司也好吃,香辣螺片很有嚼劲很特别。

最后不知道是聊天说话多了,还是真的是他们的量大,我居然浪费了,没吃完~ 而且大家别笑,我晚饭也被这顿午饭撑的几乎被省略了,就喝了碗红豆沙。我老公高兴坏了,说你这顿午饭吃的真值!

老猫的鳗鱼饭应该也很不错吧,看她途中吃得高兴得饭粒都沾在嘴边上了~

总的来说,Suminoya的午餐还是很不错的,但说实话,Miso的性价比要比他略好。不过基于我们上班的地方离miso太远了,所以suminoya还是很好的日式午餐选择~ (martin place area)

这是他家的网站,上面可以下载菜谱哈~
http://www.yakiniku.com.au/suminoya.html

本帖子中包含更多资源

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 感谢分享
老猫晒太阳 + 12
老陶 + 12 谢谢奉献

为吃不怕麻烦~~

此文章由 tiffany214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给LZ顶一个  写得很具体啊
明天就去吃马华家  呵呵

此文章由 llpbc09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴,留着啊。