新足迹

精华好帖回顾

· 这一季的金黄 -自制南瓜饼 (2005-6-6) leeshine · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea · 我享受澳洲平和的生活 (2005-2-11) samdong
Advertisement

斜颈宝宝妈妈请进 --- 找到医院和外科医生了 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是广州暨南大学华侨医院外科的前外科主任华医生。

被手术的宝宝今年11岁了,当年是1岁动的手术。10年的人事变更,现在不知道这位华医生是否还在动手术。但据说是个小手术,6个月的宝宝就可以动这个手术。关键是麻醉师要找好。他们当年找的麻醉师好像也是麻醉科主任,但是年代久远记不得了。

这个宝宝的脖子就是出生时被产钳坏,一直按摩但没什么效果。到了一岁已经能看出两边脸不一样大,而且因为血管变形导致眼底供血不足,从小就带厚厚的眼镜。不过视力不好是再大一些才发现的。小时候看不出来。

这是个非动手术不可的例子,但我看之前的回帖里有按摩能治好的例子,你们到底该不该手术还是多问问再决定。

评分

Orchid + 1 谢谢奉献,可惜我今天只剩1分了。
紫薇 + 4 谢谢奉献
+ 6 谢谢奉献

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,让妈妈看到。

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮忙顶,希望妈妈能看到

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这主任在澳洲?

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮忙顶一下

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-11-7 14:43 发表
这主任在澳洲?

在广州吧,紫薇是打算回国动手术的

此文章由 li_xinyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 li_xinyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来帮忙顶.叶多妈妈真是个热心的好人哪!!!

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见暨大!
帮忙顶!

2008年度奖章获得者

原帖由 cecilia1116 于 2009-11-7 18:56 发表
又见暨大!
帮忙顶!

这家医院很有名气吗?

2008年度奖章获得者

原帖由 li_xinyuan 于 2009-11-7 18:14 发表
我也来帮忙顶.叶多妈妈真是个热心的好人哪!!!

举手之劳,没那么夸张。不是特地去找资料,这个动过手术的小朋友是我的学生,非常聪明。她眼睛不好父母一直耿耿于怀,后来聊天才知道起因。当时我怀孕了,正在研究生孩子这一章节。她的经历我印象很深。也是促成我决定剖腹产的重要因素之一。

此文章由 棒糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棒糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2009-11-7 19:02 发表

举手之劳,没那么夸张。不是特地去找资料,这个动过手术的小朋友是我的学生,非常聪明。她眼睛不好父母一直耿耿于怀,后来聊天才知道起因。当时我怀孕了,正在研究生孩子这一章节。她的经历我印象很深。也是促成我 ...

听了让人后怕!当初我就是被动用了吸盘,差一点就是产钳啊

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 棒糖 于 2009-11-7 21:56 发表

听了让人后怕!当初我就是被动用了吸盘,差一点就是产钳啊

ME2,不过我是顺产,差点就被动用了吸盘...

此文章由 gyy821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyy821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起来

此文章由 qiyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢叶多妈妈,你真是一个人心的人,我不是很相信这里,还是决定回国去做手术,但是现在国内猪流感太严重了,我可能要等明年回去了。真的感谢你热心的帮助,等聚会的时候让你看看我女儿的脖子,也许能帮帮我出出主意呢,谢谢了

此文章由 thomastown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是热心人, 帮顶.   祝妈妈和宝宝一切顺利.

此文章由 AusJane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusJane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶!

此文章由 calliechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calliechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薇 发表于 2009-11-8 15:17
谢谢叶多妈妈,你真是一个人心的人,我不是很相信这里,还是决定回国去做手术,但是现在国内猪流感太严重了 ...

亲你好,小宝宝有没有回去做手术,如果手术效果不错,可以推荐一下你的医生给我吗?万分感谢!我女儿出生的时候就是钳产出来的,所以可能也是伤到了颈部,小时候通过按摩感觉已经好了,现在到了发育期脖子越来越不对称了,叫她自己按摩她又懒,只能希望通过手术解决了!谢谢

此文章由 calliechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calliechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薇 发表于 2009-11-8 15:17
谢谢叶多妈妈,你真是一个人心的人,我不是很相信这里,还是决定回国去做手术,但是现在国内猪流感太严重了 ...

亲你好,小宝宝有没有回去做手术,如果手术效果不错,可以推荐一下你的医生给我吗?万分感谢!我女儿出生的时候就是钳产出来的,所以可能也是伤到了颈部,小时候通过按摩感觉已经好了,现在到了发育期脖子越来越不对称了,叫她自己按摩她又懒,只能希望通过手术解决了!谢谢

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来产钳好吓人。。。可以要求OB不要用产钳吗?

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calliechen 发表于 2017-12-13 09:00
亲你好,小宝宝有没有回去做手术,如果手术效果不错,可以推荐一下你的医生给我吗?万分感谢!我女儿出生 ...

你好,我们已经手术了好多年了,现在孩子已经10岁了,一切都好。我们是2.5岁回去手术的,去的北京儿童医院,找的张什么君,你上网查查,是主刀医生中排名第二的,第一的当时都70多了,我们感觉太老了。希望能帮到你。

评分

calliechen + 2 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2017-12-13 12:21
听起来产钳好吓人。。。可以要求OB不要用产钳吗?

用那个也是保命啊 这的是完全拒绝的话直接剖

吸盘和产钳副作用就是伤颈部

发表回复