新足迹

精华好帖回顾

· ---------------------------来澳做奶吧小心得 之<选店篇>// 补充<做店篇> 18# //------- (2012-11-29) wstczw · 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长
· 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123 · 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang
Advertisement

可怜天下父母心! [复制链接]

此文章由 banban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小到大朋友们都说我命特别好,想要什么就有什么,本来有一对儿女,刚刚又买了新房,新车,觉得自己是最幸福的人,可是老天却跟我开了个玩笑。
小女儿在医院的时候听力检查不过关,原本也觉得现在科技这么发达,心脏都可以人工,耳朵又怕什么呢。在宝宝两周的时候到儿童医院进一步检查。结果是弱听,以后要永久性的戴助听器了,医生告知耳朵是人体最复杂的器官,至今科学也无法攻克。抱着女儿,我的心都要碎了。痛苦,悲伤,自责,绝望,接收现实。
带两个孩子本来就已经很辛苦了,儿子两岁多正好是调皮的时候,小宝贝又出这种事。老公一点也帮不到,他需要挣钱还房贷。从宝宝两周我就开始忙碌了,包包里有一个小日历上面都勾满了,宝贝去听力中心调试助听器,宝宝去医院检查,带宝宝开两个小时的车去听力学校。——太多太多了,那天从听力学校开车回来还要赶到幼儿园接大宝贝,可偏偏路上又堵车,泪水忍不住涌泉而下。自己一直都很坚强,怕亲朋好友为我难过,我总是在他们面前表现的很乐观,没掉过一滴眼泪。想想宝贝丫头大大的眼睛,一个劲的朝我笑,逗我说话,她不知道她与别人不一样,她不知道她以后的路会很艰难。
医生说耳朵有问题,其它方面就要当心,这句话深深的印在我脑子里,总怕宝宝有什么不好,儿子原先六个月还不会翻身我一点也不着急,可女儿两个多月还不会笑都把我担心死了。还好宝贝现在四个多月表现的非常好,听力学校的老师表扬她戴上助听器的时候对声音的反应非常优秀。刚有点起色,可是丫头的耳朵报告下来了,说她是耳蜗畸形有可能听力还会下降,但是概率不大,但是还是让人非常担忧。如果按照宝贝现在的表现,她以后的语言会和正常人一样。真的很怕她的听力下降。
熟话说屋漏偏逢连夜雨,今天带小宝贝去儿童医院常规检查心脏,发现她心脏有两个小洞,虽然医生说问题不大,但是让我心痛不已。
觉得自己和她爸爸欠她的太多了,怀大宝贝的时候,我精心准备了三个月,绝对是优生。而小丫头是去年和老公回中国度假意外怀上的,他爸爸就抽烟喝酒,我呢就死吃烂吃。现在想想宝贝重要发育都是在中国渡过的。
未来的路还很长,我现在觉得好累,宝贝下面还要再做身体其它器官检查,如果再有什么问题,我真的就要崩溃了。
呵呵写出来,心里觉得舒服多了。

评分

lgt2cj + 2 安慰一下。
erinpang + 3 看的我心痛
lelebird + 2 要挺住啊,两个宝贝还指着你呢。慰问一下, ...

此文章由 LIZZHANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIZZHANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ妈妈~~~~~~心疼小宝贝。。。

此文章由 LIZZHANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIZZHANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都会好起来,妈妈加油!

此文章由 Kingwho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingwho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰, 看着实在是心痛

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 一定要坚强。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主。

澳洲对于评判听力的标准比中国严得多,也是世界上对耳朵残疾(比如弱听)最重视的国家之一了。
如果是公民的话(PR不知道),这些设备,检查和辅助治疗都是免费的。
如果医生专家的意见是要带助听器的话,楼主的孩子从小就应该坚持戴,这样孩子才能听见正确的发音,才不会影响将来的发音和学习。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,很理解你的感受,我想说其他安慰的话也没什么必要,只想说妈妈一定要坚强啊,宝宝很需要你!一切都会好起来的!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ,LZ 已经很坚强了。现在医学这么发达,宝宝一定会没事的

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰...

此文章由 banban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,他们都说生在澳洲听力有问题的宝宝是全世界最幸运的了,21岁之前所有都是免费的,助听器,听力学校。澳洲的医疗制度我不敢恭维,可是对于听力这方面的服务,真是让人感动,带宝宝到儿童医院,不同科的专家医生挤在房间里替宝宝检查身体。听力学校的老师是二对一的服务,一个国语老师,一个鬼佬老师,围着宝宝教她做游戏。
宝宝从两个月就戴助听器了,每天我都要花很多时间跟她说话。宝贝右耳大声说话能听见,但是对于低音可能就听不清,左耳就比较严重,只要她听力保持现状,我就很满足了。
谢谢姐妹们的关心。

评分

JuliaBear88 + 3 安慰LZ妈妈

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ, 很坚强的妈妈,不容易。

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz,你已经做得很好了,宝宝会好起来的,祝福!

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ

虽然宝宝在听力方面不如一般的宝宝,但我相信肯定有其他的方面优秀于其他宝宝的,LZ要积极面对哦,这样宝宝也能感受到。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ.。。。。。。

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一个朋友叔叔的大女儿是弱听,我很能理解LZ的感受,真的很不容易呀

看着可爱宝宝的照片,为她有这么好的父母感到很欣慰~~

LZ不要担心,澳洲对于这个方面还是很强的

我朋友叔叔的女儿都18岁了,一直带着助听器的,从小都是上正常的学校,而且现在快上大学了,和正常的小孩一样的~~
当然她的父母为她也付出了很多,他们一共有3个小孩呢~~

LZ加油,宝宝会越来越健康的,放心!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者