新足迹

精华好帖回顾

· 静谧唯美的世外仙境 (2013-7-30) wangbo1118 · 世界金融格局之我见 (2008-11-19) garyyang
· 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner · 只谈亲身经历:墨尔本看牙记,看GP记 (2008-9-15) KDS摩斯狗
Advertisement
楼主:UEJ

似从未离开的三年(回国杂记) [复制链接]

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-10-1 22:50 发表
我小时候,余姚老家每年都挑两大担杨梅到家里来,上海的亲戚们一起分。
都是黑的,好吃啊。。。

所谓“红得发紫,紫得发黑”可能就是赞的杨梅

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-10-1 23:00 发表
我也不喜欢张爱玲

陈丹燕,有一阵喜欢过,后来慢慢觉得她也有点做作了

我喜欢陈丹燕写孩子们的
她写上海建筑啊,建筑里小姐们故事那种,我觉得挺矫情的。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-10-1 22:59 发表
杨梅就是要干吃。

烧酒杨梅真是糟蹋杨梅啊。
不过这倒是小时候被家里大人允许小孩喝的“酒”之一,说肚子痛就会吃一个烧酒杨梅。不过我觉得根本没用。:)

烧酒杨梅,吃的不是杨梅,是寂寞。
其实吃的不是寂寞,是烧酒

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2009-10-1 23:03 发表

烧酒杨梅,吃的不是杨梅,是寂寞。
其实吃的不是寂寞,是烧酒

晕倒。。。

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-10-1 22:54 发表
真亲切,好喜欢这样淡淡的文笔。好喜欢吃杨梅啊。

前后数了一下,有近10个人馋杨梅 效果真是太好啦~~

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们那里肚子痛会吃姜炒鸡蛋,狠香,小时候馋,经常装病

原帖由 doubleseven 于 2009-10-1 22:55 发表
你们都好喜欢杨梅啊
以前暑假在父母家,都会有朋友送成箱余姚杨梅
我碰都不碰
碰到烧酒杨梅,我才会赏脸

双七,你很有个性,很有NLM的天份,赞!

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-10-1 23:06 发表

晕倒。。。

你晕的不是倒,晕的是寂寞

评分

doubleseven + 1 你太有才了

这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 NICTAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NICTAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真的好想家了,想杨梅,想大闸蟹!上次回家是过年,只吃到了蟹没有吃到杨梅!说到杨梅,口水都流下来了:P

原帖由 click 于 2009-10-1 22:56 发表

刚才百度了下“陈丹燕”,看到一个标题
“陈丹燕:我不可能是张爱玲的精神接班人”
结果看成了精神病接班人
是不是我的眼睛有问题拉

click,谢谢你领先我一步去搜了下“陈丹燕”,我也不知道她是谁
为了怕双七笑我没文化,还没敢回复

你的眼睛没有花,因为我也看成这样啦

评分

click + 4 谢谢!

原帖由 click 于 2009-10-1 23:09 发表

这。。啥味道?很神奇啊

原帖由 UEJ 于 2009-10-1 23:12 发表

click,谢谢你领先我一步去搜了下“陈丹燕”,我也不知道她是谁
为了怕双七笑我没文化,还没敢回复

你的眼睛没有花,因为我也看成这样啦

又一个投入新足迹汹涌SJB波浪的无辜青年

原帖由 patrickzhu 于 2009-10-1 22:59 发表
杨梅就是要干吃。

烧酒杨梅真是糟蹋杨梅啊。
不过这倒是小时候被家里大人允许小孩喝的“酒”之一,说肚子痛就会吃一个烧酒杨梅。不过我觉得根本没用。:)

朱版这句话我哪听说过,说是好杨梅浸烧酒杨梅真是浪费,要坏杨梅泡烧酒才对

烧酒杨梅对拉肚子、中暑还是有用的。
对你没用,可能您老功力深厚,百酒不侵吧

原帖由 click 于 2009-10-1 23:09 发表

会不会太辣?