新足迹

精华好帖回顾

· 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭 · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花
Advertisement

有谁了解TESOL这个专业? [复制链接]

此文章由 eqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TESOL=Teaching English to Speakers of Other Languages.
请问有哪位认识或碰到过华人在澳洲从事这个职业的?

[ Last edited by horseanddragon on 2006-1-11 at 10:41 AM ]

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶在国内是学这个的,可是来澳洲以后没有干这行了,很难啊。我想要是想tesl or tesol,至少是要取得博士学位才行吧,monash据说这方面很强的说。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tesol很严格阿,这里。monash的education一般般拉。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,曾是我理想的专业,不过最终没读,因为觉得在澳洲这里该专业就业面很窄

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这里的teaching类的就业面都好窄的。。。可是general education又能做什么呢?
请教育界的桐子指点一下。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓GENERAL EDU,就是哪方面都学一点,哪方面也不精,而且我相信要学的理论知识一定一套一套的。还不如专注某个方向,比如学CHILDCARE,比如学照顾残疾人等有前途。

退役斑竹

拿过monash的一个offer,IT education,我原先以为是把IT技术运用到教育中,我想蛮好的,我原先就是做这个的。没想到它是研究IT技术在教育中的发展,纯教育理论的东西,这样的话,职业定位又是啥呢?我觉得很空啊。。。
爱生活,爱减肥

退役斑竹

不好意思,lz的帖子被我搞得跑题了:)

呵呵,没关系,反正都是教育这个范畴

记得我当时申请大学时,看到过有一个相当吸引我的学科分支--ONLINE TEACHING,瓦!想到可以边教学边和未曾谋面的学生聊天,兴奋的不得了。哈哈

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿的小学就有一个这样的老师,是华人,专门为刚刚移民过来英语为第二语言的孩子系统补习英语。

TESOL Qualification and Career

此文章由 eqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的回应。我在悉尼Macquarie大学读了TESOL专业的Post Graduate Certificate,已获得该职业的qualification,可在TAFE,Private College等方向谋职,现雄心勃勃准备在该领域发展,并继续攻读该专业的Master。不知坛内可有同好与我共勉或给些相关信息?

[ Last edited by eqi on 2006-1-11 at 12:51 PM ]

退役斑竹

为什么primary 或者secondery的graduate diploma的申请要求本科double dgree呢?师范院校的也不行,太郁闷了!

eqi  在 2006-1-11 12:51 PM 发表:

谢谢各位的回应。我在悉尼Macquarie大学读了TESOL专业的Post Graduate Certificate,已获得该职业的qualification,可在TAFE,Private College等方向谋职,现雄心勃勃准备在该领域发展,并继续攻读该专业的Master。 ...

说点鼓励你的 我家一个远方亲戚,以前是北京二外的英语系教授,后来去美国进修的TESOL。修完后,通过报纸找到日本一家学校教英文几年。当时她听说我也想学这个,就给我打预防针说”理论性的东西很多,比较枯燥。“

MQ能安排你实习吗?那样对你今后就业会很有好处。否则还是纸上谈兵阿。

谢谢Maribel鼓励!

我在MQ的学习包括class observation 和Practicum. 这个专业还是比较注重理论联系实际的。当然还要从个人的兴趣和英语基础出发。

此文章由 sillyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你自己要想清楚,这个听说工资也不是很高,

谢谢sillyamy的善意提醒。
我在这个专业的努力方向是做一个fulltime 的TAFE教师,待遇还是不错的。可能会有个过程,但希望会成功。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eqi  在 2006-1-11 18:54 发表:

谢谢sillyamy的善意提醒。
我在这个专业的努力方向是做一个fulltime 的TAFE教师,待遇还是不错的。可能会有个过程,但希望会成功。

嗯一定会成功的。希望有朝一日成为你的学生