新足迹

精华好帖回顾

· 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
· 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-9) 清凉 · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement
楼主:sinosword

[生意经营] 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个店臭死了, 给我吃还付我钱我都不要, 别说花钱买了

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近brisbane出了好几家subway,华人报纸上的中介,价格31万到50万。电话问过他,他说都不是在shopping town的,说因为租金贵,挣不到钱。

准备了解一下,但是,有个问题,我家住南边,店全部在北边。。。

楼主,有空记得回来跟贴,写心得,不要弃楼,嗬嗬,就跟着你的思路走

此文章由 sinosword 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosword 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚到家 实在累死人了 每天睡不了几个小时 今年天热 subway的销售大好 上周taking比前12个月的平均高出5000

接手1周的心得之一 如果买生意 同等条件下 最好不要买设备装修旧的店 每天都要修个玩意儿 又烦又费钱 我现在天天打电话找人修这个修那个 或者去bunnings买这个买那个 前面还卖的很火 人人忙的要死 经理不停喊我去顶一会

还有 英文口语听力不好别做subway 员工顾客基本都是鬼子 其他打交道的全是鬼子 每天在非常嘈杂的环境里面接待顾客 还要有无数电话 各种各样的事情 订餐订货排班除虫清垃圾等等等等 劳动人民也没有习惯华人经营subway 所以不会照顾我不是本地人 特别是tradies很多 什么乱七八糟的口音语速都有 我偶尔会弄不清楚耽误事

此文章由 sinosword 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosword 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有同学想买subway的 请尽量收集combo report, control sheet, WISR, activity summary/roster, lease, BAS, financial reports

然后给我留言 我可以帮忙估个大概的价钱 不过我估的是悉尼的价钱 别的地区可能会有些差异

此文章由 felix7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主生意兴隆呀!恭喜恭喜!不知道Subway这种店一般几年是稳定期?我感觉是2年左右。设备新估计店零也不长,会不会对生意有影响?
有联系方式吗?短消息给我,让我表弟联系你。

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问WISR, activity summary/roster, lease

是不是要跟OWNER拿的,不是从中介拿的,

请问中介那最近有店在卖吗?

谢谢,我前几天给你发邮件了

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问做SUBWAY,要注册什么样的公司,是不是叫ACCOUNTANT帮忙申请就可以了,

一般要多长时间完成,谢谢

原帖由 sinosword 于 2009-12-9 23:49 发表
如果有同学想买subway的 请尽量收集combo report, control sheet, WISR, activity summary/roster, lease, BAS, financial reports

然后给我留言 我可以帮忙估个大概的价钱 不过我估的是悉尼的价钱 别的地区可能会 ...

我现在准备看店,

是不是从这几个看   从REPORT 看---TAKING, LEASE看---RENT ,activity summary/roster----看---WAGE

这3点是不是最关键和基本能知道店的情况了吗?

谢谢

此文章由 宁冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦啊,我以前的店刚接手的时候也是痛苦的不得了,但是6个月以后就完全上轨道了。
刚开始时最新苦的,楼主加油。
生意好是好事呀,多了5000换了我要笑的何不拢嘴呢

今天早早回来 准备给员工发第一周的工资 发现MYOB做payroll太麻烦了 以前上班用ERP做过几天感觉很容易的啊 如今自己从0做才发现奇怪的东西不少

第一周安排正常人数上班 我自己是extra不算在roster里面  刚算了所有工资总额5000多 泪奔中 改日有空 我来计算第一周的利润 02/12/09 -08/12/09

评分

error + 4 感谢分享
vont + 2 加油

此文章由 error 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 error 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么工资有5000多,我印象里你曾经说过原owner提供的是3700(不包括super)。是这个有水分吗?

此文章由 felix7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5000多已经很恐怖了,一年近30万,对一个不到100万taking的店来说是不是多了?不会以前是2个owners干全职吧!

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz辛苦! 这样的追踪贴,真是造福人民啊~~

板凳第一周利润。。。

这贴每天我白天追,晚上我老公追。。。我们也不容易,哈哈

原帖由 error 于 2009-12-10 22:30 发表
怎么工资有5000多,我印象里你曾经说过原owner提供的是3700(不包括super)。是这个有水分吗?

Last week (02/12/09 - 08/12/09) is super hot. The taking hit 22500 so we used more labour hours. For average 17500 taking, we only need 4200 wages if I don't work in the shop at all.  

This week is cooler. Subway taking sucks. We only did 3260 Thursday and 3650 sales Firday. I expect 20000 taking this week (09/12/09 - 15/12/09).

Subway labour cost is roughly 25% of annual taking when under full management.

评分

error + 4 谢谢奉献
vont + 2 谢谢奉献

此文章由 宁冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个小板凳,坐等楼主的利润^_^

所以说这种店50万以下的最好别买,32%--的原材料,25%的人工,12.5%的加盟费,剩下31%左右,还要减去房租,水电费,律师会计,保险等等杂七杂八的费用,一般利润就是百分之十几,前提还是owner干一分工,如果owner不干,一般净利润也就是6-12%,这还是理想的状态下。所以这种店一定要规模大一些的!要不然还不如投资其它生意!