新足迹

精华好帖回顾

· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-27) chris2002
· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan
Advertisement

小儿女记事系列10-----爱情的童话和超想像的冒险(看3D电影《UP》另附drive in推荐) [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接二连三有了小宝宝的日子,去影院看电影,简直是白日梦和消费不起的奢侈品。

最后一次在影院看电影,那还是三年前吧,肚肚里怀着小花朵,看的是《kingkong》。当时我还特别担心影院的音响会不会把胎儿耳朵震坏了。

今年7月份,想看电影的心又痒痒了。于是看了drive-in电影《ice age  3》。

先生特意洗了车,为了车窗清晰。结果小花朵偏要捣蛋,故意用小手去摸啊摸车窗玻璃,本来无一物的玻璃,硬生生变成了花脸。而且,冬季看drive in 似乎不太合适,一会车内的温度就让车窗充满水汽,又不敢发动车除雾,也不敢开车门放进冷空气,因为这样做都会造成车灯突亮,影响其他车的观众观看。小花朵和笑笑还闹啊闹的。结果勉勉强强,对付对付,总算看完了冰河世纪了。

虽说上次看的不顺利,俺的看电影心不死。这一次决定全家出动,还是要去影院看电影!就看3D电影《UP》。

我和先生一人抱一个小的,趁着我排队买票的空,先生买了看电影必不可少的可乐两大杯,爆米花巨大盒。大花朵拿也拿不动的样子。虽说我也觉得看电影一定要有这些美妙的电影伴侣的,可还是忍不住批评他说,多此一举,看我们手忙脚乱的,连抱小孩都抱不过来呢,还怎么拿这些食物?

事实证明,先生非但不是多此一举,倒是有先见之明。小花朵第一次在影院里安安静静坚持了一个半小时左右。原因很简单,有喝有吃,何乐不为?小家伙一会喝口饮料,一会吃几粒popcorn,戴着小眼镜,津津有味的把整场电影观赏完毕。

友情提醒1:带小宝宝看电影,安抚的小玩意,如食物是必不可少的。

不过,老先生的房子被烧着了,大鸟被捉走了时,小花朵有些吓着了,抽泣起来。我想坏了,别让人家幼小的心灵受到伤害。赶紧在她耳边安抚她,说,大鸟一会就被救回来的,别担心。(肯定有这样的结局的,不猜也知道。)又告诉她,这只是故事,只是个游戏,不用怕。安抚生效,小花朵继续平静观看。

坏老头和好老头打斗时,为避免不良影响,我还是捂住了了小花朵的眼睛。

友情提醒2:如果遇到暴力镜头,还是要让宝宝回避的。

笑笑才叫配合,被爸爸抱着看完白云精灵制造baby,给送子鸟stork的片头花絮,就呼呼了整场。

将近后小半段醒来,小人家刚要嘿叽,先生抱起他在最后排后面站着,他就没动静不闹了,于是先生抱着笑笑站着也看完了电影结局。

友情提醒3:如果有小宝宝,最好坐最后排,随时可以退场安抚宝宝。

我开始和大花朵坐第六排,让先生一个人对付两个小的坐在最后排。做好准备,小家伙们万一不乖,他立刻带之离场。

坐在前面座位的3D效果非常逼真。我看了一会,“良心”不忍,就猫着腰溜回后排观看,来陪伴小花朵。先生可以只对付笑笑一个娃娃。对比下来,后排观看效果不如前排那种如在目前的感觉。

友情提醒4,如果没有小宝宝,尽量买前排的票票吧。身临其境的效果要比后排好多。不过当群狗冲出的时候别吓坏了,哈哈,真的就是群狗对你龇牙咧嘴呢。

言归正传,说两句这个电影吧。

爱情的童话,实现梦想的勇气,和超想像的冒险。老人、男孩、狗和美丽的鸟儿,可爱的组合和共同的故事。

老人那份爱情如此令人动容,以至于我为之泪落几回。因为他的故事,就是我们的故事。他的心痛追忆,如此牵动你的心。如果你曾经这么深爱过,那每个细节、每份柔情你都看得懂。和爱人心照不宣的牵手,愿意去履行一次次共同的追逐和梦想。

下面的镜头你可曾动容?

在那山花烂漫的坡上,青春已逝的Ellie步履蹒跚,以至于跌倒,卡尔上去扶住,两人搀手互望。。。
有一天,我们也会老,当青丝变成白发,愿永不变的,是这份执子之手的深情。。。。

老人翻着那份冒险日记,翻到STUFF I am going to do时,也为他感伤。
人生将近尾声,寸阴流水去,还有什么是STUFF I am going to do?

飞屋穿越暴风雪时,老人在摇摇晃晃和跌跌撞撞中昏过去,睁开眼时,手里仍仅仅攥着爱人的相框。
宁愿失去全世界,也不愿与你就此错过。

大鸟受伤了,远处山林中传来鸟宝宝的急切呼唤,鸟妈妈努力抬起头,发出一声呜咽哀鸣相和。。。。。
那一刻,我的泪水再次滑落。母子连心的那种痛楚,我知。想起那首护生诗。劝人莫打三春鸟,子在巢中盼母归。

夜深了,就写这些了,和朋友分享。

一家五口拖儿带女看电影记和不像影评的影评。写毕。

评分

casussing + 3 感谢分享,第一次知道还有drive in的电影阿
采薇 + 3 还是你厉害。已经可以全家去看电影了。呵呵
Mylittlelover + 10 精品文章

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便说一下,关于drive-in 电影。如果想看电影又因为小宝宝太小不敢进影院的,drive-in 电影还真是个不错的选择。

我7月份去的是lunar的drive-in。比较适合住墨尔本东部的人,在Dandenong那里,不算远。
附个网址链接http://www.lunardrive-in.com.au/,可以查场次和片子。

北京洋娃娃MM曾经推荐过一家,我查了一下,离我这里太远了。
大花朵一听我要看drive-in 电影,自告奋勇上网一google,就查到了上面lunar的信息。大家要是喜欢,就加分给大花朵吧。呵呵。

评分

Mylittlelover + 6 感谢分享
Cathay + 3 好可爱啊
LIZZHANG + 2 给大花朵鼓鼓掌。。。。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好想看电影啊,可惜宝宝才2个月,哭起来嗓门儿又特大,真不敢冒险啊!笑笑多大了?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-9-7 09:30 发表
顺便说一下,关于drive-in 电影。如果想看电影又因为小宝宝太小不敢进影院的,drive-in 电影还真是个不错的选择。

我去的是lunar的drive-in 。比较适合住墨尔本东部的人,在Dandenong那里,不算远。
附个网址链接 ...

谢谢大花朵哈,这回儿子放假能够去看电影了,还没有尝试过drive in看电影呢

上次北京mm推荐的地方离我们太远了,这个地方好
梦想只有坚持才会实现

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们正准备这个周末去看.

有了孩子后, 妈妈的心也年轻了,   我现在也只看卡通片.

原帖由 deepdeepsea 于 2009-9-7 11:34 发表
我也好想看电影啊,可惜宝宝才2个月,哭起来嗓门儿又特大,真不敢冒险啊!笑笑多大了?

2个月可能还是太小了,可以去试试drive in吧。
笑笑15个月多了。

原帖由 tyxzh 于 2009-9-7 11:49 发表

谢谢大花朵哈,这回儿子放假能够去看电影了,还没有尝试过drive in看电影呢

上次北京mm推荐的地方离我们太远了,这个地方好

田园MM:
如果你的车子是可以后座放平的那种高车,建议如下操作:
调转车头,打开后备箱,铺上毯子,打开音响,就可以卧在那里直接看屏幕。不用隔着玻璃看了。效果会好得多。
我看见很多老外都这么做的。我们看的那天,没开我的那辆高车,开的是先生的车,就没法这么操作了。
祝看电影愉快!

评分

tyxzh + 4 谢谢清凉mm,这个建议好

原帖由 daffodil 于 2009-9-7 12:25 发表
我们正准备这个周末去看.

有了孩子后, 妈妈的心也年轻了,   我现在也只看卡通片.

我现在也爱看卡通片,还狂爱读童书!

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵清凉写的真好!我看的时候感动得一把鼻涕一把眼泪的,还以为是怀孕的原因才泪腺发达呢。up里的老头长的有点像我老公,看到他那么怀念去世的老伴,我就联想到若干年后也许我先离开我老公,他是不是也像老头一样这么想念我?那多可怜啊。。。想想我就好难过啊

此文章由 LIZZHANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIZZHANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大花朵,加分~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清凉 于 2009-9-7 17:10 发表

我现在也爱看卡通片,还狂爱读童书!

和蝴蝶妈,清凉MM握握手,我现在去电影院看得最多的也是卡通片,其他的都在家里看DVD了
Tomorrow is another day!

原帖由 bearjoanne 于 2009-9-7 17:17 发表
呵呵清凉写的真好!我看的时候感动得一把鼻涕一把眼泪的,还以为是怀孕的原因才泪腺发达呢。up里的老头长的有点像我老公,看到他那么怀念去世的老伴,我就联想到若干年后也许我先离开我老公,他是不是也像老头一样这 ...

情执深重的人是很怕想像这样的人生别离的。小熊MM就别难过了。怜取眼前人,珍惜每一天吧。

原帖由 旋木 于 2009-9-7 18:01 发表

和蝴蝶妈,清凉MM握握手,我现在去电影院看得最多的也是卡通片,其他的都在家里看DVD了

看来很多妈妈都是这样童心大发啊。一直觉得,养育孩子的过程,也是自己重新长大的过程。

原帖由 LIZZHANG 于 2009-9-7 17:21 发表
谢谢大花朵,加分~

呵呵,替大花朵谢谢liz.一并感谢所有加分的TX们。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢清凉写的这么好的影评,Lunar离我家不算太远呐,最近也想找机会去看一次,就不知道我家小宝14个月,能不能像你们家笑笑那么乖。平时坐车看DVD的时候倒是挺乖的,就是坚持不了多久。

评分

清凉 + 1 谢谢爱版鼓励。

高高山岗立 深深海底行

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等女儿放假了,带孩子们去, 还没有带她去看过DRIVEIN 的电影呢.  只是不知道那个时候是否还演这个片子? 去查查看.

评分

清凉 + 1 MM带小宝宝看电影去看过了吗

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,drive in 电影,真是个好主意,不怕孩子闹腾!
谢谢分享,能赚这么多眼泪的片子。。。真有点不敢去看呢,肯定会哭的,555

评分

清凉 + 1 谢谢。看drive in 还不错的。

补充说明一下,带小宝宝看电影还是要很注意的。如果片子不合适,还是不要让宝宝看为好。也要注意电影级别的。
假期我带孩子们看了PG级别的night in the musem.以为PG应该还好,结果,电影里面混乱的局面,还是让小花朵和笑笑吓到了。这几天夜里都夜哭呢。

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道清凉家的小的娃娃多大?
我家宝宝两岁多点,是不是带去看电影太小了。
也想看这部UP呢。

看到顶起来的另外一个帖子了,问题解决了。

无言

此文章由 085 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 085 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝两岁多点,是不是带去看电影太小了

此文章由 Irishurryup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Irishurryup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看宝宝看电影的确不容易

发表回复