新足迹

精华好帖回顾

· 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 (2012-2-14) viviancn · 砍树记 (2008-12-2) cigmm
· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · 给孩子做的一个小房子(爷爷和爸爸合力打造)(45楼--平安夜 哥俩小房子里- - -) (2010-11-27) coleclark999
Advertisement
楼主:四两VS千斤

[会计] 找工作被察觉,被要求写工作步骤 [复制链接]

此文章由 四两VS千斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四两VS千斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2021-9-16 19:28
楼主自己凭良心说,上班时间经常接私人电话,你是老板,你是manager会怎么想? ...

我是在LUNCH BREAK或者TEA BREAK 接或者回,有几次被看见就是在我吃饭的时候出去了而已。我哪能明目张胆的找工作啊。。

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2021-9-17 07:35
不知道你说这,有啥意义?!如果认为是对的,你会在办公室老板眼皮底下一边工作一边面试吗? ...

只是告诉你 太多人这样了 有人和公司讲感情?

只能说lz只能天天会办公室 比较少见 比较难操作

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四两VS千斤 发表于 2021-9-17 08:49
我是在LUNCH BREAK或者TEA BREAK 接或者回,有几次被看见就是在我吃饭的时候出去了而已。我哪能明目张胆 ...

别听那个人说 你这完全属于正常!
别用亚洲文化来想这边。

此文章由 四两VS千斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四两VS千斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xabsinthex 发表于 2021-9-16 21:13
工作时间频繁接电话,还被领导察觉,LZ不觉得这种行为已经很有损个人专业度了吗?就如楼上其他人说的一样, ...

可能我没说清楚把,我接电话很少在BREAK以外接,但也确实有,也没有明目张胆。真要到那个挤兑我的地步,只能说没有赢家。我同意地球没了谁都能转,但是起码在一段时间内转的不会太好,他不会无辜给自己找麻烦.况且作为财务对公司了如指掌,给别人一条路也就是给自己留了后路。

一司机 发表于 2021-9-17 08:13
哦,工作性质不一样,交接完还可以工作。圈子小,留个好名声

我完全同意,干了这么久,确实会好好交接,如果能找到工作也希望好聚好散。我能理解经理做法,但却是还没到那个时间我心里有些不舒服。

此文章由 仙客来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙客来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就随便写写流程就好了,你还真觉得你写的东西以后来的人会按你的流程做?

找个新人来估计很快就把你的工作流程给换了。每个人的工作习惯都不一样,你也说了你自己进公司都没有training,新人来了一样的,不用training直接就上了。没有这点工作经验,留也留不住。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家工作一年半的我居然才知道还有人一天都没在家工作过;疫情严重的时候公司完全可以让office 员工WFH啊。

kelinsyd 发表于 2021-9-17 09:17
在家工作一年半的我居然才知道还有人一天都没在家工作过;疫情严重的时候公司完全可以让office 员工WFH啊。 ...

完全可以,老板不让啊,怕影响工作效率,还有服务器承载不了的借口。大家都是敢怒不敢言啊。确实有人质疑了,但我们确实是ESSENTIAL啊。客服他们也是在公司。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四两VS千斤 发表于 2021-9-17 09:22
完全可以,老板不让啊,怕影响工作效率,还有服务器承载不了的借口。大家都是敢怒不敢言啊。确实有人质疑 ...

那就祝楼主早日拿到满意的offer! 争取下个公司可以Hybrid work

评分

四两VS千斤 + 1 谢谢吉言!!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四两VS千斤 发表于 2021-9-17 09:05
我完全同意,干了这么久,确实会好好交接,如果能找到工作也希望好聚好散。我能理解经理做法,但却是还没 ...

你舒服了就轮到经理不舒服了

一阵你找到新工作了,不愿意写,他拿你怎么办?

知道手下有离心,当然是要马上启动补救措施。这是工作的一部分。他要保证换人对公司冲击越少越好。

不启动补救措施,那就是祈求好运降临了。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2021-9-16 16:25
做两个版本,一个无功无过,一个尽心尽力
找到新工作要走了,给他尽心尽力版,没有找到工作的话给他无功无 ...

馊主意。。。
公牛

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格局打开,两个结果:
1,大家都是做生意,好聚好散,你帮公司最后一次,公司给你留个好reference不好吗?最后给你个欢送会,开开心心,随时欢迎你再回来。
2,不配合,公司不开心,你走得也不开心。

我是你的话,我会坦诚告诉manager对现在的工作不满意,并且清楚的表明离职的原因,态度诚恳,并积极表达公司的人文环境非常好,也感激栽培,希望留在公司。如果公司能满足,就留下,不能满足,咱就走。都是生意,不带感情色彩。
最后的底线是人品要好 - 具体体现在在一天岗位上,就要把岗位需要的事情做好。写SOP也是公司岗位内工作的一部分。

豆丁 发表于 2021-9-17 10:41
格局打开,两个结果:
1,大家都是做生意,好聚好散,你帮公司最后一次,公司给你留个好reference不好吗? ...

这是在找工作,没有明确要离职啊,你这么做马没找到驴却丢了。工作还没有到做不下去的地步,只是寻求个人发展,和公司相处可以没有矛盾。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有什么可应对的?无论是否要跳槽,或者公司防止你跳槽的影响而做些准备,只要是合理的工作内容,公司让干什么就得干什么,谈不上什么帮不帮或者配合不配合,这是起码的职业素养。所谓的给自己留点筹码的想法是很不专业的,不要以为公司是傻子,就算它今天没发现,明天也会发现,结果无外乎是对公司有影响,对你的名声也有影响。

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写工作流程不是很正常的吗,对大家都好吧?不离职这也是一个成果啊。想长远一点,即使没这个流程,离了谁公司也照样转。不是万不得已,没必要burn a bridge, 只要还在这个职场,谁能保证下次不再碰上呢?