新足迹

精华好帖回顾

· 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣 · 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet
· 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
Advertisement

[宠物养护] 住公寓是不是养猫比养狗容易些啊,想养个宠物给孩子们做个陪伴,英短可以吗? [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题
家里小孩8-10岁,想养个宠物给他们陪伴一下,比起狗狗需要每天溜,是不是猫猫比较容易些?

请教一下,猫猫是不是基本会自己上厕所,猫砂是每天需要换一次还是几天换一次
看图片觉得英短这种猫长得很可爱,他们适合和孩子们一起吗(比如被搂着,抚摸之类)
:)

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养猫吧养猫吧养猫吧,真的超级好,我感觉我养了猫之后整个人都变的更开心了!很容易的,猫自己会上厕所,也不用总洗澡,只要给他们优质的食物和很多的爱就可以啦!

评分

Poweregg + 5 感谢分享

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得猫更适合
猫不怎么叫 叫两声也不会扰民
我家两只猫都基本是哑巴猫

狗吧……哑巴狗基本没有
而且狗是高需求物种
现在疫情原因家里一直有人
等家里的人都出门了 狗狗会很失落

猫咪感觉独立性更高
至少我家两只猫 并不是很在乎家里没人
铲屎官出门不会有心理压力
猫猫们睡一天才不关心铲屎官在哪里
狗就会很不开心 不开心了就嗷嗷叫

评分

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪是很好的宠物,比狗狗省心很多,不过要教会小朋友如何和宠物互动。我家猫沙是每天铲,一只猫2.4公斤豆腐猫沙最多可以用2周的样子。英短,布偶性格都挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

盐炒栗子 + 3 好可爱啊

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养吧,我家俩小学生,年初买了只蓝猫,性格很好,已经成为俩娃的大玩具,我做饭时它也是在旁边陪着我,很暖心

评分

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ldw4567890 发表于 2021-9-16 10:16
养吧,我家俩小学生,年初买了只蓝猫,性格很好,已经成为俩娃的大玩具,我做饭时它也是在旁边陪着我,很暖 ...

蓝猫是什麽品种
我就是想选一种愿意陪陪人的,性格好一些的
:)

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英短性格很好,银渐层漂亮死了。

猫猫不需要太多照顾,每天除了求摸求蹭,就是要吃的,也不用洗澡,不用放风。

评分

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫喜欢挠沙发吧?皮沙发的噩梦?

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2021-9-16 10:41

猫抓板伺候着,我家绒毛沙发深棕色,他抓也看不出来。

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2021-9-16 10:37
蓝猫是什麽品种

英短蓝猫,其实性格最好的是布偶猫

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝猫是什麽品种

蓝猫就是灰色的英短
有些猫长大了 可能会比较高冷
不喜欢人抱着
当然也有随便抱随便撸的小可爱
养之前能能接受猫猫长大后可能的性格才好

评分

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2021-9-16 10:41

皮沙发不好下爪,猫多半会挠布沙发

评分

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝猫是什麽品种

那我推荐东短,绝对给你养猫又养狗的体验,人在哪猫在哪一分钟也离不开,忠诚,对小朋友容忍度高,掉毛少,智商高(对拆家不感兴趣),胆子大不怕大声音可以牵着出门遛。

评分

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布偶猫,很适合。黏人,性格好。

评分

vista09 + 10 我很赞同