新足迹

精华好帖回顾

· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 桑葚2种简单的美容吃法 (2008-10-27) spicypig
· 自己动手装修Kitchen, Pantry和Laundry的记录--持续更新中 (2020-9-14) jz1215 · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
Advertisement
楼主:zklu

[种花种树] 非常好养的君子兰 [复制链接]

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autulip 发表于 2021-9-16 08:59
好看 红红火火

谢谢你的夸赞

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chriscai2000 发表于 2021-9-15 17:06
我盆栽的,叶子突然开始烂了,我把烂叶剪了,结果全烂了……估计照顾太多了…… ...

估计是水多了。。

我看到家里君子兰开花了, 就多给了点水,然后花马上烂了  网上查了一下,说它不用太多水。。。 所以它不用阳光,不用水,不管它,长得才最好。。。

评分

chriscai2000 + 4 感谢分享

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2021-9-15 12:32
要种在阳光照不到的地方,比如大树地下或者栅栏旁边,没有直射光的地方。

我就是植物杀手,买的房子发现 ...

正解。我家君子兰半死不活好几年了,然后我天天看别家的君子兰都长的绿油油的,总结出来就是光照少的,长的好。我们没有大树或者墙挡着,半残废样

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2021-9-16 12:02
正解。我家君子兰半死不活好几年了,然后我天天看别家的君子兰都长的绿油油的,总结出来就是光照少的,长 ...

对,我家的不见光的地方长的色号比别的都重,心机很深的橘黄。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2021-9-16 12:05

我准备给他们挪窝了,不知道会不会被我挖死

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yinshe 发表于 2021-9-16 11:48
估计是水多了。。

我看到家里君子兰开花了, 就多给了点水,然后花马上烂了  网上查了一下,说它不 ...

说得不错,谢谢分享

yaya_candy 发表于 2021-9-16 12:02
正解。我家君子兰半死不活好几年了,然后我天天看别家的君子兰都长的绿油油的,总结出来就是光照少的,长 ...

挪到太阳晒不到的地方,就好了。

shadowintopiece 发表于 2021-9-16 12:05

是这样的,见太阳就长不好。

yaya_candy 发表于 2021-9-16 12:22

没问题,我一直分盆 、挪窝的,一点事都没有。下面的图片就是我几个月前从地里挖出来的,也开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ying74 + 5 感谢分享

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2021-9-16 12:22

不会的,我从别人家挖过,也活了,但是最好是移到地里,赶在阴天,谷歌一下移前注意事项。我之前也是完全不懂(现在也是哈),也活了(而且是移到盆里,当时不懂),搜一下照做就好,这种植物很hardy的。

评分

yaya_candy + 3 感谢分享

小猪顾 发表于 2021-9-16 13:21
漂亮

谢谢你的赞美

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2021-9-16 13:59
没问题,我一直分盆 、挪窝的,一点事都没有。下面的图片就是我几个月前从地里挖出来的,也开花了。 ...

真皮实,又好看。

评分

zklu + 3 感谢分享

BIG DREAMS.
small spaces.

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是漂亮!

评分

zklu + 3 感谢分享

shadowintopiece 发表于 2021-9-16 14:26
不会的,我从别人家挖过,也活了,但是最好是移到地里,赶在阴天,谷歌一下移前注意事项。我之前也是完全 ...

好的,感谢分享