新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia · 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan (2012-2-24) dandan
· some interview questions (2005-4-7) astina · ASDF (2012-1-5) mohan29
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:appletree777

[IT] 合同已签,准备提辞职,送啥礼物? [复制链接]

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2021-9-15 15:36
参加过一个鬼老同事的婚礼,请帖里明确表示不要礼物,当天去的基本都是都是现金或者gift card放在信封里。 ...

那知道一般送多少钱的gift card吗

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-15 16:06
那知道一般送多少钱的gift card吗

一般100

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主9个月就跳槽高升,真不错。

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢番外篇。。能透露具体点IT类工种吗?很难想象IT大厂招技术类员工是这样的流程。明天1on1开始时,你直接说before we start, I have a news这样可以省去你很多麻烦和时间。我上次就是这么和我老板说的。希望你下个帖子不会是“现在公司提出match我的新offer,而且还多1w,怎么办”

此文章由 yummi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-15 14:36
给我们邀请卡的时候没有提清单的事情,可以主动问吗?

没看清楚是结婚,一般可以送gift card, 金额一般根据他结婚宴请的cost per person. If you plan to go, then may around $100 - 200, if not go for wedding. Then one bottle of wine around $50 should be ok, 这儿不会送特别贵重的东西,除非特别有什么关系或想法。

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚送好一点的餐具或小家电吧。。。

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yotiger 发表于 2021-9-15 20:52
感谢番外篇。。能透露具体点IT类工种吗?很难想象IT大厂招技术类员工是这样的流程。明天1on1开始时,你直接 ...

presales。还好吧,流程哪里不对了?嗯,和你说的一样,会议一开始,我就说辞职的事情,tl说好,然后问我为啥,我就说家庭原因,然后他说他第一次遇到这种事,他问问他领导流程咋搞。然后就是hr mgr联系我,问我有啥困难了,看可以怎么帮助我挽留我拉,提了挺多proposal,然后我说不光是commuting的问题了,还有个人职业发展考虑了,hr又说那内部看看有什么岗位匹配你职业发展的,我也只呢说我先休息一下,想想自己想做啥。我真是词穷了。hr又说你这样自己辞职没有任何补偿啊失业金的啊,我说没关系。哈哈哈,我坚决不提我工作找好了。然后gm说要和我聊聊,我说为啥,他说听说你辞职了(传的太快了吧),听说家庭原因?我说是啊。他说他本来想调我去啥部门,他打算新成立的一个部门。我也拒了。gm以前说过,大公司空降来的,和我吐槽过现在这公司,我特别想和他说我找到大公司工作了,算了算了,公司内部对所有人统一口径吧。

另外,现在公司肯定不会match我的offer,更别提多一万了,因为对我的岗位来说,开不起那么高薪水啊,tl估计撑死和我现在一样。就算多几万,我都不待了,新工作福利秒杀现在的,离家近,技术热门,跳槽选择多,当然我的目标是好好干不跳槽了。

yummi 发表于 2021-9-16 11:39
没看清楚是结婚,一般可以送gift card, 金额一般根据他结婚宴请的cost per person. If you plan to go, t ...

谢谢,感觉合理

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-16 18:00
presales。还好吧,流程哪里不对了?嗯,和你说的一样,会议一开始,我就说辞职的事情,tl说好,然后问我 ...

你想的太多,自己不累吗?圆谎很累的。直接说有个更好的unbeatable offer. TL会说恭喜。我之前几次跳槽,我老板都会说有职位告诉我一声。我说好的。老板和TL也是打工的,和国内不一样,当个小manager就把公司当自己家的。

评分

shayy + 3 我很赞同

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-16 18:00
presales。还好吧,流程哪里不对了?嗯,和你说的一样,会议一开始,我就说辞职的事情,tl说好,然后问我 ...

如果我是你,我就说实话,开价好,工作发展好,离家近。

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人往高处走,跳槽在澳洲职场太平常,头一般都不会作梗,多数都是祝福。离职的人一般都会交接工作,培训新人。好聚好散。

yotiger 发表于 2021-9-16 19:11
你想的太多,自己不累吗?圆谎很累的。直接说有个更好的unbeatable offer. TL会说恭喜。我之前几次跳槽, ...

我tl真把公司当家,经常晚上周末加班,这是他毕业后的第一份工作,他还说,这工作对他来说,超级完美。嗯,我当时内心默默的想,真是井底蛙啊,外面大公司薪资福利工作强度全方位碾压这公司。

wellye 发表于 2021-9-16 19:19
如果我是你,我就说实话,开价好,工作发展好,离家近。

那如果问哪家,我不想说呀。但直接回绝,不想说,不太好

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-16 21:18

????我当时就直接告诉大家了。

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-16 21:17
我tl真把公司当家,经常晚上周末加班,这是他毕业后的第一份工作,他还说,这工作对他来说,超级完美。嗯 ...

每个人对完美的定义不同吧,大公司毕业生几年升tl的不多吧

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-16 21:18

这事儿瞒得住吗,楼主不用LinkedIn?
其实这边人挺有眼力见的,一般你不想说就说个行业就完了,很少见到有追问的

此文章由 jerryzhang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryzhang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-16 21:17
我tl真把公司当家,经常晚上周末加班,这是他毕业后的第一份工作,他还说,这工作对他来说,超级完美。嗯 ...

每个人的观念不同,而且薪水也不是评价一个工作的绝对标准。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 追风使者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风使者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送一套 royal albert 的茶具吧, 西人都喜欢,尤其结婚可定会添置用品

shayy 发表于 2021-9-17 08:39
每个人对完美的定义不同吧,大公司毕业生几年升tl的不多吧

现在不算大公司,中小型吧,千人左右。公司很多和我tl这样的,master 毕业第一份工作进来五六年升了。我觉得是相对于他现在的经验和技能来说确实完美,离家近,pay也可以(毕竟才毕业五六年),在这积累了技术经验,所以堪称完美,那我完全不同了,另一个行业跳过来降薪降福利从零开始,怎么看都是对自己的折磨

shayy 发表于 2021-9-17 08:43
这事儿瞒得住吗,楼主不用LinkedIn?
其实这边人挺有眼力见的,一般你不想说就说个行业就完了,很少见到有 ...

问的,有没有找好下家,我就说在看,现在就业机会挺多的,有几个还没最终定,然后tl说他很好奇我下家是哪,会在领英关注我的。我说let’s see.我觉得公司这些人肯定认为我能力差,比如英语英语一般,技术技术不懂,业务上也没什么过人的经验(他们自以为自己professional,其实以我10多年f500同岗位经验看,觉得挺可笑的),回头看我去了这么有名的一家公司,同样的岗位,当然行业完全不同,估计要很惊讶。

jerryzhang77 发表于 2021-9-17 08:49
每个人的观念不同,而且薪水也不是评价一个工作的绝对标准。

Tl毕竟才毕业五六年,唯一工作的一家公司,这个pay对他来说很满意了。而且没有在福利好的大公司呆过,没有对比就没有伤害。

追风使者 发表于 2021-9-17 11:45
送一套 royal albert 的茶具吧, 西人都喜欢,尤其结婚可定会添置用品

谢谢,估计我很大可能送个gift card

appletree777 发表于 2021-9-17 16:15
问的,有没有找好下家,我就说在看,现在就业机会挺多的,有几个还没最终定,然后tl说他很好奇我下家是哪 ...

我觉得整个新足迹都想被这个有名的公司惊讶一下。

appletree777 发表于 2021-9-17 16:15
问的,有没有找好下家,我就说在看,现在就业机会挺多的,有几个还没最终定,然后tl说他很好奇我下家是哪 ...

那你们公司人真不见外
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周一摆了个小茶话会,蜂蜜花生薯片巧克力糖果点心若干,大概五六十块钱吧。

发表回复