新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来 · 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白
· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil
Advertisement

[IT] 合同已签,准备提辞职,送啥礼物? [复制链接]

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉一切都安排的特别好,上周五收到系统offer,点确认,周一hr联系我签字,今天早上联系hr要求提前入职时间(给我定的差不多两个半月之后),然后hr和hm商量了告诉我可以,签了发过去,下午就收到对方签了字的合同,下午hm还电话我,问我要选什么电脑,mac, dell。。。他帮我定电脑。一切都搞定了。刚好明天和tl第二次one on one谈提升,准备愉快的说,我要辞职了。虽然到入职会有空档,无所谓了,在家休息了。
另外tl之前邀请我参加他婚礼,那个时候我都辞职了,距离太远,不打算去了,走之前送个新婚礼物,也算是感谢之前开车接送我上下班(火车站到公司的距离,接送了10多20次吧)。有啥建议送什么礼物,送多少钱的比较合适?谢谢

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

番外篇过去了, 还有花絮。

明天先沉住气, 等tl 啰啰嗦嗦提要求,唾沫星子乱飞,你就微笑看他演,等他演累了,问你怎么想的时候,你就温柔的说,ok, I resign.

然后从口袋里掏出打印好的辞职信拍桌子上,然后迅速转身离开,让tl 一个人在meeting room里凌乱。。。

你的辞职不就是对他最好的礼物吗,不然问问他, 怎么样意不意外,惊不惊喜?

评分

luckyc + 1 秀儿……

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bowen 发表于 2021-9-14 23:46
番外篇过去了, 还有花絮。

明天先沉住气, 等tl 啰啰嗦嗦提要求,唾沫星子乱飞,你就微笑看他演,等他演累 ...

哈哈哈哈,不错,就怕剧本不按照设想的演,很大可能tl上来就让我说自己感觉如何,想怎么提升,还需要什么培训。而不是自己先说

评分

米奇是只猫 + 2 我很赞同

此文章由 shn2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shn2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送gift card,刚好今天凌晨苹果发布会,而且wws送积分

此文章由 yummi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实工作流动是很正常的,如果TL 对你也OK的话,就professional 一点,姿态高些,人的成长离不开团队,对这份工作的感谢是应该的。每一天的积累却是为未来更好做准备。先恭喜你。

yummi 发表于 2021-9-15 00:11
其实工作流动是很正常的,如果TL 对你也OK的话,就professional 一点,姿态高些,人的成长离不开团队,对这 ...

生活上挺好的,工作上不敢苟同,他才master毕业五六年,大概不大知道怎么当leader或者mentor吧。所以我打算送他个礼物,表示对我生活上照顾的感谢,不知道送啥

shn2016 发表于 2021-9-15 00:11
送gift card,刚好今天凌晨苹果发布会,而且wws送积分

苹果都是gift card送不起

此文章由 yummi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买盆绿植,加一盒功克力或者一瓶红酒。总共大概50元左右。也不贵,又比较随意大方。

yummi 发表于 2021-9-15 00:23
买盆绿植,加一盒功克力或者一瓶红酒。总共大概50元左右。也不贵,又比较随意大方。 ...

感觉有点随意啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hehuayuan125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehuayuan125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple watch
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真说一句,谢谢楼主的分享。
我从你的帖子里学到很多,会持续关注你的帖子。祝好!

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-15 02:18
感觉有点随意啊

貌似我跳槽好多次了,都没给领导送过礼物
哈哈哈感觉就打份工。
跳了就跳了。
领导又没有什么特别照顾我

楼主这么一提,感觉自己做得不够好。。。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送什么结婚礼物和辞职关系不大,老外喜欢结婚礼物列清单,不知道他有没有清单,有的话清单选一个,有的喜欢gift card,有的喜欢制定哪一家的东西

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送瓶好点的酒就行了
肥水不流外人田,楼主可以把空缺推荐给足迹朋友

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你新工作2个半月后开始吗?

为什么这么久?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是IT 类吗?还是会计?