新足迹

精华好帖回顾

· 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000 · Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta
· 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳 · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:牧童

[秀车改造] 長城炮車尾箱 DIY 。 [复制链接]

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2021-9-15 11:24
鉾的吗?
防水是怎么处理的啊?
lz的铝皮多少钱买的啊?

防水用silicon ,但有些地方漏了,要加補,鋁為1200x2400$90一塊。

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2021-9-15 13:38
下次拼装前打Silicon

沒法做防水糟,只能用引導法排出去!謝謝!

此文章由 suke06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suke06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个架子是自己焊接的?建议楼主还是要看看当地法规。车顶帐篷虽然只有40-50公斤左右,但是行驶在比较差的路况上会有几倍的负载。你这架子如果出事故都不知道保险公司会不会赔偿。大多数车辆车顶行李架动态载重也就60-80公斤左右。

评分

牧童 + 3 感谢分享

skysadness 发表于 2021-9-15 17:39
觉得后斗没必要开天窗  不过好厉害

年紀大了不想用梯子爬上去,直接在天窗上tent,方便及安全!謝謝!

ozkids2011 发表于 2021-9-15 17:46
楼主这个后斗的窗户是哪里搞的?还有黑色的合页。楼主手巧,弧形也能做,很难 ...

后窗到废車场找到合适的拆下,$70,  弧形是手工打出的。謝謝点評!

suke06 发表于 2021-9-15 21:10
楼主这个架子是自己焊接的?建议楼主还是要看看当地法规。车顶帐篷虽然只有40-50公斤左右,但是行驶在比较 ...

我的架子骨架都是40x40x2.5 及50x50x2的,每个角位都额外加固,4个固定在車身原來的螺絲孔上,另外再加4个共8个固定点,承重力150kg沒问题,敞合時帳篷是固定在箱頂上的,帳蓬有6个螺絲固定在箱的骨架上,,車前方沒有任何承重力,应該可以的!謝謝意見!

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧童 发表于 2021-9-15 21:07
防水用silicon ,但有些地方漏了,要加補,鋁為1200x2400$90一塊。

我是在MW做的箱子。看了他们的做法,用引流来防水。
用silicon做防水最大的问题就是怕震动。
房顶那种程度的震动一般几年后会开胶。
车震的力度会更大,难度不小。

评分

牧童 + 5 感谢分享

明年买T3

Rainstorm 发表于 2021-9-15 21:37
我是在MW做的箱子。看了他们的做法,用引流来防水。
用silicon做防水最大的问题就是怕震动。
房顶那种程 ...

MW有很多車箱很不錯,可惜沒有适合我的。silicon 每年都要檢查,尤其是常停在太阳下,謝謝您的宝貴意見!

willpp 发表于 2021-9-15 19:35
请问成本大概多少?

大約$1000吧!有些鎖碎的设記下。

此文章由 willpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢! 铝板用什么加工,容易么?我的Wildtrak装了一套铝合金的Rack,想用几块铝板把它封起来。

此文章由 willpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和图里这种支架一样,想在内侧封起来。另外铝板应该有阳极氧化黑色的吧。

此文章由 速度换痛快 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 速度换痛快 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

willpp 发表于 2021-9-16 14:46
谢谢! 铝板用什么加工,容易么?我的Wildtrak装了一套铝合金的Rack,想用几块铝板把它封起来。 ...

可以用jig saw切割,不难的,我这种未见过黑色的,可能是噴色的吧!你可以用aluminum composite panel,ebay 有实,多种尺寸,顏色,找找看!價錢和我这种差不多。1200x2400約$80 到$100.

牧童 发表于 2021-9-16 21:36
可以用jig saw切割,不难的,我这种未见过黑色的,可能是噴色的吧!你可以用aluminum composite panel,e ...

谢谢,我下午看到那种铝塑板了,下周试试看。

willpp 发表于 2021-9-16 21:39
谢谢,我下午看到那种铝塑板了,下周试试看。

不客气!祝你順利完工!

此文章由 丹怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能人

评分

牧童 + 4 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做的真好!
不过好像感觉你这电焊水平,和我一样啊。做东西的粗糙度也差不多。哈哈哈。

还有你的铝板多厚的?我买的1.6毫米厚的,$120。

此文章由 alvinknight2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinknight2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven124 发表于 2021-9-14 20:59
我记得CANOPY也是需要ADR Compliant的吧?

这样合法吗?最好问问。

我的第一反应也是这能上路吗
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xkh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焊工技术了得!
加些密封条,这样跑个野地后面不会进好多灰尘

此文章由 offroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 offroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己改造,牛

发表回复