新足迹

精华好帖回顾

· 说说小D学艺那点事 (2009-9-24) 缓缓 · Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-27) chris2002
· 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[信用卡] Amex风控好奇怪,老客户反而更严格吗?什么情况下会秒批? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原本持有amex dj白金卡 和 之前westpac attitude card带一张amex的package,

因为卡太多,而且收到amex的信说和westpac 分家了, 所以整理卡片的时候直接在线取消了这两张amex,

前几天在论坛看到无年费信用卡的讨论,觉得坛友推荐的discovery card挺不错, 在线填表刚填完个人信息时页面显示conditionally approved, 到额度那里问是他们给额度还是我自己设定,我填了额度2000

结果今天上午收到电话,说是amex, 怀疑有人冒用我的身份来跟我核实。我说确实是我。

结果核对了一堆资料之后,还要求提交收入证明,说要发链接给我,让我去点,说他们看不到我的银行交易,但是这样就能证明收入。我直接拒绝了,说我不会点任何邮件发来的链接。

我说我之前有两张amex, 级别都比这张高,而且都是有年费的卡,amex从来没要过任何资料,没打过电话, 都是秒批, 而且那两张amex都给了4万额度,加起来8万额度, 都没这么麻烦。

怎么申请0年费的卡,2000额度却这么麻烦,又要打电话核对身份资料,又要提交银行资料了?

挂了电话后,实在是很纳闷,这个风控是怎么引发的?

还是说是因为申请的渠道不同?

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年前申请无年费AX也是,额度也是两千,死活不批,后来换了一个工作可能跟AX有点关系,批了两千,之后过段时间就给我提limit,我还不要,就当spare card

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年以后 澳洲对于信用卡发放有更严格的规定  都需要通过收入测试 不仅仅是AMEX更严格 连以前四大行没事就发的开信用卡promotion邮件也更少了,稍微有点好的送积分信用卡的拒卡率甚至超过50%

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctsnzakl12@gmai 发表于 2021-9-14 10:29
多年前申请无年费AX也是,额度也是两千,死活不批,后来换了一个工作可能跟AX有点关系,批了两千,之后过段 ...

这张amex我也是当spare card, 主要用来付款网上的流媒体服务的。

之前我觉得amex 接受的场景比较少,好多店都不收,但是取消了之后竟然发现自己用的一些流媒体服务,只能用amex付款…..其他的卡都付不上….所以还是得有一张amex

一天世界晴~ 发表于 2021-9-14 10:33
2018年以后 澳洲对于信用卡发放有更严格的规定  都需要通过收入测试 不仅仅是AMEX更严格 连以前四大行没事 ...

惨了

早知道当时就不取消,而是直接换卡了。

那就是说,真的得按照邮件上的去填那么多资料啊。….我还在电话里面直接拒绝了。那这次,卡办到一半,可能还会影响我的信用记录?

然后很不幸的,之后还要再申请,然后还是得花时间去准备资料?=。=
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amex只有白金是秒批的 因为是charge card 不是信用卡 前几天开张qantas amex也是打电话来点连接 不过我说发给你算了 总体amex服务还是可以的

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-14 11:01
惨了

早知道当时就不取消,而是直接换卡了。

没错 每一个信用卡申请都是跟房贷申请一样 需要全部信息
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Lemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今非昔比了

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前Amex批卡是很水,甚至学生签没工作的随便填个收入,只要打电话核实一下身份就批了,而且额度一批就是一两万。。

疫情期间很多人回国前把信用卡刷爆才走,反正再也不回来了。我最近还有收到以前住我现在这个地址的人信用卡欠费两万多块的催款单。。。估计Amex是被这批人搞怕了?我也有听说我朋友最近申请Amex无故被拒,明明收入什么的都符合要求,也没给解释

此文章由 sakurasora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakurasora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在信用卡的确难批,被拒太正常了。而且大事小事都要一遍遍电话核实

发表回复