新足迹

精华好帖回顾

· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· 南澳袋鼠岛及阿德雷德行摄 (2009-1-29) sinkai · 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna
Advertisement
楼主:jessicamao2019

请教大家一个关于Belong 宽带 不支持 FTP 的问题!谢谢! [复制链接]

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.5 发表于 2021-9-13 22:27
如果不会手动ftp
你可以试一试 command prompt type
FTP ftp.littlemao.com

我试了一下,用cmd, 也是报同样的错误。。。
421-Sorry, cleartext sessions and weak ciphers are not accepted on this server.
421 Please reconnect using TLS security mechanisms.
Connection closed by remote host.

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.5 发表于 2021-9-13 22:27
如果不会手动ftp
你可以试一试 command prompt type
FTP ftp.littlemao.com

菜单里的选项,都试过了,都是报之前的两种错误, 所以。。。

此文章由 5.5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5.5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2021-9-13 22:32
我试了一下,用cmd, 也是报同样的错误。。。
421-Sorry, cleartext sessions and weak ciphers are not  ...

好吧 这个error说明 你要接的server 不叫FTP。是需要 TLS的。这个叫FTPS (不是sftp)
只是你的TLS的setting 是错的
具体怎么错 大家也看不见
你自己要试试先升级到最新客户端
然后试各种tls 的设置 (or try restore default)
你的问题基本上不会是belong 的问题
不是客户端 就是 windows.
如果windows 请做好windows updates
你是用win几? win7 win8 win10?

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2021-9-13 22:29
那这个抓包,是不是应该在belong 去抓才能看到真正的问题, 因为我这边各种可能的因素都排除了。我理解是 ...

你说的很有道理
也有可能是路由器,有条件的话换个路由器试试
这个只是猜测
这个问题感觉挺诡异的,论坛里几个帖子很难确定

此文章由 5.5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5.5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2021-9-13 22:46
你说的很有道理
这个只是猜测

还有一种可能就是router 或者Windows的firewall
try disable both router and windows firewall temporarily and try FTPS  

楼主可以试试这个 公共 FTPS test site
我用的WinSCP-5.19.2

Test.Rebex.Net
demo/password
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该不是Certificate的问题。

23:18:04        Status:        Resolving address of ftp.littlemao.com
23:18:04        Status:        Connecting to 43.250.142.134:21...
23:18:04        Status:        Connection established, waiting for welcome message...
23:18:04        Response:        220---------- Welcome to Pure-FTPd [privsep] [TLS] ----------
23:18:04        Response:        220-You are user number 1 of 100 allowed.
23:18:04        Response:        220-Local time is now 23:18. Server port: 21.
23:18:04        Response:        220-This is a private system - No anonymous login
23:18:04        Response:        220-IPv6 connections are also welcome on this server.
23:18:04        Response:        220 You will be disconnected after 15 minutes of inactivity.
23:18:04        Command:        AUTH TLS
23:18:04        Response:        234 AUTH TLS OK.
23:18:04        Status:        Initializing TLS...
23:18:05        Status:        Verifying certificate...

为什么我测试中AUTH TLS返回234 AUTH TLS OK.
楼主测试返回的是 504 Command not implemented for that parameter.

服务器那边用的是TLS1.2,也许楼主机器不支持1.2?

但是楼主通过optus 的Sim卡可以连,是同一个机器吗?如果是同一个机器,那应该也不是TLS版本的问题,还是网络的问题。

楼主设置一下FillZila用的端口范围然后在路由器里也设置一下试试吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

5.5 + 1 感谢分享

5.5 发表于 2021-9-13 22:46
好吧 这个error说明 你要接的server 不叫FTP。是需要 TLS的。这个叫FTPS (不是sftp)
只是你的TLS的setti ...

谢谢!
我用的是win10, 已经更新过。
我再试一下大家给的建议。

商务车 发表于 2021-9-13 22:46
你说的很有道理
这个只是猜测

我不懂网络,所以觉得实在是不太理解为啥会出现这样的问题。
我再想想办法。
多谢帮忙!

金牛座的 发表于 2021-9-13 23:06
应该不是Certificate的问题。

23:18:04        Status:        Resolving address of ftp.littlemao.com

我用的是同一台机器,我分别家里的三台机器试过,都是报同样的错误。
谢谢帮忙,我去试一下您的建议。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2021-9-14 08:46
我用的是同一台机器,我分别家里的三台机器试过,都是报同样的错误。
谢谢帮忙,我去试一下您的建议。:ha ...

搞定了没有,到底是什么问题啊?

商务车 发表于 2021-9-15 11:53
搞定了没有,到底是什么问题啊?

商务车, 您好!
Belong 回复了邮件说是调查研究我的问题,然后给我回复。目前还是没有解决~~
谢谢您, 如果他们解决后我会在帖子里回复您。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2021-9-15 17:16
商务车, 您好!
Belong 回复了邮件说是调查研究我的问题,然后给我回复。目前还是没有解决~~
谢谢您,  ...

你用的是什么操作系统?有的操作系统版本过低,SSL/TLS协议栈Cipher Suits不被服务器支持。
之前有客户碰到过类似的情况,结果是客户用的是WinXP,最终的结果就是服务器设置暂时降低安全要求给客户时间升级操作系统。

lummar 发表于 2021-9-15 17:34
你用的是什么操作系统?有的操作系统版本过低,SSL/TLS协议栈Cipher Suits不被服务器支持。
之前有客户碰 ...

您好!谢谢您的回复!
看您的回复您是做技术支持这块的吧?很专业的感觉。
我用的是win 10 home 版,因为笔记本买来的时候就是这个版本,也没有自己装,平时都是有更新。