新足迹

精华好帖回顾

· 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen · 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer
· 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果 · 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange
Advertisement
楼主:pkcz

[足球] 武磊的真实水平 一览无遗! [复制链接]

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-9-10 14:17
别急兄弟。
问题也不是咱俩三句两句能讲明白的,咱俩要真能讲明白,咱俩也就不会在这扯蛋了。
别说咱俩, ...

1985年8月11日,首届国际足联16岁以下柯达杯世界锦标赛的闭幕式在北京举行,当时担任国务院副总理的李鹏在工人体育场接见当时的国际足联主席阿维兰热时,向在座的国家体委领导同志传达了邓小平关于足球的指示:足球要从娃娃抓起

40年都不远了,人生能有几个 40年?

继续画饼吧!

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-9-10 10:04
你的担忧是合理的,现阶段女排确实有很多困难。
但是,我觉得现在的困难还远远不如01年,那时候才是真正 ...

我不赞同你的关于困难的论述。

我觉得现在的困难远远大于01年。

因为,20年前的女子排球基本就是女子排球,而20年后的今天,女子排球的技战术的先进趋势已经是男子化。

举几个具体例子,比如跳发球,后排进攻,强力接应等等。

遗憾的是,这些方面恰恰是当前中国女排的短板。

而当今的世界强队都是技战术男排化比较明显的球队。

时过境迁,对手们的武器都已经升级换代,我也希望中国女排能重铸辉煌。但当前确实不宜以世界强队自居。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfym 发表于 2021-9-10 14:21
1985年8月11日,首届国际足联16岁以下柯达杯世界锦标赛的闭幕式在北京举行,当时担任国务院副总理的李鹏 ...

你的心情,我理解,但是,我不像你悲观的活着。
反正,日子也是一天天过,为什么不乐观一点呢。
如果你真的对中国足球绝望,你大不可在这里讨论,讨论就说明你下次还是会看中国足球,我说的没错吧。
当然,绝望是你的个人选择,我尊重你的选择,也请你可以尊重我的个人选择。

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-9-10 14:24
你的心情,我理解,但是,我不像你悲观的活着。
反正,日子也是一天天过,为什么不乐观一点呢。
如果你真 ...

绝望个啥

国足号称优质理财产品的,国足输球,大家得实惠

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2021-9-10 14:22
我不赞同你的关于困难的论述。

我觉得现在的困难远远大于01年。

不好意思,我同意你对于当今女排男子化打法的倾向,但我不同意,现在女排比01年困难要大,因为男子化打法的倾向不是这几年才有的,我听到这个名词至少有15年的时间,但是,女排16年的夺冠,就说明,男子化的打法对中国女排来说,不是不可逾越的高山。
话再说过来,还是我之前说的,有很多世界强队,都会遭遇低谷,但不能说低谷期的他们就不是世界强队,你可以说某届女排水平不好,但是我是坚定认为,中国女排,绝对世界强队。

个人建议,想聊女排的,何不自己单独开个贴

足迹体育版上开贴,是注明了归属哪个运动项目,抬抬头看看标题,一目了然

反复在足球话题下,谈女排问题,是专门来转移视线的吗?

此文章由 page0023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 page0023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过一个青训节目,日本籍的教练要求一对一倒球时,接球方要转身一圈后在把球传出去,是不是很实战的感觉?

xfym 发表于 2021-9-10 14:28
绝望个啥

国足号称优质理财产品的,国足输球,大家得实惠

哈哈,那也不错,我也有朋友是逢中国必买输的。
我是没办法做到,因为我潜意识总是不自觉的希望中国能爆冷。

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-9-10 14:32
不好意思,我同意你对于当今女排男子化打法的倾向,但我不同意,现在女排比01年困难要大,因为男子化打法 ...

那按照你这个历史战绩的逻辑,你肯定更加坚定的认为古巴女排是当之无愧的世界强队,而现实是,当前的古巴女排弱的一塌糊涂,基本就是一盘菜。

因此,脱离了时间范畴来定义世界强队没有意义。低谷期的球队,不论中外,都不是当时的世界强队。

royalpark55 发表于 2021-9-10 15:02
那按照你这个历史战绩的逻辑,你肯定更加坚定的认为古巴女排是当之无愧的世界强队,而现实是,当前的古巴 ...

刚刚维基上查了一下,古巴女排,已经连续三届奥运会没有参加,10年后,世锦赛成绩也是一塌糊涂,这样的队伍,你说她不是世界强队,我当然赞同。
但是,中国女排16年奥运会冠军,18年世锦赛第三,只是这届奥运会没打好,你说中国女排就不是世界强队,我没法同意。
我一直在说,我强调的历史也是最近的战绩,我并没有强调80年代的六连冠。

2018年度勋章

为了表示对其他网友讨论足球和武磊的尊重和歉意,我就不再回复了。

评分

xfym + 6

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武磊有什么水平

此文章由 page0023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 page0023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武磊也就是因为徐根宝的关系,强推出来的球星。根宝基地出来的都是速度力量型,有技术有脑子的好像没有一个。

page0023 发表于 2021-9-10 18:16
武磊也就是因为徐根宝的关系,强推出来的球星。根宝基地出来的都是速度力量型,有技术有脑子的好像没有一个 ...

这可能与徐根宝的足球理念有关,他早年就推崇抢逼围

根宝基地出来的在比赛中创造力都很一般,有想法的传球极少见到

希望刘若钒能改变这个认知,他还是有点想法的球员,某些方面比他师兄强

此文章由 sg2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sg2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转发一篇文章大家看看,有点长,但还是有道理的。