新足迹

精华好帖回顾

· 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) (2012-6-23) Quantum · 同年轻妈妈分享育儿的心得--关于什么时候学写字等 (2008-10-24) chatchat
· 有声小说 -- 《落叶满地》 -- 祝新足迹四周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2012-1-13) 闲夏采薇 · 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-19) spicypig
Advertisement

[往事如烟] 我为什么如此羞于谈爱 [复制链接]

此文章由 lifushan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifushan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

寻找爱和关注的一生

从小我和家人的距离, 是疏远的。 至少我没有感受到过爱。
你要问我印象最深刻的与家人互动的时刻,可能都不会是那些有爱的时刻。
这些缺爱和缺安全感的潜意识,阻止我与任何人发展深层次的关系。
爱羞耻感是怎么得来的呢。
婴儿的事我是忘了,到底和父母是不是缺乏肢体接触,那无法确定。自有记忆以来,那是的,我们一家人都从来没有表达过爱,但是做错事了那可是不掩饰的。
印象最深刻的是小时候和爸一起看影碟,我可是电影迷。遇到男女亲吻或者亲昵动作都不许让我看,过了这个片段又可以看。估计这给我灌输了男女之事是羞耻的这么一种洗之不去的信念。
再者是每当我和异性玩的开心的时候,家里人(包括爷爷奶奶)总是说我不像男人天天和女一起玩,还开玩笑说我喜欢那谁谁谁啊。我羞耻得无处可躲。
我和姐都在这么压抑的环境长大啊,但现在都是单身,现在倒是他们急得不行。我有啥办法啊,都爱无能了,亲密恐惧啊!
唯一记得一件他们曾经站在我这边的事是,有一次小时候我生病了去打针,我相当害怕也很讨厌那个粗鲁的护士,谁知道他们事后也说那个护士不好!!不是像往常一样站在我的对立面,就这件小事我记了一辈子。
什么小时候我还写过纸条离家出走,我写道“爸妈,我知道你最疼的是姐姐不是我”。哎我这个可怜的孩子。
当然长大后我和家人关系是很好的,就是我无法和别人交往,有人指出是我童年阴隐问题。
我目前倾向于不育主义也有很大一部分原因是不敢再无法保证给予孩子全部的爱就为了完成任务般的去传宗接代。
幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年!很希望我能治愈自己。嗯,会有这么一天的。

评分

虞宅与美丽 + 5 安慰一下

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放过自己,和过去和解。
祝你早点找到一个好姑娘,未来一片坦途:)

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一个习惯表达爱的好脾气温暖女孩就可以治愈你了。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是要写一个“我为什么XXX”系列吗?

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能因为你还是处男吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要说十几岁好像分析的有道理,已经长大好久了呀

此文章由 lifushan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifushan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-9-7 18:28
可能因为你还是处男吧

我处男 我骄傲 我为国家省套套?????????

Grange 发表于 2021-9-7 18:15
楼主这是要写一个“我为什么XXX”系列吗?

接下来:我为什么是一个傻逼。哈哈

missdrafter 发表于 2021-9-7 18:11
找一个习惯表达爱的好脾气温暖女孩就可以治愈你了。

我期待啊我期待啊 远方的姑娘你在哪儿啊 能以一个过来人的视觉看自己的帖子应该会很欣慰吧!

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一个热情似火的洋妞

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,好言相劝,这么墨迹还算男人吗?

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉哎矮爱,扑娥抱伊……

此文章由 dingdangtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdangtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我很像啊,因为小时候的和女同学玩被嘲笑,一直不再和女生说话,直到快大学毕业才开始和女生交往。总有一天你的荷尔蒙会战胜你,迫使你去和女生交往,谈情 ,上床。脸皮厚吃个够,脸皮薄摸不着。多看看小电影,有助于你的荷尔蒙分泌

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看你这键盘侠不能做了 不行的

东山蟊贼 发表于 2021-9-7 18:55
LZ,好言相劝,这么墨迹还算男人吗?

揭开并暴露在阳光下 才算好 这年头男人比女人心理问题多了去了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-9-7 18:28
可能因为你还是处男吧

你的是意思是……治愈不难?