新足迹

精华好帖回顾

· I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇 · {面子产品大交流}之铜靴冲刺篇(填空完毕) (2007-3-20) 泡泡
· 参加活动~~我的一周搭配日记 加续最后一套382楼 (2009-11-2) VIVIbear · (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hiramlynn

[养生保健] 有人了解艾条吗? [复制链接]

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iope23 发表于 2021-9-6 06:54
先灸结节,然后灸对应穴位,我发现我的是因为经络堵塞了才产生结节,从结节点沿着经络找堵塞点,找到的时候 ...

谢谢了

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prettyfish 发表于 2021-9-3 17:18
熏灸的时候要小心不要受风寒,很多疼痛是因为寒气入侵造成的,我在淘宝上买了排烟机,可以避免家里烟熏火 ...

能给个排烟机的链接吗?谢谢

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XFLL 发表于 2021-9-6 12:30
能给个排烟机的链接吗?谢谢

我是买的这家的,不过淘宝上好多家的,你搜“艾灸排烟”会出来很多,应该都差不多
https://m.tb.cn/h.fXN9i2K?sm=be20fc

此文章由 幸运儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过,辅助作用不可完全替代治疗

此文章由 yummi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾条挺好的,后院种了艾草,也可以自己做。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
属中药外治法,把艾灸施于穴位,通过热和能量输入,引起人体“应激反应”,调动经脉使之更好地发挥行气血、和阴阳的整体作用。从而疏通脏腑,加速皮肤血液循环,提高人体免疫力,可以祛风散寒、扶正祛邪、温经通络。保养脾胃,改善消化不良等症状。又可预防感冒,增强免疫力。艾灸方法简单,易于操作。在中国卖艾条的商店很多,可以网购。为了保证质量,可以通过支付宝汇款,能起到买卖双方的中介作用。

发表回复