新足迹

精华好帖回顾

· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046
· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 墨尔本的city,墨尔本的夜 (2012-1-15) jmms_smmj
Advertisement

[养生保健] 你说,我听!- Lockdown带来的情绪问题 (公益互助) [复制链接]

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

持续的lockdown,突然发现自己的情绪,也开始忽高忽低了。

受隔壁帖那位有情绪问题的昆州小哥启发,

突发奇想,想挖一个树洞帖,谁心情不好,都可以上来发泄。

疫情之下,故土难回,亲人难见,那些澳洲本土热线,讲的毕竟是英文。

“床前明月光” , 和 GOD BLESS YOU 之间,

隔着“凄凄惨惨戚戚”呐!

身在澳洲,对说中文的我们,新足迹就像一个家。

说出你的情绪吧!你会发现,you are not alone.

至少,你说,我听!无论好坏。

大家一起倾听,互相安慰,共渡难关。

PS:
建议足迹网开发新功能,增加在线聊天室,帮助一下那些“独在异乡为异客”的孤独灵魂。

话题1:

Lockdown 期间,你最大的情绪问题是:

A:思念国内亲人
B:孤独,找不到可以谈心的知己
C:害怕自己哪天中招了
D:悲观厌世了
E:夫妻/伴侣关系紧张
F:小崽子们整天在家作,还要陪读,要发疯了
G:经济出现问题了
H:哲学思考人生的意义,发现人活着就是个笑话
I:哪个兔崽子放出来的病毒啊?全面攻陷人类DNA防线,这不是生化武器,是啥是啥是啥?我想宰了TA!
J:不想打疫苗,不打又不行,好抓狂啊啊啊!
K:不能愉快地吃喝玩乐聚会旅游了,生活太特么单调了

菩提本无树

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开发新功能?隐秘版存在多少年了?完全符合楼主说的这些啊?

唯一区别就是你说,我听,我说的比你多,你急了

评分

tianne + 2 还是忍不住回头给姐加2分!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意儿,如果奔现了,抑郁的会更厉害的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上聊天室好呀。我最爱聊天,尤其跟陌生人聊(就是聊完不用负责任那种

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主主贴那几个选项改为投票形式

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H,哈哈

此文章由 newcustomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newcustomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A

此文章由 镜花缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-9-2 16:13

唯一区别就是你说,我听,我说的比你多,你急 ...

哈哈哈哈 好精辟

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然没有一条是。主要问题是严重影响了外出吃饭娱乐旅行朋友聚会。生活瞬间变单调了

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-9-2 16:13

唯一区别就是你说,我听,我说的比你多,你急 ...

姐,不是隐秘版,是类似微信群那种功能。。。

隐秘版欢乐多啊,有啥可急的啊
菩提本无树

yuxuanlin 发表于 2021-9-2 16:19
这玩意儿,如果奔现了,抑郁的会更厉害的。

能保持距离的灵魂,才是有趣的灵魂
菩提本无树

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twitter 已经开发了一个新的功能类似clubhouse的。 不过我还没有参与。

Pippa 发表于 2021-9-2 16:23
网上聊天室好呀。我最爱聊天,尤其跟陌生人聊(就是聊完不用负责任那种) ...

哈哈,服了你了!

我喜欢幽默型的,班里有位童鞋,说话好有趣,每天都不闷。如果有这种人物在,就好了,谁也不会郁闷了
菩提本无树

Pippa 发表于 2021-9-2 16:24
建议楼主主贴那几个选项改为投票形式

技术问题。。。。俺不会啊!哪位大神肯帮忙,劳驾给设计一下呗
菩提本无树

denisezhang 发表于 2021-9-2 16:25
D

啊,悲观厌世了。
感觉每个人,在人生中的某一个阶段,都有过这种情绪呢。
比如,这次疫情,有时就搞的人烦,觉得兜来转去,好像也逃不过病毒的魔爪了。。。好抓狂啊!
菩提本无树