新足迹

精华好帖回顾

· 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友 · 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-3) Alpha2003
· 迟到 —— 看《中国好声音》的一点儿杂想 之二 (2012-9-3) 虞宅与美丽 · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
Advertisement
楼主:sam.shan

[其他信息] 中国领事APP上线了 [复制链接]

此文章由 sam.shan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam.shan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2021-9-3 09:44
这个app必须用中国手机注册是么?

澳洲号码也能注册

此文章由 sam.shan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam.shan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumintaoaud 发表于 2021-9-3 22:48
请问在哪里下载

Apple store, 小米或者华为应用商店或者官网

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-9-1 17:39
照片没弄好呗,这有啥纠结的。深色衣服,耳朵露出来,浅色背景,拍完了截好了网上找个一键换底,下载了电子 ...

请问照片上传成功,还需要再邮纸质照片给领事馆吗
What ever will be, you will never walk alone

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ningjacky 发表于 2021-9-4 06:42

换护照要纸质的,申请表上也要贴。

评分

ningjacky + 2 感谢分享

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyQ2019 发表于 2021-9-3 22:46
只需要寄旧护照和money order就可以了吗

那天我给使馆打电话说会要求寄这两样,不过如果照片不合格也还是要寄的。让时刻注意app里的消息通知

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-9-4 08:56

现在app里申请,不需要打印申请表了

评分

zl5431 + 2 感谢分享

yun117 发表于 2021-9-3 09:33
有人知道复审需要多久吗?现在是什么流程?初审---复审---视频面试?

你从app里把资料都填好以后会生成订单号,然后上面会有个初审日期,大概3个工作日。我初审完了就让我约视频见面了,我约了下周四。不知道视频完了还要干啥了。到时我问下工作人员。

就是没事时看看app里有没有什么消息就好了,需要什么材料或者下一步要做什么都会有消息的

评分

孙行者 + 3 感谢分享

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2021-9-4 13:31
你从app里把资料都填好以后会生成订单号,然后上面会有个初审日期,大概3个工作日。我初审完了就让我约视 ...

你初审完了之后订单状态是什么?是通过什么形式通知你视频见面,到哪里去选择视频见面的时间的?我的订单状态是:“领事初审通过,复审中”

yun117 发表于 2021-9-4 14:26
你初审完了之后订单状态是什么?是通过什么形式通知你视频见面,到哪里去选择视频见面的时间的?我的订单 ...

我初审完了就有消息通知我预约视频见面了,点进去可以选日期和时间。我想可能因为我之前人脸识别没有通过,所以要求视频见面。

你应该是人脸识别通过了吧,所以直接进到复审。

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-9-4 08:56

邮寄申请清单写得很清楚,护护照不用纸质的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孙行者 + 3 感谢分享
zl5431 + 2 感谢分享

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ningjacky 发表于 2021-9-4 08:42

不用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ningjacky + 2 感谢分享

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问线下支付的money order是什么?在哪里可以弄啊?

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2021-9-4 14:36
我初审完了就有消息通知我预约视频见面了,点进去可以选日期和时间。我想可能因为我之前人脸识别没有通过 ...

谢谢!我是通过了脸部识别,希望如你所说的,我应该不需要视频面试了!

yun117 发表于 2021-9-4 16:04
谢谢!我是通过了脸部识别,希望如你所说的,我应该不需要视频面试了! ...

应该是了,我估计要视频见面之后才能进入复审