新足迹

精华好帖回顾

· 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯 · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康
Advertisement

[NSW] 暂时关贴 [复制链接]

此文章由 cyber_y3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyber_y3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大概十年前随大溜IT技术移民来了土澳,换四个城市最终在悉尼定居了。一晃已经38了,马上要过保质期了,就想再碰碰运气,看看能否遇到互相喜欢的人。

我大概是个现实的理想主义者。理想主义者是指我认为人应该为了多数人,尤其是穷人和弱势群体的福祉努力奋斗,财团对人民的剥削、对生产资料的垄断是不对,为财团工作并不光荣。现实则是指知道自己能力有限,只能先为个人利益努力,还是选择去了银行上班,还是为了钱途从IT开发转到了司库。以后估计也还是会把大部分精力投在小家庭上吧,但如果有条件,希望可以做些力所能及的事回报社会和祖国。

政治观点上更倾向于认同中华文明、集体主义、共产主义。反对日本军国主义侵略和美国财团对底层人民的剥削,反对财团对无产者的竖向分化(按种族、性别、性向等分裂底层人群)。当然这些政治观点不会太影响生活,有空的话我也愿意看看日漫美剧来学学日语英语,了解下他们的文化。我知道很多人出国是用脚投票的,有人对中国政治体制不满也可以理解,我自己以前也不喜欢中共,近几年才转为支持中共的。摆出来只是不想浪费彼此时间,政治观点不一致真的很难一起走下去,美国不也报道过有对结婚20多年的夫妻因为投川普离婚的么。

不出意外以后估计会继续在土澳混吧,呆的越久回国发展难度越大了,除非在这边先混出点名堂来。不过还是希望以后可以每隔几年全家一起回国串串门、逛逛祖国大好河山。

期望女生:
人在悉尼,政治观点相近,没孩子但想要俩孩子,最好没有残疾,最好没有婚史,最好35以下
其他的随缘吧,各种优点都是闪光点,各种努力奋斗的经历我也都钦佩。
哪国的也不重要,马来西亚的也挺好。

希望今年能有人愿意跟我一起看觉醒年代。我自己是一个俗人,能养家糊口就不错了,但我可以做好自己这颗螺丝钉,默默感谢那些为理想奋斗牺牲的人。

==================================================
有不少质疑,我也集中替自己辩护几句:

1. 为什么征婚时会摆出政治观点?
最现实的原因是,因为政治观点是每个人的核心价值观,如果核心价值不一样,日对常琐事可能没什么影响,但是家庭大事面前会产生重大分歧。比如俩人职业发展方向是什么?更方便回国还是更方便去英美发展?要不要入籍(放弃中国国籍)?以后要不要让孩子去上中文学校?或者不影响长期收入的前提下,要不要回国工作几年让孩子有足够的双语能力?家里老人在哪里养老?
长期的原因则是政治本身就是关乎个人利益的东西,自己的利益自己不去争取,那就会被别人拿走。
最核心的观点先摆出来,免得聊到一半才发现差别太大,浪费彼此的时间。找个观点一致的,是难,但是也比改变一个人观点简单多了。
对集体主义的认同不是简单出于道德,而是出于个人、家庭、民族的利益。认为集体主义才是为大多数人好的意识形态,进而也更看好中国的发展方向。犹太财团都知道五支箭要捆在一起才坚韧,团结才能生存,更何况底层平民呢?

2. “正常人都不会把政治带入生活中吧? 让政治存在于键盘上已经很看得起它了”
       政治观点本身在生活中所占的比重很低,可能不到5%,但是却很大的影响着人生的方向。
正如职业规划本身在工作中所占的比重很低,可能不到5%,但是却很大的影响着工作的前途。
没几个人会天天研究职业规划,只要定好职业规划,慢慢实干就好。每5年根据自己最新的阅历进行一次调整就很不容易了。
没几个人会天天研究政治方向,只要明确政治偏好,慢慢实干就好。每5年根据自己最新的阅历进行一次调整就很不容易了。
你去面试时,一般都会问你的职业历史和职业规划,无非是看你的个人方向和团队方向是否契合,是否能可能长期共事,但是入职后谁还会天天问你职业规划呢?

3. “跟女生您嘴得甜,政治那龌龊的东西,跟好女孩那都不沾边儿”
喜欢上了才会嘴甜,不喜欢的话,臣妾真的做不到啊。
政治可能是龌龊,但是如果你不去龌龊,就会被别人龌龊。At the table 还是 on the menu? 我选前者
至于"好女孩跟政治不沾边",这话听着怎么那么像"女子无才便是德"呢?
中国人打心眼儿里认同的男女平等,是成本华、刘胡兰、赵一曼等先烈用命换来的。不是像阿富汗某些女性在侵略者被赶走后,立马跳出来要求入内阁争来的。
先烈们抛头颅洒热血,换来了大家真心地认同男女平等参政议政,被这一句"不沾边"就打回大清怎么行?

4."楼主上张头发的照片,看看浓密否"
硕果仅存:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wo-ai-wo-jia + 3 支持你,挺好的
想买房的草 + 10 感谢分享
dwkz + 3 你太有才了.祝福

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

你是我看到这么多征婚广告里面,写政治观点最丰富的一位。佩服你的坦诚。。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的这些都是人格分裂的特征啊
妥妥的打着红旗反红旗
现在征婚的都流行这样的么

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前反对中共所以就来了澳洲?
后来变成支持中共了
为什么不回去中国?

此文章由 cyber_y3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyber_y3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lifekeeper 发表于 2021-8-29 23:56
祝福

你是我看到这么多征婚广告里面,写政治观点最丰富的一位。佩服你的坦诚。。 ...

谢谢兄弟,估计会被喷,随他们吧。年纪大了,不想因为政治观点不合浪费彼此时间

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2021-8-30 00:01
以前反对中共所以就来了澳洲?
后来变成支持中共了
为什么不回去中国?

距离产生美
回去又开始反共就gg了
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2021-8-30 00:05
距离产生美
回去又开始反共就gg了

感觉楼主要调整一下心态,才不会处处与社会不合

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2021-8-30 00:05
距离产生美
回去又开始反共就gg了

这人生活得真是纠结啊

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主挺坦诚的,没觉得哪儿矛盾,支持一下!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不浪費大家時間!

评分

Junko + 5 你太有才了
dwkz + 3 我很赞同

猫儿不笨 发表于 2021-8-30 00:13
感觉楼主要调整一下心态,才不会处处与社会不合

你又不是我,怎么能知道我处处与社会不合呢?在相亲版这样评论算不算对征婚者进行冷嘲热讽呢?

政治立场是受家庭背景影响的,我爷爷家是被专政的对象,08年会回老家看时,家里的宅子还被镇卫生院占用着,还见到了以前家里的长工,还念我奶奶的好。亲眼见过这些还说对共产党一点怨言没有是不可能的。我姥爷家那边则贫民翻身分到了地。所以到我这态度也就是复杂的。但是这些年中国政府确实是办了不少事实的,国内亲朋好友过的也都还行,所以不满就少了点。

对比看这些年美国打着民主人权的旗号为自身利益到处侵略颠覆,新冠又死了几十万,最后得利的是财团,受苦的还是各国底层老百姓。最近还搞日美安保想把台湾事实独立出去,就算有家仇也得排在国恨后面,我这种一边吃亏一边受益的自然也会坚决反对美日的侵略倾向,支持目前的中国政府维护主权。此消彼长,政治观点自然也会改变。以后也可能再变,支持还是反对,还是要看这个政府是不是为大多数人、尤其是底层人民服务的。

评分

timidwolf + 4 感谢分享
stacknotoverflo + 4 感谢分享
whsank + 5 我很赞同

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主你不用太在意第2、3段的内容,你自己一个人10年了,所以有时间有兴趣去思考这些。人都是会变的,当你组织新的家庭后有老婆有孩子了从而占据你大部分的物理活动和心理活动后,很可能就不再细想这些精神层面的东西了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真能写啊,觉醒时代是一部剧吗?影音版有人讨论吗?到里面去找找啊?

祝福