新足迹

精华好帖回顾

· 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear · 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁
· 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki · 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃
Advertisement

[病友交流] 因为牙病抑郁/焦虑的有吗,睡不着吃不下。 [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪还不到40 被牙病困扰。
现在不知道是焦虑还是抑郁或者都有。
晚上睡不着,翻来覆去到天亮,没办法不去想,身上出汗。白天没食欲,手心出汗。工作思想很难集中。经常有反胃现象。想哭哭不出。特别烦孩子。
不停的上网搜索相关内容,越看越心惊胆战,悔不当初。觉得生活再也没有意思了。很想找家人聊天,没人理解,家人的关注全在新冠或者在孩子。
想去找心理医生,觉得也是枉然,人家只会倾听,解决不了我的牙病,也不懂牙科。

谁有为了健康问题抑郁的,后来怎么好的?

评分

pgar + 4 安慰一下
peanut + 5 安慰一下

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了一个月掉了三公斤吧。没食欲,勉强吃点。晚上睡不好,有时候一整夜都睡不着。工作是我唯一活下去的支柱吧。毕竟家庭还是需要收入。

评分

tumbleweed + 2 安慰一下

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不去看牙医把牙病治好呢?

无语的猫 发表于 2021-8-26 19:50
为啥不去看牙医把牙病治好呢?

我是正畸后遗症。做完了才发现。正畸医生想甩锅了。刚好也是lockdown 他诊所不开。
我的牙周医生也一直没发现我的问题,一直在看她。我现在很难信任这些人。
估计上面两位会互相推卸责任。

要么就是牙齿脱落,要么就是在继续找医生看看有啥办法。我网上搜了很多信息,看不到希望。

太难了。花了大钱还搞成这样受罪。
我怎么走出来,面对牙齿一个个脱落的结果。
我现在去看医生感觉就是等审判死刑。有的医生还会闭眼胡说,只要你今天没掉牙,他不用负责任。
有时候我想,怎么才能接受现实活下去。孩子还很小。

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你思想压力大的过头了,没有你想象的那么糟糕和严重,你现在那个牙齿很松动吗?如果没有那离脱落还很遥远,不用太有思想负担了。就算真的很不幸发生了还可以做牙桥植牙甚至假牙,总之没有绝人之路也根本没有你想的那么严重。
放宽心态,你这个样子抵抗力容易下降。

6号咨询员 发表于 2021-8-26 20:09
楼主你思想压力大的过头了,没有你想象的那么糟糕和严重,你现在那个牙齿很松动吗?如果没有那离脱落还很遥 ...

我是两个上侧虎牙。。。

第一次正畸,糊里糊涂被骗还得了牙周炎。
牙周炎治好找的第二个医生(专家,做过很多),同时每六个月看牙周医生,都跟我说情况稳定。
做完后发现保持器戴得很痛,医生还说继续戴,现后槽牙在做牙周治疗,可能保不住或者要手术植骨?
整口牙槽骨都很薄弱,牙龈萎缩。这些我认了,先天条件不好。但是我两个虎牙牙根已经穿出牙槽骨了,其他的牙齿不知道有多少是骨开窗。没有拍过三维ct 。我先天牙周组织就差,医生可以劝阻我不做正畸,却没有跟我说。现在这样了。估计他自己也懵了,到时候只会给我甩锅。

6号咨询员 发表于 2021-8-26 20:09
楼主你思想压力大的过头了,没有你想象的那么糟糕和严重,你现在那个牙齿很松动吗?如果没有那离脱落还很遥 ...

40不到就要假牙,很难接受啊。谢谢你劝我。我最近失眠严重。那天无意中摸到自己整个牙根凸起,我整个人都要晕了。心脏都不好了。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-26 19:53
我是正畸后遗症。做完了才发现。正畸医生想甩锅了。刚好也是lockdown 他诊所不开。
我的牙周医生也一直没 ...

如果不怕花钱,总有办法治疗的。不要绝望。

无语的猫 发表于 2021-8-26 20:21

就怕花钱了也是冤枉钱。而且也无法追责。
都知道牙周组织是破坏容易修复难。

无语的猫 发表于 2021-8-26 20:21

我就是想知道,怎么调整心态,让我能坦然面对自己不到40做个没牙的老太太。
这个年纪前牙种植的不多的。还有多少牙有隐患,以后要掉,还不知道。要拍片子吧。我的唇侧牙槽骨全口都很薄很薄。很多位置直接摸到牙根形状。

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-26 20:15
我是两个上侧虎牙。。。

第一次正畸,糊里糊涂被骗还得了牙周炎。

他们做的是生意

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要搜,越搜越心塞,生一次病能把自己整成半个“专家”

如果现在这颗牙不痛不痒能吃能咬就先用着,最坏最坏的结果是拔掉这颗做种植牙

胡须康 发表于 2021-8-26 20:30
不要搜,越搜越心塞,生一次病能把自己整成半个“专家”

是两颗。
还有很多个隐患的牙。有的是敏感,有的是牙槽骨少。

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-26 20:20
40不到就要假牙,很难接受啊。谢谢你劝我。我最近失眠严重。那天无意中摸到自己整个牙根凸起,我整个人都 ...

你别自己吓自己给自己下诊断书,真的没有你想的那么可怕。遇到黑心或者经验不足的牙医也难免,人生没有迈不过去的坎,有时候就是那么倒霉发生在自己身上虽然很难面对但最后也只能无奈接受。想想最最糟糕的情况就是戴假牙可是还有人在等待义肢,这个比喻有点极端但是人生就是这样吧,我们逐渐衰老很多人或物都慢慢离我们而去,包括我们的牙齿、容颜、健康乃至最后生命。关键是你的情况没有那么严重,你给自己太大负担了,你这个情况认真维护十年八年妥妥的没问题,放平心态无需焦虑。

你要是不满意牙医的治疗你还可以去dental council 投诉,并不是投诉无门。

评分