新足迹

精华好帖回顾

· 上海夏天 (2010-5-15) xblues · ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760
· 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿 · Kluger KXS FWD 上周五到手,交作业了 (2012-6-12) simonhuang
Advertisement
楼主:xjcs88

Telstra要涨我的NBN费用了 [复制链接]

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2021-8-24 15:10
楼主,我是悉尼TPG网的。
ping Google就是9毫秒10毫秒,Google的那个IP地址在美国,如果按物理距离来计算, ...

请问FTTP用户可以用TPG的网吗

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ping Google就是9毫秒10毫秒,Google的那个IP地址在美国,如果按物理距离来计算, ...

我的理解是,你ping google,你并没有真的access物理位置在美国的那台服务器,而是离你最近的一个镜像点,返回了一个响应给你。

就好像我们都可以用8.8.8.8这个DNS来上网,你去search一下也会显示这在美国,但事实上你没有真的去美国一个来回。

但游戏服务器不太一样,通常情况它要处理很多即时的信息,如果一个中国的玩家和一个美国玩家一起玩游戏,为了保证其游戏内的数据是相同且即时的,你就必须有服务器能同时交互这两台物理距离间隔成千上万公里的机器。

所以你如果真的ping一台物理上在美国,且你真的抵达了一个来回的话,这确实是反物理的。

以上均是我的理解和猜测,未必正确。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-8-24 15:09
那我这方面就幸运多了,我收到它家两个Router,不过我自己用八爪鱼,2个router都在家里放着。 ...

我也只是想留一个以防万一而已,虽然不一定用的到,但是出了事情,新买个路由器也不便宜,没想到疫情一年没联系,上次Velocity可以boost up了,打电话直接说不给了....

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外你那个截图下面有个rDNS,下面的地址内容看起来也确实就在悉尼而已……

评分

a-goodman + 3 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2021-8-24 14:55
是不是只给一年,我的说只给一年

对的,只给一年

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-8-24 15:09
那我这方面就幸运多了,我收到它家两个Router,不过我自己用八爪鱼,2个router都在家里放着。 ...

我也收到两个router,楼主,用八爪鱼是不是比t家原配强很多.

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-8-24 15:19
我的理解是,你ping google,你并没有真的access物理位置在美国的那台服务器,而是离你最近的一个镜像点 ...

谢谢解惑。
我感觉Google可能也有啥先进技术,很可能实际是ping的悉尼IP地址,弄个美国ip数字

simon80s 发表于 2021-8-24 15:31
我也收到两个router,楼主,用八爪鱼是不是比t家原配强很多.

强太多了……Telstra那玩意普通家用还行,和八爪鱼完全不是一个量级的。(虽然八爪鱼很旧了)

评分

simon80s + 2 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

a-goodman 发表于 2021-8-24 15:34
谢谢解惑。
我感觉Google可能也有啥先进技术,很可能实际是ping的悉尼IP地址,弄个美国ip数字 ...

我搜索了一下,这个技术叫Anycast,就是物理上全球分布了很多主机,对外广播的是同一个地址,然后别人ping的时候,会就近选择物理距离最短的一台。但这种应该没法应用于游戏上,这种往往不需要极高的即时性,但游戏肯定是需要的。
十四,记得给我写信啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 poplock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前用过ABB一段时间,结果后面连国内服务器基本没反应。没办法连回国内是刚需,还是继续挨Telstra的宰吧。。。

再次感谢大家的踊跃分享和帮忙,等有什么进展我再来通报大家一下。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你要是没有那$15的credit,直接cancel了再签100/17也是$95一个月for 12 months。
不过我被Telstra这么一折腾,确实想换了。Telstra用了十几年了,本来是cable的然后被要求换nbn,因为nbn速度比原来cable慢太多给的boost。因为一直没什么问题也不是贵别家太多,所以就没折腾换。现在是他们先抛弃老顾客了
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

Sparky 发表于 2021-8-24 16:00
楼主你要是没有那$15的credit,直接cancel了再签100/17也是$95一个月for 12 months。
不过我被Telstra这么 ...

我其实对Telstra的网络质量是很满意的,我迟迟没去1000M 的Plan就是舍不得我过去的credit。

现在这个plan一定要换的话我是打算换1000的,但是想谈谈看有什么比官网offer更好的价格,毕竟Telstra目前这个官网价格没啥吸引力。

另外当年我也是和你一样Cable变NBN的,但我的体验很好,因为Cable当年我的速度不过是118/8 Mbps, 而NBN给我的是108/38 Mbps,上传有了极大的提升,而且我也确实需要。

希望能讲点额外的Credit回来。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 註冊看看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 註冊看看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
289188667 发表于 2021-8-24 13:39
妈的,原来telstra 的nbn100的每月80,现在要涨到95,太无耻了,说原来的plan没了没办法续!! ...

一樣,馬上轉

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-8-24 16:43
我其实对Telstra的网络质量是很满意的,我迟迟没去1000M 的Plan就是舍不得我过去的credit。

现在这个pla ...

有啥好的deal记得分享啊