新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人 · 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣
· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 爱尔兰的流浪者 (2011-4-7) slateblue
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[其他] 想知道怎样才能帮自己人? [复制链接]

此文章由 麻神坦斗士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻神坦斗士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Red.Gurnard 发表于 2021-8-23 21:36
估计是缺乏自信,感觉在西人的公司总有一道无形的天花板在上面。

我也有同感。感觉西人会先把好活挑走,剩下一些脏活累活给我,不敢去细想。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒是没有楼主那么高级别,不过也试着发了好几回职位,最后发现说的多做的少,或者有不那么符合现实的期望,或者连基本的门槛都够不到,最后都不了了之。

此文章由 yacobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yacobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种帮人标准很容易帮到过河拆桥的人,到时候容易自己被坑。

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有决定权就不要这么考虑问题
每次把优缺点列出来,然后探探老板的口风
然后顺着老板的话说
我看西人也是这个思路

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞。不是说结党营私,但作为一个种族,人家对你的印象也是这个种族吧。当然,能力等综合考量适合的情况下,多给同族的机会,不是很好吗?不知道其他的讽刺是哪里来的

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也非常想回馈自己人,但是每次去某些华人的店,那面孔好像顾客欠他钱似的,那脸拉的长。

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-8-23 18:59
平时抱怨中国人不帮中国人,现在楼主古道热肠的希望更好的帮自己人,怎么这么多冷嘲热讽? ...

是啊,看不懂这些人。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gumtreesteps 发表于 2021-8-24 13:13
是啊,看不懂这些人。

一遍羡慕印度人一遍嘲笑自己人互助,我也介绍错过但没觉得老板把错误放我头上
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2021-8-23 21:58
赞同楼主.我第一家公司,当初的一个部门之招了一个印度人,现在10几年过去了,整个部门都是印度人了.为什么我 ...

反正我不会这样,我不介意招中国人,但我也不会专门招中国人,谁合适就招谁。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dadanding 发表于 2021-8-23 22:47
工作中不要想着帮任何人,工作就是来挣钱的,这些你帮过的人都是认钱不认人的。升米恩斗米仇。高级管理者要 ...

非常同意

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-8-24 13:22
一遍羡慕印度人一遍嘲笑自己人互助,我也介绍错过但没觉得老板把错误放我头上 ...

如果跳脱出自己的视角,站在上帝视角,冷静的看这个问题,帮还是不帮,也可以看成是一个“竞争策略的问题”。A在人生的旅途中,不断的帮助别人,而且被帮助的人中,有不少渣渣,但是我相信,被帮助的人中,也一定有值得帮助的人。B在人生的旅途中,可以选择另外一套标准。A或者B都有自己做出选择的自由,同样也需要面对自己选择后的各种可能。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2021-8-24 17:38
反正我不会这样,我不介意招中国人,但我也不会专门招中国人,谁合适就招谁。 ...

赞同,我只是反对同胞反而要避开同胞的。虽然我自己也很习惯自己是team 里面唯一的亚裔。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 martinyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martinyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们组都是亚洲人,干活很舒服,没人推来推去,我对西人可能有个偏见,就是肯踏实干活的少,所以我偏就事论事不贴标签洲人

此文章由 Goodsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只招国人,只提报国人,给国人大量加薪,done

此文章由 车雪尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车雪尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2021-8-23 13:28
你同事在救你啊

当你帮了中国人,你就要失业了。懂么

你这话不能这么以偏概全,大部分同胞都还是很好,知道感恩的

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果公司2个总经理,8个部门经理,只有楼主一个中国人,推荐不上很正常,但如果有1个总经理,3个部门经理是中国人,可能就不会有这种感觉。所以各位同胞还是赶紧多造人吧。

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主值得表扬,那些冷嘲热讽的真的是水平有限。但是中国人有天生的劣势,首先作为外来者,种群少(还不生).年龄大的很多独来独往,自己的生活圈子往往在公司之外,周末社交参加的少。而年轻人往往眼高手低,朝三暮四被排除也很正常。不过总结来说还是人数太少。

此文章由 在下雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在下雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-8-24 13:22
一遍羡慕印度人一遍嘲笑自己人互助,我也介绍错过但没觉得老板把错误放我头上 ...

正确, 支持

发表回复