新足迹

精华好帖回顾

· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之工作 (2007-9-21) redsummer · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根 (2024-4-2) 清墨水
· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang
Advertisement

疫情下我们收获了什么? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失去的就不说了,说多了都是郁闷,至少我们还活着。

生活还得继续,来点正能量,说说收获吧,疫情之下你有什么收获?物质的精神的都可,随便聊聊吧,感谢分享!

我先说我的,疫情袭来时,我发现一些网站和组织开始免费分享学习资源,我如饥似渴的开始下载,虽然不知道何年何月能学完,但本着机会难得,失不再来的心态,下载就是赚到。

上网课是另一个选择,网上推出的网课增多,关键是政府出资,让我这种囊中羞涩的人也能接受在教育,坐在家里,不用起早,不用风雨无阻的赶路去学校,不用担心课上时间短,没太听明白就下课了,网上课堂资源随时可用,听一遍没懂,听两遍,听两遍没懂,听三遍,只要你不腻,网络就不累。

。。。

反正我是没闲着,可惜资源爆炸,恨时间不够用。

还是听听大家的吧,你们是怎么打发的日子,月子和年子,感谢分享

评分

bigcrow + 6 感谢分享
wrh + 5 感谢分享
大连银在墨尔本 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎大家跟帖分享

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收获了几包口罩

评分

tina50 + 2 感谢分享

Jaylon 发表于 2021-8-12 12:02
收获了几包口罩

这个要分时间段的,在口罩疯抢也买不到的时候,这个就是软黄金啊。

我姐在我最困难时从中国给我寄来了200个,不是我主动要的,感动的我啊。。。还是我姐疼我

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2021-8-12 12:05
这个要分时间段的,在口罩疯抢也买不到的时候,这个就是软黄金啊。

我姐在我最困难时从中国给我来了寄了 ...

我都是大使馆发的健康包,我自己一个也没买
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

Jaylon 发表于 2021-8-12 12:06
我都是大使馆发的健康包,我自己一个也没买

为啥我没有收到过健康包?我这里难道是被遗忘的角落?

tina50 发表于 2021-8-12 12:09
为啥我没有收到过健康包?我这里难道是被遗忘的角落?

我关注了大使馆微信公众号,发的时候去申请就有了

评分

好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

收獲了怎樣面對亂世,無常就像在身邊,可能從未經歷過亂世,感覺很多事情也不是掌控之中,有逆來順受的感受。
生活只能活在当下,不能計劃太遠。

评分

tina50 + 5 感谢分享

Jaylon 发表于 2021-8-12 12:12
我关注了大使馆微信公众号,发的时候去申请就有了

原来如此,我好像也关注了,不过基本没点进去看过,看来是我自己的问题了。

linacheng 发表于 2021-8-12 12:13
收獲了怎樣面對亂世,無常就像在身邊,可能從未經歷過亂世,感覺很多事情也不是掌控之中,有逆來順受的感受 ...

不是逆来顺受,是更淡定了,学会了接受,有时候妥协也是另一种形式的前进

评分

linacheng + 5 感谢分享

噢,对了,想起那句,“退一步海阔天空“

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接受了以后的日子,天下的事情朝着“不可预测”的方向走,人不可计划太远,太长,enjoy something at moment . 也与你一样网课,种花,锻炼------不能旅游好烦闷--------

评分

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家一切照旧,照常上班,没什么改变。。。

评分

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天进坛子里来,关心墨村、牛嫂和全澳洲的数字,看澳洲以外的大千世界,还一不小心收获了一个 钻石靴。

评分