新足迹

精华好帖回顾

· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当
· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 闲聊Trust (2015-6-15) fubao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:仰望仰明

我心中的苗? [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-8-21 19:08
陷井暂时不做,先造一个房子给鸡住。
怕鸡记不住自己的窝,要关它们几天。
关在这个鸡笼里,太委屈它们了 ...

昨天不仅干的多干的累,还是到网上舌战一场,下半夜才睡,为了鸡能住上大的房子,一大早又干起来了。
累了,看看手机,发一帖酷一酷。
我造的鸡房子不仅挖沟,前面一半还是通透的。只有后半部是避风遮雨的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-8-22 08:47
昨天不仅干的多干的累,还是到网上舌战一场,下半夜才睡,为了鸡能住上大的房子,一大早又干起来了。
累 ...

终于赶在天黑,完成了鸡房子。
看到它们一到泥土地上,又刨又飞的我非常开心,
今天第一天把它们放到室外,我造的房子,能抗住狐狸吗?我有点担心!

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 8 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜苗又长大些了吧?

tina50 发表于 2021-9-3 21:19
菜苗又长大些了吧?

8月3号种的萝卜籽,11号看到苗,前天9月2号就这么一点大。出苗后被我移过一次地方。
一个月张这么一点点,正常吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-9-4 07:52
8月3号种的萝卜籽,11号看到苗,前天9月2号就这么一点大。出苗后被我移过一次地方。
一个月张这么一点点 ...

我觉得鸡很笨,它们会飞到鸡笼顶上拉屎。
我想是不是所有会飞的,卵生的动物,都比胎生的笨?大概选择性拉屎的动物聪明,随地大小便的动物就笨?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-9-4 08:24
我觉得鸡很笨,它们会飞到鸡笼顶上拉屎。
我想是不是所有会飞的,卵生的动物,都比胎生的笨?大概选择性 ...

早上放出来,喂食它们会吃,中午也行。临睡觉前,喂它们就不很要吃,是不是它们也知道,要睡觉了抓紧找食?经常发现,我喂的晚了,它们就自己吃饱了,不需要喂了。
昨天就是这样,晚上回鸡舍前一会,我想喂食给它们,它们已经吃饱了。不知道它们吃的是什么?

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-9-4 07:52
一个月张这么一点点 ...

这么快一个月了啊,不过看起来是不是不大。

仰望仰明1 发表于 2021-9-4 08:31
早上放出来,喂食它们会吃,中午也行。临睡觉前,喂它们就不很要吃,是不是它们也知道,要睡觉了抓紧找食 ...

真正的走地鸡啊

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享

tina50 发表于 2021-9-4 17:35
真正的走地鸡啊

养了二个星期,我今天一招呼它们,它们就连飞带跑的过来。
今天那个颜色中等的鸡,飞行的太漂亮了!40~50米的距离,一起飞,头往前伸,飞行高度到我大腿的样子,水平的飞过来。稳稳的落在我面前。好像没有看到过鸡这样飞的,印象中,鸡都是往高飞,再降落着飞,头一直保持着高于身体,不会头前伸,保持与身体一条直线,这个鸡像鸟一样,水平的飞,翅膀没有噗噗啦啦的,太美了!像一只大鸟。
不过就是一只大鸟也烦,它们乱拉屎!
过二天不下雨,准备把鸡笼给它们拿走,让它们就在鸡舍里睡觉,在鸡舍墙上安装二根水平的木棍,让它们晚上睡木棍上。鸡舍里的土挖掉一层,再换新的土进去。
它们喜欢刨土,不是为了它们刨土,我有一个现成的铁皮房空着,因为是水泥地面,爱惜它们才又造一个泥土地面的鸡舍

评分

yang5637 + 5 你太有才了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-9-4 20:06
养了二个星期,我今天一招呼它们,它们就连飞带跑的过来。
今天那个颜色中等的鸡,飞行的太漂亮了!40~5 ...

赶快改行,整个养鸡场,大发其财

评分

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-9-4 08:31
早上放出来,喂食它们会吃,中午也行。临睡觉前,喂它们就不很要吃,是不是它们也知道,要睡觉了抓紧找食 ...

牠們会找地上的蟲吃。

评分

yang5637 发表于 2021-9-4 20:11
赶快改行,整个养鸡场,大发其财

地方太小了。我就怕鸡嫌地盘不大,跑出去,我现在是不关车道门的,我出去一天8个小时,回来看它们还在花园里。我想是地盘够大,它们才安心的。
三只鸡与五只鸡好像没有区别。我从家里一出来,它们就伸头看我,我不招呼它们,它们慢慢的往我这走,我一声NO!它们就离开了。好像蛮聪明的,为什么乱拉屎?是不是它们的祖先是飞行的,路上不需要防范敌人?狗猫都会注意自己的粪便,怕天敌吃它们,隐蔽自己的行踪必须注意粪便。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-19 19:31
今天去朋友那帮忙做些事。要送我5只鸡,我本意养2只鸡,结果犹豫了一下,还是拿了3只。
为什么我觉得养2 ...

希拉里…太有才了。

linacheng 发表于 2021-9-4 20:19
牠們会找地上的蟲吃。

我观察过的,虫不多的,如果鸡找到一条小虫,鸡会跑着离群,还会发出咯咯的声音,其它鸡会追它。大多数它们都是在一起,地上刨土,吃东西,我猜想是树上掉下来的东西,或者土里的种子。
还有,它们会吃草,好像吃的蛮香的。

仰望仰明 发表于 2021-9-4 20:29
我观察过的,虫不多的,如果鸡找到一条小虫,鸡会跑着离群,还会发出咯咯的声音,其它鸡会追它。大多数它 ...

泥土裏很多生物,追追逐逐…樂此不疲,養鳮要忍受到牠們的氣味。

linacheng 发表于 2021-9-4 20:33
泥土裏很多生物,追追逐逐…樂此不疲,養鳮要忍受到牠們的氣味。

是的,它们太笨了。为了鸡蛋香,闻闻臭味也就罢了。
天逐渐热了。已经有苍蝇飞了。我请孩子给我买捕蝇笼。

仰望仰明 发表于 2021-9-4 20:41
是的,它们太笨了。为了鸡蛋香,闻闻臭味也就罢了。
天逐渐热了。已经有苍蝇飞了。我请孩子给我买捕蝇笼 ...

愈買愈多…,又多一個捕蝇笼,不过,退休生活,喜歡怎樣过便怎樣过。

linacheng 发表于 2021-9-4 20:43
愈買愈多…,又多一個捕蝇笼,不过,退休生活,喜歡怎樣过便怎樣过。

我看鸡刨土,觉得很优美。
它们刨土的时候,头抬着看四周,刨几下,低下头,逐几下,再抬着头刨几下,那个态度神情相当的认真。

评分

tina50 + 5 感谢分享

仰望仰明 发表于 2021-9-4 20:50
它们刨土的时候,头抬着看四周,刨几下,低下头,逐几下,再抬着头刨几下,那 ...

现在可惜不能钓鱼。
半年前,钓的鱿鱼,放在桶里,看它游,漂亮啊!
我拍了视频,有时看看,觉得大多数生物都非常的漂亮!
最喜欢老虎,各种鹰,还有马。

仰望仰明 发表于 2021-9-4 20:24
地方太小了。我就怕鸡嫌地盘不大,跑出去,我现在是不关车道门的,我出去一天8个小时,回来看它们还在花 ...

邻居家的猫拿我家当厕所

仰望仰明 发表于 2021-9-4 20:50
它们刨土的时候,头抬着看四周,刨几下,低下头,逐几下,再抬着头刨几下,那 ...

观察的很仔细

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-14 17:42
只种了一颗桔子树。BUNNINGS没有无花果树

感谢分享

发表回复