新足迹

精华好帖回顾

· 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn · 基金投资101 (2006年版) (2006-10-15) 黑山老妖
· 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921 · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-13 19:34
嗯,副作用来说,辉瑞据说最怕心脏出问题。我也是一直提心吊胆。好在我最大的问题是头痛,心脏一直还好。 ...

是呀,我觉得我还是没有基础疾病的,这要是本身心脏就有点问题的,这么搞一下非心脏病发作了
我的经历和同事们分享之后,一直等待辉瑞疫苗的同事纷纷订了AZ 去打了

此文章由 JJ000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJ000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像就胳膊有点疼,其他没啥,不过我怕疼,我连吃了三天panadol。我打完坐那的十五分钟基本就是在活动打针的胳膊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-13 19:36
我觉得,按照楼里的朋友说的,你如果在下面的数值以内,副作用应该不大:

性别 女性

这个很准啊。我属于此类,打完两针没有啥感觉。

此文章由 艾窝窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾窝窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主说对一些antibiotics 过敏,我是对头孢过敏,有些担心打辉瑞是否有影响。GP也只是说打完多观察而已.

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要打az,血栓妥妥

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾窝窝 发表于 2021-8-14 08:18
看到楼主说对一些antibiotics 过敏,我是对头孢过敏,有些担心打辉瑞是否有影响。GP也只是说打完多观察而已 ...

我很多年前在国内好像是阿莫西林过敏,然后在澳洲好几种抗生素都过敏。。。好像意思是对青霉素类的不能用,只能使用红霉素类的?不懂。反正我的GP专门打印了一份过敏清单,我一直都随身带着。
菩提本无树

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FML133 发表于 2021-8-14 10:24

应该是一定比例,不会人人都血栓吧?
菩提本无树

D5

今天周末,没有早起,起床后,发现各种副作用基本上消失了九成了。和前几天比,神清气爽了很多。阿弥陀佛,感谢上天保佑!

由此可以想见,这次新冠病毒,实在是太毒辣了。刚才看新闻,新州维州形势依然严峻。人类可以上天入地造枪造炮探索外太空,可是,却被这个看不见的小小病毒,打得如此狼狈,无处可逃。

人定胜天?不过是夜郎自大。

注:

第二针依然 book 不到。看来打针的人,更多了!

评分

Pippa + 2 恭喜楼主

菩提本无树

tianne 发表于 2021-8-14 13:15
应该是一定比例,不会人人都血栓吧?

我感觉应该很多,只是有的量很少所以没有感觉

tianne 发表于 2021-8-14 13:22
D5

今天周末,没有早起,起床后,发现各种副作用基本上消失了九成了。和前几天比,神清气爽了很多。阿弥 ...

你可以只book第一针?

此文章由 livialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天打完第二针,除了打针的地方有点酸疼,目前没啥反应,第一针,48小时以后,有类似感冒的症状,流鼻涕,打喷嚏,但3天左右就好了。

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-13 19:36
我觉得,按照楼里的朋友说的,你如果在下面的数值以内,副作用应该不大:

性别 女性

男性呢

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完了胳膊有点酸痛

FML133 发表于 2021-8-14 13:30
你可以只book第一针?

第一针都候了好几个月才侥幸BOOK上呢!我们维州这边,我是在乡下,打完第一针后被告知,第二天会收到短讯,到时按照短信的指引,再BOOK 第二针。可惜,到现在也没BOOK上。倒是墨尔本地区,可以轻松预约上;但是还在封城中,我们乡下人,也不能去猫本打,只能干等了。每天都上去online booking system 刷一刷运气。只能这样了。
菩提本无树

重机枪手 发表于 2021-8-14 15:17
男性呢

不知道啊,我看周围的男性,问题都不大。我家领导和我一前一后打同样的针,人家除了胳膊疼,嘛事没有。所以,我估计,男人们就随便打好了。