新足迹

精华好帖回顾

· 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花 · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
· 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil · 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) (2018-6-21) violinlearner
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

此文章由 ysdxrz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysdxrz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完第一天没感觉,第二天胳膊酸痛,举不起来,背部肌肉又酸又紧,抬不起头,第二天晚上吃了panadol,第三天症状消失。遵循医嘱,多喝水。

此文章由 junyanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junyanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下帖子
谢谢楼主分享,这得请好多天假呢

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下午刚刚打完第二针。 非常奇怪的一点都不疼,本来我已经做好准备扎针深吸一口气,护士说don' look, 然后告诉我打完了,我在想啥,我都没感觉到呢。 我还跟同事开玩笑说护士叫我don't look然后就没打说打好了省了疫苗呢,真的一点都没感觉到

打第一针的时候非常疼,打完马上手连开门都没力气,5分钟才恢复力气。然后第二天手臂疼了一天之后就好了。
多喝水,多喝水

此文章由 Rainfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysdxrz 发表于 2021-8-12 16:05
打完第一天没感觉,第二天胳膊酸痛,举不起来,背部肌肉又酸又紧,抬不起头,第二天晚上吃了panadol,第三 ...

辉瑞么

此文章由 Ban_lei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ban_lei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是8月2日打完第二针,前后两针都没什么大的问题。
问题是昨天晚上头痛,上吐下泻,眩晕,不知道是不是它的副作用。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Olympic Park 非常严格, 昨天被问了职业,工作证明和辅助证明(Payslip), 不符合的被建议拉去打AZ, 建议如果排队的可以去Macquarie Park那里,不查的

此文章由 黄老邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ban_lei 发表于 2021-8-12 18:54
我是8月2日打完第二针,前后两针都没什么大的问题。
问题是昨天晚上头痛,上吐下泻,眩晕,不知道是不是它 ...

跟我第一针的时候症状差不多。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-11 16:04
搞运动的确实反应大很多,我认识一个在美国玩大学篮球联赛的,打完躺了两天。可能是免疫力实在太好了。所 ...

安啦,不会的.

我妈(80),我哥,我侄女国内打科兴,都反映疲倦,睡了两天两夜.所以应该是家族遗传的体质问题.

评分

Pippa + 2 谢谢安慰

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 ysdxrz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysdxrz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainfall 发表于 2021-8-12 18:51
辉瑞么

是的 辉瑞

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。已经约了打辉瑞,可还在犹豫中。平时我偶尔也会头痛,知道那种头痛欲裂的感觉。而且我还有高血压,类风湿因子高。这两天为了打不打疫苗感觉人要焦虑了。昨晚又没睡好。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2021-8-12 14:15
你记错了,不是不能吃Panadol,而是不能吃类固醇消炎药,抗生素不能吃
疫苗之后有个可能的副作用是淋巴肿 ...

请问可以吃布洛芬吗?倒不是因为疫苗反应,而是刚打完正好碰上痛经必须吃止痛药。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 dqpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二针,胳膊疼,打针的胳膊窝淋巴肿大,身上有些小疹子,过了四天基本消退

评分

smokyeyes + 2 感谢分享

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2021-8-13 08:48
请问可以吃布洛芬吗?倒不是因为疫苗反应,而是刚打完正好碰上痛经必须吃止痛药。 ...

应该可以,只是打针前不要吃

这个问题没有定论,护士明确说不舒服吃潘那多,但我周围有几个华人阿姨说最好不吃任何止痛药要硬扛---- 不过咱华人忌口忌讳什么的都比鬼佬多太多

你看看这个文章吧,强调了别提早吃别吃过量。影响正在研究,如果在实验室直接把布洛芬跟抗体丢一起是有影响的,在人体中还没人知道咋样。然后研究专家自己打完疫苗不舒服就吃了布洛芬
https://www.healthline.com/healt ... er-covid-19-vaccine

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thingamajig 发表于 2021-8-13 10:42
应该可以,只是打针前不要吃

这个问题没有定论,护士明确说不舒服吃潘那多,但我周围有几个华人阿姨说最 ...

谢谢。我试试看尽量忍忍吧,唉,真不巧。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一针 除了胳膊疼 没别的感觉。之前一个帖子网友说反应可能跟重量有关系 不无道理