新足迹

精华好帖回顾

· 桂林杨朔 (2012-12-17) andychan · 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool
· 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb · 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2021-8-11 10:13
真的?这话爱听  不枉死去活来的那几天

真的是死去活来啊
菩提本无树

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么呢 发表于 2021-8-11 12:40
LZ 反应这么大没有吃Panadol 么?

我都不知道为啥自己一直在硬撑。。。准备找PANADOL去了
菩提本无树

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃颗 Panadol

melwei 发表于 2021-8-11 12:44
我还听说有一种说法,打疫苗后的副作用都是染上新冠的症状。如果副作用反应明显,那不打疫苗,染上新冠后病 ...

昨天晚上躺在床上,我也是在思考类似问题,心里嘀咕着,这些症状,不就是传说中的新冠吗??? 这才是小剂量 (不大清楚作用原理),如果真的得了新冠,不知道可怕多少倍呢!想想也就忍了
菩提本无树

DUALWOK 发表于 2021-8-11 13:55
九点半刚打完第一针,目前还在悲惨的上班...

亲,你目前咋样?感觉如何?应该开始胳膊痛了吧?祝平安啊
菩提本无树

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-11 14:17
亲。。。。你是认真的吗????? 昨天就收到发来的短信链接,让我book 第二针。。。。怕怕怕啊。 ...

我打完两针,几乎没有反应。不是更担心没有效果吗? 只能安慰自己一个月之前打过流感疫苗,可能是因为这个吧。

peanut 发表于 2021-8-11 14:19
为何要拖着不吃止痛药?身体难受,又影响心情,对康复无作用。吃药了,舒服了,才能休息好。 ...

刚找到两片PANADOL,吃了!希望能舒服一点点
菩提本无树

sz2008 发表于 2021-8-11 14:25
吃颗 Panadol

嗯嗯嗯,刚吃了两粒,希望能有作用
菩提本无树

Pippa 发表于 2021-8-11 14:29
我打完两针,几乎没有反应。不是更担心没有效果吗? 只能安慰自己一个月之前打过流感疫苗,可能是因 ...

也可能是您的免疫系统本身已经非常强大了啊
菩提本无树

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳的天空 发表于 2021-8-11 10:00
看电视节目说打疫苗后没有反应的就说明身体已进入老年体质了,反应越大越年轻 ...

不同意,我女儿18岁打了2针辉瑞,第一针就只有胳膊疼,第二针胳膊疼+睡了一整天,没有其他不良反应

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeremyOTZ 发表于 2021-8-11 00:10
借帖分享一下我身边人打辉瑞的情况,给大家增加一点样本,减少一点偏差:

我自己(男,178,30岁左右,有 ...

和身高会有关系嘛?

D3: 11 Aug 2021

7:50am : 起床,发现胳膊似乎没那么痛了 - 或者是给头痛整怕了,相比之下,胳膊的酸痛反而可以笑纳啦??
头痛可是依旧,似乎好了一点点,没那么钻心痛了。

8:30am: 伺候娃吃饭,也没等到他去上学,就又爬回床上躺着去了,早饭也没吃。没没有胃口,嘴巴发苦又涩。也没有饥饿感。

1pm: 昏昏沉沉一上午,醒来发现胳膊不酸不痛了,头痛似乎好了一些些,太阳穴不再钻心痛,而是蒙蒙的痛。吃了一点东西。继续写记录。看到各位亲的留言,好温馨,好感动。

2:30pm: 听了大家的意见,找了两粒panadol 吃了,喝水,大量喝水。胳膊不痛了,就是一个进步。说明症状在消退吗?

几点思考:

1. 以前没打过流感疫苗的,是不是真的会比打过的人,有更大反应?
2. PANADOL 对缓解副作用比如头痛,是不是有效?程度如何?
3. 胳膊酸痛感,会在48小时之内得到缓解?
4. 身高,体重,对疫苗的反应,是不是说明疫苗的剂量,需要根据个体的差异进行调整?而不是一刀切?
5. 根据第4点,是不是可以要求护士在打针时,酌情减少剂量?

对上述第四第五点,希望医学人士能够给出一些意见和建议?

我和LD前后一天打的疫苗,他除了胳膊疼,其它没有反应,而我,则死去活来。我一直在想,是不是剂量的问题? 辉瑞肯定是根据西方人的平均身高体重来调配的剂量。对于瘦弱型的亚洲人,特别是女性,那剂量,会不会,太大?所以,太猛?

菩提本无树
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 DUALWOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUALWOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-11 14:27
亲,你目前咋样?感觉如何?应该开始胳膊痛了吧?祝平安啊

谢谢哈,目前就胳膊比刚打完酸了,其他倒还好,听说抗体越强反应越大,所以不知道没什么反应是该不该高兴,不过看看今晚吧,可能晚上感觉就来了

总结一下,疫苗48小时之后,俩字:冲头!
好比喝了烈酒,一路直攻,上头了!

头痛,头痛,还是头痛!
其它都能忍,就是头痛不行啊

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个疫苗刚打上时一点感觉都没有,也是晚上8点以后才慢慢开始疼,最后手臂会疼的抬不起来。