新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil · 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl
Advertisement
楼主:仰望仰明1

疯狂的行为 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-4 21:03
娘炮娘炮,不是今天我鄙视,大概三十年前就开始了。
第一个被我鄙视的是:当年有一首流行歌曲。
歌曲的大 ...

是说任贤齐的那首:

对面的女孩看过来 看过来 看过来
这里的表演很精彩 请不要假装不理不睬
不要被我的样子吓坏 其实我很可爱

寂寞男孩的悲哀 说出来 谁明白
求求你抛个媚眼过来 哄哄我 逗我乐开怀

。。。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2021-8-4 20:39
我很少有瘋狂的行為,真的沒有也想不起來。

我现在已经是今天想不起来昨天的事情了。

评分

linacheng + 5 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2021-8-4 23:23
我现在已经是今天想不起来昨天的事情了。

过去了还是由他过去吧。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尝试拆分一下句子

“疯狂的.....惭愧!惭愧!”
疯狂的应是非理性的,惭愧应是感觉到似有不妥。

"怀念以前.....想强词夺理给他们辩护"
自己疯狂过,也让别人也疯狂一把。

不隐瞒自己,是好的,未必,就会触众怒。

一般的对错,从众吧

而已哉,而已哉

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2021-8-4 22:36
这些年,国内娘炮小鲜肉和男不男女不女的占据文艺舞台和央视媒体广告,大发其财 其背后有强大的政治 ...

好奇,吴亦凡背后是谁?

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些年,国内娘炮小鲜肉和男不男女不女的占据文艺舞台和央视媒体广告,大发其财 其背后有强大的政治 ...

谢谢你,你是我希望讨论的网友。
我对熊孩子的“熊”,是以正面的观点看。
我觉得我们的熊孩子太少了,娘炮却成了正统。
熊孩子的“熊”行为,是负面的。但是,却是难能可贵的。
以捣蛋为目的的“熊”,是社会发展的动力之一。
以利益为目的的“熊”,是社会的瘤。
以前用石灰刷墙,放一个黑煤球,这个煤球就是“熊”。
烧一锅汤,放一颗老鼠屎,这颗老鼠屎就是“瘤”

熊孩子的行为,捣蛋不听话。我们需要,中国人需要熊孩子。
放眼几百年,人类的创造发明来源于哪里?几乎不来源于循规蹈矩的民族。中国近百年没有创造发明,日本也没有,犹太人好像也没有,日本的工匠精神能把产品造精细,犹太人的严谨逻辑,让他们出了理论大师泰斗。而熊孩子辈出的民族,却创新发明,推动人类进步。瓦特发明,并不借助高深理论,与爱因斯坦同为科学巨匠,但是,二种性质的人。
更有代表性的是列文虎克,列文虎克没有多少文化知识,大概小学毕业,没念完中学,也没有什么超人的智慧,神童之类表现,但是他熊啊!他成为了科学巨匠,名垂青史!
他闲着没事做了一个简陋(是简陋的)显微镜,放大倍数可以,有效透视面积只有那么一点点。他就把自己做的显微镜到处看,他也看不到啥。熊孩子就是胡思乱想做一些众人不接受的事物,听话的孩子是好孩子,智慧文化都平常的列文虎克,却有着不循规蹈矩的基因。他打飞机,不是打完了爽了完事了,他把自己的精子搞一点,直接膜到自己做的显微镜上,人类历史打开了一页。他看见了游动的精子!他又搞点血,又是牙垢放显微镜上,发现小爬虫……。多年后被一个医生听说了,找他反复做工作,最后同意给英国皇家科学院写信,当然都是医生写翻译,列文虎克是荷兰人,一个乡村年轻人。英国爆炸性的发现了这现象,精子与细菌第一次被人类观察到,人类历史上的微生物学诞生了!微生物学之父的头衔被科学家公认。列文虎克没有高学历,大智慧,却把自己的精子搞一点来看看,看出了一个新天地。现在的新冠病毒,属于微生物学。我们不缺听话的好孩子。我们需要一点点捣蛋的孩子,
原谅熊孩子,不放任娘炮。

评分

yang5637 + 5 我很赞同

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以后变性手续费一定要减

评分

yang5637 + 5 我很赞同

老婆是CPA 发表于 2021-8-4 21:19
任贤齐?大叔你这个也太苛刻了。。。他不算娘炮。。。你是不是对什么娘炮有误会?还是我有误会? ...

这个娘炮标准是我定的。
我把能接受“……女孩逗男孩开心……”的男人,男孩都划在娘炮一类里。
不觉得这有什么不妥的男性,也定性为准娘炮。

tina50 发表于 2021-8-4 23:15
那口井是用于饮用水的?

是的,是饮用井水

tina50 发表于 2021-8-4 23:16
是说任贤齐的那首:

任贤齐唱的那首歌,就是一首娘炮歌。
我觉得,任贤齐最起码是一个初级娘炮。如果是个性格刚烈的男人,是断然不能接受女孩逗男孩开心的。任贤齐走红,说明娘炮已经深入人心。

我谈不上喜欢情歌,但是我还喜欢听一些,比如:
纤夫的爱,那个唱歌的胖男人懂得照顾女人
黄梅戏:夫妻双双把家还
阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山
还有那个又俗又土的:抱着妹妹上花轿,抱的月亮笑弯腰

仰望仰明1 发表于 2021-8-6 18:44
任贤齐唱的那首歌,就是一首娘炮歌。
我觉得,任贤齐最起码是一个初级娘炮。如果是个性格刚烈的男人,是 ...

夫妻吵架很难免,等到女人先开口说话,那男人有娘炮之嫌。
总是这样,定性为娘炮不为过。
我现在还会吼妻子,过后一定是我道歉。
妻子问我:你每次都这样,不能改吗?我说:改不了。
我确实改变了。那是一种病(我认为是不是肾上腺超标),那是一种情绪失控症。
我想了办法改,写了一张纸条给妻子,上面写:不发火。结果没有用,原因是争吵时她不拿出来,过后她才想起来有纸条,而且纸条再哪也找不到。我还用旧手机,调闹钟,19分钟,微信聊天时,到时间闹钟响,按重复。
怕我说着说着,她不听我的,我就吼,有个闹钟会好一些

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-4 21:44
你不要来说道理。不合适。
为什么呢?因为我在说不理智,你来讨论道理,你很适合搞“油炸冰淇淋”。

理智和不理智无所谓,讲不讲道理无所谓,反正每个人都要对自己做的事情法律责任。只有精神病人才能免责,喝醉都不是借口。
我就没见过哪个人激动的失去理智而违法的,别看行为疯狂,心里都门清:破坏别人的东西是要赔的。澳洲人掏钱赔就是了

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

容忍就是自由--胡适

另外,容忍可以让你看事情更客观。

比如吴亦凡。虽然他代表的特征偏娘,但是从他的履历里发现,这个人是不简单的。18岁从加拿大去韩国加入演艺圈,经受住韩国娱乐工业的残酷磨练成为明星,放弃韩国回中国发展。每一步都是独立自我,愿意面对新挑战和压力。娘吗?

当然他的违法行为不可容忍。

speedbird 发表于 2021-8-6 19:01
理智和不理智无所谓,讲不讲道理无所谓,反正每个人都要对自己做的事情法律责任。只有精神病人才能免责, ...

我们不讨论与分析理智行吗?
你开个帖子,或者我开也行,就讨论理智问题。
这个帖子我不欢迎你歪楼。这个贴讨论:怀念不理智。