新足迹

精华好帖回顾

· 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓 · 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking
· 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand · 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿
Advertisement
楼主:stephenlo

你们在澳洲遭遇过歧视吗? [复制链接]

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看住在哪个地方,我在悉尼burwood遇到几次,华人区比较热闹,会吸引各种人去凑热闹,街道上烂人的比例就大一些。后搬到乡下一些的地方就没有再遇到。

此文章由 liangyu42087 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangyu42087 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daniel1983 发表于 2021-7-28 13:26
我觉得国内的歧视和澳洲的种族歧视完全不是一回事。
国内的地域歧视、贫富歧视,也许可以通过后天改变。
或 ...

也不能这么说,很多事情你改变不了。高矮,肤色,年龄等等等等。

国内歧视是明面上的而且太多了,大家习以为常就无所谓了,这其实慢可怕的。

此文章由 Eveveve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eveveve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2021-7-28 13:30
你不又是在扯游行扯戴口罩了?你又自以为是强行给我加我反对口罩反对封城的逻辑了?整天给别人强加逻辑是 ...

我在学习你的逻辑嘛 就是不停的扯别的事

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eveveve 发表于 2021-7-28 13:56
我在学习你的逻辑嘛 就是不停的扯别的事

笑死了,我一直在说歧视的事,你可没有哦,还不断给别人加逻辑

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲前在国内受到的歧视比这里多多了。人离乡贱呀。
主要是在魔都。
澳洲也许有些神经病大喊大叫的,不要在意就是了。

此文章由 Eveveve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eveveve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2021-7-28 14:06
笑死了,我一直在说歧视的事,你可没有哦,还不断给别人加逻辑

哈哈哈 好吧 大家一起笑

此文章由 fengqile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2021-7-27 23:15
你们在国内遭受过歧视吗? 比如被称作 外地人, 乡下人, 穷人

真有,当年去上海,被人叫乡下人。我想也对啊,我就是从乡下来的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我发觉白人越来越可怕了,上周悉尼游行都不戴口罩,还打人,那天是一百多个Covid.
去年黑人游行都带口罩的。
现在白人绝对比华人黑人素质差了。
我来澳洲20几年了,发现白人对人越来越狠了,不单是对华人黑人越来越狠,对其它白人也越来越狠了。他们日子也越来越不好过了。
澳洲是一天不如一天了,很后悔当年来这里。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2021-7-28 13:28
你非要这么杠那真的更没意思了

自己说的话,你是不承认,还是什么意思?
还说别人杠,这才是更没意思,加可笑

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外来人到哪都会被歧视。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengqile 发表于 2021-7-28 14:38
真有,当年去上海,被人叫乡下人。我想也对啊,我就是从乡下来的

所以哪儿也不是人间天堂. 努力让自己强大起来, 碰到歧视就怼回去.

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-7-28 15:44
自己说的话,你是不承认,还是什么意思?
还说别人杠,这才是更没意思,加可笑 ...

我有说不承认了?你代表我了?你杠也是事实啊,说我双标不是杠?我哪里双标?我说过澳洲就可以歧视了?随意揣测我的意思和逻辑不是杠是什么

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的,“什么时候国内自己先做好不歧视自己人再来说国外吧”,这没错吧?
我说,你不能说,因为国内有歧视,所以我们不能说澳洲的歧视问题,这是双标。请问哪里揣测你的意思了?哪里和你杠了?
你要是承认你说过那句话,请问不是双标,是什么?

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一下个人感受,刚来澳洲的时候在小城市,人都很nice,习惯了之后觉得澳洲人都这样。后来到了悉尼,开始遇到不太善意的local,尤其是老人居多,最近这两年也是明显增加。总体来说会发表这种言论的都是混的不好的,满腔怒气无处发泄,只好在这种事情上找平衡,但凡过的好一点的都不会这样

MUFC 发表于 2021-7-28 16:15
我有说不承认了?你代表我了?你杠也是事实啊,说我双标不是杠?我哪里双标?我说过澳洲就可以歧视了?随 ...

你说的,“什么时候国内自己先做好不歧视自己人再来说国外吧”,这没错吧?
我说,你不能说,因为国内有歧视,所以我们不能说澳洲的歧视问题,这是双标。请问哪里揣测你的意思了?哪里和你杠了?
你要是承认你说过那句话,请问不是双标,是什么?

此文章由 edwardguan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardguan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个国家和地区都有这样的垃圾人,如果你理会他们只能沾染一些垃圾,而且即改变不了她,也改变不了这个社会,随他们去吧

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在這足跡論壇, 某些“地產投資”帖子就多的是啦:-
什麼的 “貧民區”, “難民區”, “黑人區”.....

此文章由 hhjin1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhjin1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是素质低下的人才会说一些种族歧视的话。在tram上遇到过一次,旁边的白人姐姐把那人怼回去了还代他给我们道歉。在澳洲只有aboriginal才是当地人,其他所有人都是移民。心里不舒服肯定会的但是没必要觉得自己在澳洲是外人。

winterwy 发表于 2021-7-29 08:47
我说,你不能说,因为国内有 ...

这有什么不能承认的真服了,我还能有资格管住别人的嘴?很多话就那么一说,你要非那么扣字眼那就是在杠,俗称杠精就是你这种人,估计你家人朋友跟你说话就是极度小心的,生怕哪句话被你抠了字眼追问个没完,你活的也真的挺累的其实

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2021-7-28 13:07
在澳洲没遇到过种族歧视。不过在上海几年前在路上被警察拦住查身份证,我直接上海话回了一句“我从来不带身 ...

我在人民广场转二号线也遇到过查身份证的,说上海话也没有用啊,要我背身份证号码

MUFC 发表于 2021-7-29 13:44
这有什么不能承认的真服了,我还能有资格管住别人的嘴?很多话就那么一说,你要非那么扣字眼那就是在杠, ...

哈哈,自己说的话,是不想承认,还是不敢承认?真正的杠精是你自己吧。
你活的应该很通透,说的话可以随便就不认,你的生活,谁还能信任你。不过你可能也不需要。

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2021-7-29 13:48
我在人民广场转二号线也遇到过查身份证的,说上海话也没有用啊,要我背身份证号码 ...

哈哈,大概你上海话比较洋泾浜,开开玩笑。

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2021-7-29 16:28
哈哈,大概你上海话比较洋泾浜,开开玩笑。

310不存在洋泾浜口音

当年在上海火车站亲眼目睹上海籍警察暴力对待过道里的一个个外地普通青年,这不是一个正常的社会。

winterwy 发表于 2021-7-29 16:24
哈哈,自己说的话,是不想承认,还是不敢承认?真正的杠精是你自己吧。
你活的应该很通透,说的话可以随 ...

真的笑死了,你不但活得累,语文也不好,我一开始说了有什么不好承认的,更没有什么不敢承认的,你听不懂么?别再回了,真的和你这种人没什么好说的了,你累我也累

MUFC 发表于 2021-7-29 19:27
真的笑死了,你不但活得累,语文也不好,我一开始说了有什么不好承认的,更没有什么不敢承认的,你听不懂 ...

没错,是笑死了。你自己说过的话不承认,说我乱猜测你的意思,我直接把你说的话贴出来,你又避重就轻,也不说我说的不对,又开始说别的。是挺没意思和你在这纠缠的。
你的语文好,可以直接把你自己说过的话自动过滤掉。

发表回复