新足迹

精华好帖回顾

· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE
· 2012年2月17日Roxette演唱会观后 (2012-2-20) astina · 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin
Advertisement
楼主:stephenlo

你们在澳洲遭遇过歧视吗? [复制链接]

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要和疯狗一般见识。实在不行直接踢飞就好了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Go fuvk yourself
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hao@Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hao@Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
承认澳洲有种族歧视,不是一件很正常的事情吗?搞不懂为什么有些人看不得这个话题被提出,一定要往中国扯。中国再好或者再坏,也不是澳洲应该存在种族歧视的理由。

此文章由 克鲁伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克鲁伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活总是遇到各种事情,有好有坏。有次和家人在food court 吃东西,正说着话,隔壁桌一家子长相很农村的白人走过来,说这里是澳大利亚,你们应该说英语。我说fxxx off,  this is a multicultural society. 他们红着脸走了。我的白人同事60岁了,她告诉我她们那个年代的人对亚裔的偏见根深蒂固,因为从小就是这么教的。她们没有机会接触亚裔,也不愿意了解,所以抱着根深蒂固的偏见。其实一旦在工作生活中和亚裔打过交到,很多人会改观的。一个人是否会种族歧视和他的教育和经历有很大关系。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whinger 发表于 2021-7-28 10:31
必须对着干  前面有个回复说见到白人就领着孩子躲开的就活得太胆小卑微了  ...

你是说一个女人说领着孩子和一大堆男人开战?

我觉得身边没带孩子的时候确实可以随时开战

可是,带着孩子,怎么开战?谁来保护孩子?

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hao@Mel 发表于 2021-7-28 11:52
承认澳洲有种族歧视,不是一件很正常的事情吗?搞不懂为什么有些人看不得这个话题被提出,一定要往中国扯。 ...

这些人在骨子里是自卑的,只能在其它地方找点自己自认为的优越性。

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2021-7-28 12:20
你是说一个女人说领着孩子和一大堆男人开战?

我觉得身边没带孩子的时候确实可以随时开战

我没说开战。人家也没干啥啊,为啥要开战啊?但是见人躲着走有的过了吧
iWhinge.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来这么久很多次了。第一次震惊,不敢相信素昧平生就可以骂人叫人滚,完全反应不过来以为自己来的是假发达国家。再听到气愤填膺,怀疑自己移民是否正确。后来听多了开始反击回骂,素质降到和他们一样,立马痛快多了。和什么人在一起就得适应什么样的社会。

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
footballKing202 发表于 2021-7-28 10:38
不要随便评价别人好吗?人家领着孩子呢

再澄清一下。带着孩子遇到潜在危险应该及时避开,安全第一。但是如果到了遇到白人就要躲着走的境地,那就不是要带着孩子躲开了,而是应该带着孩子离开,换个国家。
iWhinge.

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whinger 发表于 2021-7-28 12:28
我没说开战。人家也没干啥啊,为啥要开战啊?但是见人躲着走有的过了吧 ...

我估计那位层主可能是遇见一群来者不善的teenager了

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白人老太太实际上是弱势群体

此文章由 Lexie6611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lexie6611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶然事件不具备普遍性啊,应该换个角度思考,日常生活中绝大部分是好的就可以了。

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eveveve 发表于 2021-7-28 09:50
你这个思路很有意思 哪里都有歧视不代表就是正确的 到底是谁玻璃心啊 不管谁说澳洲不好就会有人来扯中国  ...

你更有意思,我有说歧视就是正确的?你什么逻辑?强行给我加这个奇葩逻辑?中国还说不得了?你以为还是在国内什么都不能说?我是中国人所以我才说中国,难不成我是中国人还要说韩国日本?

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-7-28 10:12
你这不是双标吗?
国内歧视不对,澳洲歧视也应该被批评,
不能说因为国内有歧视,所以我们没有资格讨论澳 ...

我有说没资格?你愿意说什么是你的自由,我也有我的自由,我只是说这么说没意思,我管的着别人怎么说了?澳洲有歧视当然也应该被批评,我也很支持我们亚洲人遇到种族歧视就怼回去不认怂的做法,不要强行给我加根本不是我的逻辑和想法好么,可笑

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2021-7-28 12:49
我有说没资格?你愿意说什么是你的自由,我也有我的自由,我只是说这么说没意思,我管的着别人怎么说了? ...

“什么时候国内自己先做好不歧视自己人再来说国外吧”,这话是你说的吧?
请问哪里可笑?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在路上跑步被开车的小流氓骂

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有遇过,至于你说白人的心理,那肯定有