新足迹

精华好帖回顾

· 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主 · 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast
· 初夏的风(原创) (2007-12-4) dorin · 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit
Advertisement

你们在澳洲遭遇过歧视吗? [复制链接]

此文章由 stephenlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在一个路口等红绿灯,一个白人老太婆估计70岁左右啦.就我和她一左一右等绿灯,绿灯刚来了走到马路中间,那个老太婆就开始说Asian, you should not be here.当然不是对着我面说..所以我起初没留意,因为在国内也有这样的傻子突然大声说一些nonsense的话.后来反应过来我才发现她说歧视的话,我就当没事发生就去坐车了..

因为是第一次遇到,所以想问下..在澳洲是不是经常会遇到这样的歧视?

此文章由 hipete 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hipete 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊,坐标黄金海岸,有次散步 有人对着我说 australian doesn't like chinese叫我go back
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过好几次了。挺难过的。澳洲是一天不如一天了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Auking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常事
身为异乡为异客

评分

辰哥 + 2 有共鸣

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常遇到还会有那么多人挤破头想移民想出国?给自己找事吗?哪里都有烂人,歧视每个国家都存在,我只能说我自己这么多年极少遇到,反而遇到热心帮助我的白人居多,最后我想说这类帖子真的没意思,什么时候国内自己先做好不歧视自己人再来说国外吧,国内的歧视包含的可多了,不止是人种,职业、男女、结婚离婚与否、城市之间、城乡之间等等

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没遇到过歧视。倒是有一次在街上,两个白人过来问路,第一句就是:“We are not local”。后来才知道他们是从Geelong开车过来的,这么说来我还真的是local。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲歧视挺厉害的,要做好思想准备,我现在不太敢出去了。有是候带着孩子在外面,看到一群白人男的走过来,我拉着孩子赶紧过马路避开。

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2021-7-27 22:58
经常遇到还会有那么多人挤破头想移民想出国?给自己找事吗?哪里都有烂人,歧视每个国家都存在,我只能说我 ...

在澳洲生活就应该讨论澳洲的问题,这跟国内的歧视有什么关系?

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deepnorth2 发表于 2021-7-27 22:19
在澳洲生活就应该讨论澳洲的问题,这跟国内有什么关系?

怎么了,玻璃心泛滥这就受不了了?我说的不是实话么

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MUFC 发表于 2021-7-27 23:25
怎么了,玻璃心泛滥这就受不了了?我说的不是实话么

我没玻璃心,我只是觉得你的思维很清奇。

评分

xiangjia + 2 我很赞同
CalmDownOK + 2

此文章由 stephenlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上都是同胞,别吵了...其实当初我来澳是为了小孩教育,但现在觉得有点后悔了.

deepnorth2 发表于 2021-7-27 22:28
我没玻璃心,我只是觉得你的思维很清奇。

这类帖子不是一次两次了,总说别的国家歧视,好像自己国家就没有一样,五十步笑百步不觉得很可笑吗,而且最起码人家也没歧视自己人,国内外自己坑和歧视自己人的事情还少么

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也说不定老太太是老年痴呆症…

MUFC 发表于 2021-7-27 23:43
这类帖子不是一次两次了,总说别的国家歧视,好像自己国家就没有一样,五十步笑百步不觉得很可笑吗,而且 ...

生活在澳大利亚,讨论澳大利亚的歧视问题,不是很正常的事?真的很难理解你的思维。

评分

海边小妹 + 2 感谢分享
xiangjia + 2 有共鸣

9112001 发表于 2021-7-27 22:44
也说不定老太太是老年痴呆症…

我开始真以为她发疯,没注意听,后来回想过来才听出来她是说这个..第一次遇到所以没怎么注意,下次就怼回去了.直接说她太老了不应该在地球.
<

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么要为不认识的loser的话往心里去,他们什么都没有,就剩那一身白皮了,你却可以想出国出国,想回国回国,在哪儿都能过得挺好,理那些人干嘛?亚洲人勤劳肯干,一般也不是很凶狠,只想过好自己的小日子,于是在白人世界里就成了软柿子,你跑到哪个西方国家我估计这样的烂人都有,澳洲多,英美也不见得少,不能接受的话估计就只能回国了