新足迹

精华好帖回顾

· 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88 · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 终于做出不甜的马卡龙了——【开心果马卡龙】2楼3楼详细做法图解已上 (2012-5-20) 航迹云
Advertisement
楼主:jane0524

大学生带女友回家小住 [复制链接]

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane0524 发表于 2021-7-27 13:20
他已经影响学习了呀,一门课没过,这年下面的课都不能修,得等明年再重修这门课才能继续学业。这一年都废 ...

关键是这个和 女朋友毫无关系不是?难道你要和他说不要谈女朋友了,因为你考试不及格?让我想起来我和我儿子说不要看电视了,饭还没吃完。。。我儿子今年4岁。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家孩子一直不省心,唉,以前也发过抱怨贴吧

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sm375 发表于 2021-7-27 16:21
关键是这个和 女朋友毫无关系不是?难道你要和他说不要谈女朋友了,因为你考试不及格?让我想起来我和我 ...

因为女朋友他没花时间在学业上,自己不是天才,不努力咋能考过呀。不是反对他谈恋爱,而是他忘我的谈恋爱,给他自己也给父母带来了很大的困扰。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane0524 发表于 2021-7-27 17:25
因为女朋友他没花时间在学业上,自己不是天才,不努力咋能考过呀。不是反对他谈恋爱,而是他忘我的谈恋爱 ...

谈恋爱还不忘我,那这世上还有什么可以忘我?
不忘我的谈恋爱肯定不是爱。
认真做事 潇洒做人

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-7-27 17:23
楼主家孩子一直不省心,唉,以前也发过抱怨贴吧

嗯,高中的大麻,今年二月份的股票,就没消停过。我天天问自己哪儿没教好,但好像大家都是觉得我管的太多了。

评分

缓缓 + 5 安慰一下

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane0524 发表于 2021-7-27 17:28
嗯,高中的大麻,今年二月份的股票,就没消停过。我天天问自己哪儿没教好,但好像大家都是觉得我管的太多 ...

安慰一下,不省心的孩子未必和父母教育方法有直接关系。很多综合因素吧

此文章由 piano.piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano.piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2021-7-27 10:54
旱的旱死,涝的涝死。
都大学了,还担心儿子带女友回家。
我家的大学毕业都工作了的,也不出去找女友,天天 ...

楼主别急,你看,还有很多家长羡慕你呢

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为女朋友他没花时间在学业上,自己不是天才,不努力咋能考过呀。不是反对他谈恋爱,而是他忘我的谈恋爱 ...

我觉得你们把力气用错了地方。让他自己出去住,

我觉得你们力气使错了地方。他不及格是因为他对那个根本不感兴趣。你有什么办法?不去鼓励他早点进入社会,发现辛苦了,发现自己狗屁不是了自然会开始珍惜拥有的

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ作为家长已经很开明了。一来对女方没意见,二来甚至对儿子对象的性别都不介意。华人父母能做到这份上的很少。

我觉得孩子毕竟也是成年人了,最终还是需要为自己的行为负责,家长可以恳谈,提出自己的关切,同时也要亮明底线,不能来住就是不能,不要溺爱。

评分

jane0524 + 4 我很赞同

此文章由 shurman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shurman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piano.piano 发表于 2021-7-27 18:33
楼主别急,你看,还有很多家长羡慕你呢

我不太急, 等孩子更成熟一些再找也不迟,现在还22周岁不到呢。

此文章由 bobzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主。按照澳大利亚法律,18岁就可以合法结婚了,你儿子现在可能大3或者大四,成年人了。如果他发火离家出走,在外边不回家,到时更郁闷的是你,更担心的是你,况且儿子大了,以后也会有自己的家,在父母身边的日子也不多,好好珍惜吧。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我侄子大学在读,因为疫情出去见女朋友(也在读大学),我姐不放心就让住家里了。每天她烧饭,孩子们偶尔烧个菜,只能相当于多个女儿,否则怎么办? 楼主应该让自己孩子意识到他们住在家里只是因为疫情,暂时的

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2021-7-27 07:28
这不是听着都挺好的吗?
楼主为何烦恼呢?
儿子已经尊重了妈妈的意见,妈妈也同意了,那纠结点在哪里 ...

她当时磨不开面子,打肿脸充胖子说“可以”,现在想反悔。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你老公跟儿子说吧