新足迹

精华好帖回顾

· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper
Advertisement
楼主:jane0524

大学生带女友回家小住 [复制链接]

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不介意他们睡一起
但是我介意隐私的部分。
偶尔一两次应该问题不大。。。。养成习惯可不行

经常来我应该会say no 你可以自己赚钱去开房不回家。。。

毕竟对我来说 家对我来说是个private的地方

即使是朋友也不会隔三差五就说我来你家住一晚吧。。。
那得关系很好才会互相sleep over吧
。。。况且还是儿子的朋友。。。又不是我朋友。。。这是我家啊。。= =|||
除非我跟他女朋友关系特别好。。那我就不介意。就当朋友来住。。。

反正我觉得怪怪的

有外人在,我还要教育我老公不要穿着大裤衩到处走,洗澡忘记拿个裤子衣服浴巾的也尴尬。。
关系没到这份上。。。
我公婆爸妈来住都会没有那么自由 更别说儿子的女朋友了。。。

偶尔一两次应该问题不大。。。。养成习惯可不行

评分

jane0524 + 4 我很赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2021-7-27 13:54
天呐,又这种当妈的,两个儿子两个女朋友都住自己家,还要给女友们做吃的。孩子太不懂事了,就算当医生了 ...

我确实挺同情她的.老大倒是有爱的,说现在先给爸爸买房,因为爸爸更老,然后打算给妈妈买房,再然后小夫妻俩自己买房.

她不忍心要,怕误了孩子未来幸福,说谁家孩子会有这么重的负担?
风吹麦浪

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-7-27 13:58
我确实挺同情她的.老大倒是有爱的,说现在先给爸爸买房,因为爸爸更老,然后打算给妈妈买房,再然后小夫 ...

母亲做给自己孩子吃是正常。为什么女孩子要蹭过来呢,或者吃了再回家不可以吗。就是成家了,结婚了,这样折腾老母亲也不好吧。何况是女朋友。应该自己租房自己过了。

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2021-7-27 13:34
成年了吗。。。

女孩比他大一岁,22

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是想收房租吗 一家住几天算了 女孩子家长不管的吗

此文章由 jane0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2021-7-27 11:53
惊奇!孩子都上大学了这么大了,家里竟然没有一点“规矩”
这规矩可以是任何规矩因为是楼主你家,哪怕 ...

我跟他说话都小心翼翼的,经常把我怼得一愣,我经常检讨我到底是哪儿错了,是太宠他了,还是对他要求太多了。我难死了,郁闷死了,也许是我无病呻吟。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居2儿子,一个悉尼大学法律和金融在读,一个12年级就不怎么读书准备当tradies,2个女朋友经常在他家过夜(看外面的车)。那个年纪小的女朋友妈妈还偶尔来喝茶,看得出家境不错,女孩还主动介绍我认识她妈(她喜欢我家孩子,所以碰到会聊一会)。我邻居是白人高管,素质是很不错的那种,不知道他们怎么想的。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane0524 发表于 2021-7-27 13:13
担心,不想现在抱孙子。我儿子自我感觉良好,但其实非常不成熟,也不适合正常家庭生活,没有责任感,懒惰 ...

他现在愿意装,可见他也知道什么样子才是好的样子,也许装着装着,他就成了这个他想要的样子。

关于学习,更应该告诉他,如果他想成家立业,首先自己要认真读书完成学业。

既然楼主担心儿子就此和女朋友在自己家半同居下去,不如现在就和儿子好好谈,偶尔住一晚两晚可以,一直这么住下去妈妈不同意。

相信楼主儿子也能理解。

评分

jane0524 + 4 感谢分享

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-7-27 13:41
好像男方家长好多不喜欢女方未婚来家半同居.

我家邻居 每次见到我都吐苦水,俩孩子都有,几乎日夜泡在她家 ...

这个是这位妈妈的问题,老大工作累,老二就不应该惯着,厌烦了直接撂挑子不做饭了让他们自己解决或者学习做饭。

wmwbull 发表于 2021-7-27 13:36
有PR吗。。。

没有,妈妈是使馆的,从小各个国家待几年的那种。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jane0524 发表于 2021-7-27 13:20
他已经影响学习了呀,一门课没过,这年下面的课都不能修,得等明年再重修这门课才能继续学业。这一年都废 ...

别太担心 孩子也成年了 相信会管理好的
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

Jaylon 发表于 2021-7-27 11:06
婆婆儿媳妇就是天敌,同争一个人

我对女孩没意见,我受不了我自己儿子。

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二十多了,就这样吧……

jane0524 发表于 2021-7-27 14:09
我跟他说话都小心翼翼的,经常把我怼得一愣,我经常检讨我到底是哪儿错了,是太宠他了,还是对他要求太多 ...

做妈妈没必要小心翼翼,把儿子当成年人看待,很明确地告诉他你的想法。

不过在孩子人生起步阶段,还不能完全独立的时候,力所能及地帮帮孩子孩子以后也会感激父母的吧。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为女娃家长,思想比较开明,就算要睡也要带到我家来睡,顺便和我多聊会天,眼皮底下好控制