新足迹

精华好帖回顾

· 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan · 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7
· 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫 · 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn
Advertisement
楼主:小白羊

[宝宝教育] 被三岁宝宝搞崩溃了 [复制链接]

此文章由 mouyixing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouyixing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2021-7-11 17:33
估计孩子是在寻求关注吧,多抱抱孩子看看能不能改善。

说得很对,平常多让孩子感受到爱和关注。但同时也要让孩子学会好好说话,知道家里不是她说了算。我们家是好好商量也许有,撒泼得哭一定没有。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我的小孩就这样

每天给我尖叫,从凌晨开始到半夜
完全不带停的
我们都是要上班的,不可能一直陪着换玩具,more食物,我的天,烦死我了,一天安宁日子都没有过过

反正孩子还小,怎么讲都不听,讲完哭完继续笑笑又来过

我是不行了就丢给我老公,我老公不行了就丢给我

每天争取一定要自己有一点quite的时间,不然太崩溃了

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyz 发表于 2021-7-11 17:33
估计孩子是在寻求关注吧,多抱抱孩子看看能不能改善。

我有时间的话我肯定抱啊,我没有时间

从凌晨开始哭闹,哄,

马上要起来做早餐
然后马上要上班

然后中午午饭
晚上晚饭

接回来继续弄弄弄

我也没有停过啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2021-7-10 23:32
我可以顶着锅盖说一下,这不是小孩子的问题, 是父母在高速生活节奏中的焦虑, 影响到亲子质量了, 小孩子 ...

受教了。。。。。我感觉一周有1,2个小时的me time真的很解压。。。。很多时候大人的压力情绪。。。不经意间会影响到孩子的。。。

BY一个娃15个月的新手妈妈

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,3岁真的好难,我几个朋友都说怎么到了3岁变得真么难搞呢,horrible 3
3岁是父母修炼的一道坎,加油共勉

据说熬过去就好了。。

此文章由 黄豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是这么过来的

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是要多读点育儿的书

评分

Natio + 5 我很赞同

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁看老,应该是从小到大就是按照这个流程做下来的,所以造成孩子不好带。我观察了一下大多数的原因是不是没给孩子吃饱?因为人一吃饱了容易犯困,这是自然规律,小孩子也不例外。还有就是:是不是给孩子吃糖过多,尤其是在晚上,容易刺激大脑不易入睡。最重要的就是家教了,每家有每家的规矩,按照规矩去做的话,孩子不会这么难带的。

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也出现过这种苗头,第一次闹的时候就浇灭了,让孩子哭,哭了好久,我们不理,哭累了,自己去玩了,从此再没犯过,

前几天在商场看到一个男孩自己躺在地上哭,没人理,路过的人不知情,都上前询问,孩子哭更大声了,孩子爸爸就在周围看着,上来和路人解释一下,路人明白了就走了,是因为孩子闹,孩子爸爸叫让他哭个够。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的气场压不住孩子。 女人的河东狮吼就是孩子这个阶段练出来的。 你压不住她, 她就压你。 不是声音高和大就行, 要有威慑力。 不知道现在孩子已经摸清你了还来不来得及。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次就不能妥协,否则他/她会不停的push 你的底线,然后变本加利。
如果想改观,必须狠下心,怎么哭都不满足,睡觉什么都不能带,气球?绝对不可能。闹破天也不能妥协。1周可见效。当然过程肯定惨烈,就看家长能不能坚持。3岁的孩子很聪明了好么,当他知道哭没用,会自我调节

此文章由 猫豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也很烦,还不到3岁呢,要东要西,而且很会说话了,能说会道的,不满足就不喜欢妈妈,喜欢姥姥,要去姥姥家,警察抓妈妈
然后我现在也是基本上不满足,要吃蛋糕就说没有,问他要不要胡萝卜,基本上他都会退而求其次要胡萝卜。
周五一大早就要吃冰淇淋,还很挑,我就说,如果你现在吃冰淇淋就只有一个小小的他不怎么爱吃的,如果等到晚上吃,可以吃一整支草莓冰淇淋,然后他就同意了,晚上cc回来第一件事就是要冰淇淋。也算进步吧

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-7-12 10:22
受教了。。。。。我感觉一周有1,2个小时的me time真的很解压。。。。很多时候大人的压力情绪。。。不经 ...

嗯嗯, 关键是要队友配合,必须要体谅当妈的难处。 其实一周一小时是最最最低标准了, 一天一小时更好。

这一小时不能刷手机,不能上网, 必须照顾自己的身心。

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫豆 发表于 2021-7-12 13:59
我儿子也很烦,还不到3岁呢,要东要西,而且很会说话了,能说会道的,不满足就不喜欢妈妈,喜欢姥姥,要去 ...

冬季也能给孩子吃冰激凌?

此文章由 猫豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skysadness 发表于 2021-7-12 15:03
冬季也能给孩子吃冰激凌?

why not啊?家里开heater开得又热又燥的。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬,就一个字。
不然咋办呢,自己生的啊~