新足迹

精华好帖回顾

· 36种超级便宜、好用、简单的面膜推荐!!(报告版主:全部更新完毕) (2009-9-7) 无翼而飞 · 爱的代价 (2007-5-24) lesli1109
· 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke · 闭关一年,终于转行成功,找到工作 (2010-4-7) xizi20062006
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[其他] 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早饭的时候,我说,认真的和你们交代一些事情,以防哪天我突然死亡,大家都手足无措。他们说,不可能发生的。我说,世间事,什么都有可能发生,我已经在整理,到时候都教给你们,免得你爸记性不好,什么都不记得。
二娃说,你是女巫,女巫不会忽然死,女巫能活很久,你还可以再活500年。我说,本来是啊,但是现在女巫的魔力越来越弱了,可能活不了再一个500年了。老大说,你看着就像20几岁一样,没那么容易死。我一下就被老大这句话逗笑了,这家伙居然会说这种话,以后交女朋友是不用操心了。
他们问我笑什么,我说像二十几岁,女巫法力再大,也不可能20几岁,二娃补刀,你是像20十几。得,两马屁精,知道再老的女人也抵不住年轻这句咒语的魔力。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说,中文,你们会交流,听说没有问题,读写不行。

我在网上写中文,以后把密码留给你们,能读懂中文,去看我写的字吧。

老大说,中文读写很难,不过我会去学的。另外你能不能写英文啊

评分

wenni1 + 2 感谢分享

此文章由 wenni1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenni1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-6-26 12:07
我说,中文,你们会交流,听说没有问题,读写不行。

我在网上写中文,以后把密码留给你们,能读懂中文,去 ...

充满温情和爱又不失理性的母子情,感动,希望以后我也可以做这样的妈妈。

wenni1 发表于 2021-6-26 12:18
充满温情和爱又不失理性的母子情,感动,希望以后我也可以做这样的妈妈。 ...

你一定会是一个好妈妈的。

评分

wenni1 + 2 感谢分享

老大说他在学校看了饥饿游戏电影,我说学校给你们看这个电影,为什么?他说要写比较论文,对比饥饿游戏和另一部戏,The day after tomorrow war (名字是不是正确还要再确认一下,没找到这部电影,娃说是戏剧)
他说他们只看了第一部,我说,那这个周末,我们一起把其他几部都看了把,于是我们前后花了大约8小时的时间,把饥饿游戏四部电影都看了一遍。

饥饿游戏,以前我自己在电影院都看过,这次是陪着孩子们一起看。做为一部商业大片,整体还是不错的,有求生,有两男一女的爱情,有政治,有革命,有游戏。是一场年轻人引导的变革,或者说,一场被利用开始的斗争。
当看到最后一集,革命成功,女总统是饥饿游戏还将继续举办下去,让首都的孩子们尝尝曾经13个区域的孩子付出的代价的时候,老大说,没有什么改变,革命努力奋斗的结果,是另一群人换到前一批人,继续同样的游戏规则。

世界,不过如此。而每一次,需要的是热血青年祭旗。

不讨论政治,不隐射任何人或事,我只希望自己的孩子们看清楚,做自己的Mockingjay。

老大说,他要去找书看一下。

他现在在看的书,受我影响比较大。指环王三部曲在读,人类简史在读,愚蠢的大脑在读,我另外建议他读1984和动物庄园。

他说,他喜欢历史和人文,还喜欢了解人类大脑的作用,这些应该都是读书激发的兴趣。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是两个哲学家啊!

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-6-27 10:42
老大说,他要去找书看一下。

他现在在看的书,受我影响比较大。指环王三部曲在读,人类简史在读,愚蠢的大 ...

我小孩在学校英文读的1984,乐死个人

yuxuanlin 发表于 2021-6-26 12:03
早饭的时候,我说,认真的和你们交代一些事情,以防哪天我突然死亡,大家都手足无措。他们说,不可能发生的 ...

我觉得他们不是奉承你。

在孩子眼里,不会觉得父母老。除非是分离一段时间以后再见,才会感到容颜的变化。

前面水月镜天ID(不好贸然乱称呼),说妈妈和儿子关系好,是宝。

父母和孩子们关系融洽,给生活增加了无穷的价值和乐趣,让成年人在面对无穷无尽的各种压力困难病痛面前,有了无穷无尽的力量坚持下去。

东山蟊贼 发表于 2021-6-27 10:44
我小孩在学校英文读的1984,乐死个人

小学就读了,厉害。读后感是什么? 能从中发现乐趣,也非常了不起啊。

1984,我是看了书,又看了电影。其实有不少的性描写,小学的理解能力可以吗?

yuxuanlin 发表于 2021-6-27 10:58
小学就读了,厉害。读后感是什么? 能从中发现乐趣,也非常了不起啊。

1984,我是看了书,又看了电影。其 ...

不是小学,是11年级的时候

昨天下午,我们三个出去,坐下来吃东西的时候,我很随意的问

你们在学校跟同学都聊些什么话题?
二娃一本正经的回答: 波比
我一口水呛的全喷出来,大笑不止。
老大说,二娃从来不说真话,都是谎言。
二娃又一本正经的说,哥哥是Gay。

我笑的止不住,然后我们三个全都大笑。不知道有没有人能悟到二娃的幽默。
我们越不在意什么,我们越可以去调侃它。什么是我们最在意的,我们反而小心翼翼,不去触碰。

东山蟊贼 发表于 2021-6-27 11:01
不是小学,是11年级的时候

居然看出个小学来,老花+糊涂

11年级

现在的《老大哥在看着你》的电视娱乐节目,就是从1984来的。

CCTV everywhere, 其实也源自1984

政治科幻预言,绝对是经典之作。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-6-27 10:38
老大说他在学校看了饥饿游戏电影,我说学校给你们看这个电影,为什么?他说要写比较论文,对比饥饿游戏和另 ...

孩子看的有点儿透哈,这思想倒向40,50岁的人。也许会是一个少年老